Способ приготовления сыра Советский патент 1958 года по МПК A23C19/32 

Описание патента на изобретение SU115241A1

Способ приготовления сыра путем сквашивания молока заквасками молочнокислых бактерий известен.

Применение способа, согласно изобретению, позволяет сократить сроки выработки сыра и улучшить его качество. Это достигается тем, что молочнокислые бактерии употребляют в повышенной до 1,8% дозировке, с предварительным их культивированием в молоке, взятом в соотношении 1 : 2.

Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.

Для переработки используется молоко, которое пастеризуется при температуре 65-70° и имеет кислотность не выше 20°.

При свертывании молока вводится зрелая смесь, которая готовится из закваски с кислотностью 90-95°. Молочнокислые бактерии употребляются в повышенной до 1,8% дозировке, с предварительным их культивированием в молоке, взятом в соотношении 1 :2.

В подготовленное к свертыванию молоко с температурой 22-28° вносится вся зрелая смесь; молоко выдерживается в течение 40-60 миН, чтобы кислотность молока перед внесением сычужного фермента была 19-21°.

Раствор сычужного фермента добавляется в молоко при температуре 32°. Хлористый кальций и селитра не вносятся.

Молоко свертывается 12-18 мин. Постановка и обработка зерна ведутся в быстром темпе.

ПоследуЮшие операции обработки сыра производятся известными методами.

Предмет изобретения

Способ приготовления сыра путем сквашивания молока заквасками молочнокислых бактерий, отличающийся тем, что, с целью сокращения срока выработки сыра и улучшения его-качества, применяют молочнокислые бактерии в повыщенной до 1,8% дозировке, с предварительным их культивированием в молоке, взятом в соотношении 1 :2.

Похожие патенты SU115241A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 2008
  • Шергина Ирина Александровна
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Свириденко Юрий Яковлевич
  • Перфильев Геннадий Дмитриевич
  • Демичева Альбина Александровна
  • Захарова Марина Борисовна
  • Гладкова Тамара Александровна
  • Чубенко Алла Владимировна
  • Остроухова Ирина Леонидовна
RU2366195C1
Способ ускоренного созревания сыра 1957
  • Алтмери У.К.
  • Войтк К.Ю.
  • Картус М.А.
  • Уудисару М.М.
  • Юмарик А.Ю.
SU121333A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ 1995
  • Тиняков В.Г.
  • Пешехонова А.Л.
  • Данилова М.М.
RU2086140C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРОЧНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 2015
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Делицкая Ирина Николаевна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Захарова Марина Борисовна
  • Орлова Елена Анатольевна
  • Корёгина Ольга Евгеньевна
  • Сёмова Елена Геннадьевна
RU2603057C1
Способ приготовления гидролизованной закваски молочно-кислых культур 1989
  • Рыжкова Таисия Николаевна
SU1683636A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО СЫРА 1997
  • Колесникова Светлана Саввовна
RU2132137C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2000
  • Лизько Н.Н.
  • Бевз Н.И.
  • Григорьев А.И.
  • Белаковский М.С.
RU2166857C1
Способ производства рассольного сыра "Масис 1985
  • Диланян Завен Христофорович
  • Агабабян Ашот Арменович
  • Гезалян Камо Суренович
  • Агбалян Рита Рубеновна
  • Саакян Рудик Вартанович
SU1353401A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ 2003
  • Аникина Анастасия Петровна
  • Нагибина Нина Анатольевна
  • Иванов Владимир Леонидович
  • Лисин Петр Александрович
RU2290819C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ: ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА 1996
RU2072229C1

Реферат патента 1958 года Способ приготовления сыра

Формула изобретения SU 115 241 A1

SU 115 241 A1

Авторы

Альтмери У.К.

Нугис Э.И.

Уудисару М.М.

Даты

1958-01-01Публикация

1957-10-21Подача