Способ приготовления сыра путем сквашивания молока заквасками молочнокислых бактерий известен.
Применение способа, согласно изобретению, позволяет сократить сроки выработки сыра и улучшить его качество. Это достигается тем, что молочнокислые бактерии употребляют в повышенной до 1,8% дозировке, с предварительным их культивированием в молоке, взятом в соотношении 1 : 2.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
Для переработки используется молоко, которое пастеризуется при температуре 65-70° и имеет кислотность не выше 20°.
При свертывании молока вводится зрелая смесь, которая готовится из закваски с кислотностью 90-95°. Молочнокислые бактерии употребляются в повышенной до 1,8% дозировке, с предварительным их культивированием в молоке, взятом в соотношении 1 :2.
В подготовленное к свертыванию молоко с температурой 22-28° вносится вся зрелая смесь; молоко выдерживается в течение 40-60 миН, чтобы кислотность молока перед внесением сычужного фермента была 19-21°.
Раствор сычужного фермента добавляется в молоко при температуре 32°. Хлористый кальций и селитра не вносятся.
Молоко свертывается 12-18 мин. Постановка и обработка зерна ведутся в быстром темпе.
ПоследуЮшие операции обработки сыра производятся известными методами.
Предмет изобретения
Способ приготовления сыра путем сквашивания молока заквасками молочнокислых бактерий, отличающийся тем, что, с целью сокращения срока выработки сыра и улучшения его-качества, применяют молочнокислые бактерии в повыщенной до 1,8% дозировке, с предварительным их культивированием в молоке, взятом в соотношении 1 :2.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 2008 |
|
RU2366195C1 |
Способ ускоренного созревания сыра | 1957 |
|
SU121333A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | 1995 |
|
RU2086140C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРОЧНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 2015 |
|
RU2603057C1 |
Способ приготовления гидролизованной закваски молочно-кислых культур | 1989 |
|
SU1683636A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО СЫРА | 1997 |
|
RU2132137C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 2000 |
|
RU2166857C1 |
Способ производства рассольного сыра "Масис | 1985 |
|
SU1353401A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | 2003 |
|
RU2290819C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ: ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА | 1996 |
|
RU2072229C1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1957-10-21—Подача