аз
со
00
to
сл
Изобретение относится к сельском хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве.
Цель изобретения - повышение питательности корма и его усвояемости
Пример 1. Пивную дробину влажностью 75% предварительно обрабтывают раствором серной кислоты 0,6%-ной концентрации при в течение 20 мин, затем охлаждают до и доводят рН смеси до 4,5 внесением гидроокиси аммония, вводят ферменты, причем в качестве ферментов используют смесь целловиридина ГЗХ и пектофоетвдина ГЗХ в соотноше НИИ 5:1. Выращивание дрожжей производят одновременно с введением ферментов путем засевания дрожжей на полученньй гидролизат и выдерживания их в течение 20 ч. Выход белка составляет 38%.
Пример 2. Пивную дробину влажностью 75% предварительно обрабатывают раствором серной кислоты 0,7%-ной концентрации при 115С в течение 25 мин, .затем охлаждают до 52°С н доводят рН смеси до 4,7 внесением гидроокиси аммония, вводят ферменты, причем в качестве ферментов используют смесь целловиридина ГХЗ и пектофоётидина ГЗХ в соотношении, равном 5:1,5. Выращивание кормовых дрожжей производят одновременно с введением ферментов путем засевания дрожжей на полученньй гидролизат и выдерживания их в течение 20,5 ч. Выход белка составляет 40%.
Пример 3. Пивную дробину влажностью 75% предварительно обрабатывают раствором серной кислоты 0,8%-ной концентрации при 121°С в течение 30 мин, затем охлаждают до и доводят рН смеси до 5,0 внесением гидроокиси аммония, вводят ферменты, причем в качестве ферментов используют смесь целловирвдина ГЗХ и пектофоётидина ГЗХ в соотношении, равном 5:2. Выращивание кормовых дрожжей производят одновременно с введением ферментов путем засевания дрожжей на полученный гидролизат и вьщерживания их в течение 21 ч. Выход белка составляет 42%.
Пример 4. Технологический процесс осуществляется аналогично примеру 1, но в ка.честве ферментов используют смесь целловиридина ГЗХ и ксилоглюканофоетидина П10Х в соотношении 5:0,5. Выход белка составляет 39%.
Пример. 5. Технологический процесс осуществляется аналогично примеру 2, но в качестве ферментов используют смесь целловиридина ГЗХ и ксилоглюканофоетидина П10Х в соотношении равном 5:1. Выход белка составляет 40,5%.
Пример 6, Технологический процесс осуществляется аналогично примеру 3, но в качестве ферментов используют смесь целловиридина ГЗХ и ксилоглюканофоетидина П10Х в соотношении равном 5:0,8. Выход белка составляет 40,3%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения биомассы кормовых дрожжей на отходах пивоваренного производства | 1987 |
|
SU1413130A1 |
КОМПОЗИЦИОННЫЙ КОРМ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2086144C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОМАССЫ МИКРООРГАНИЗМОВ | 1996 |
|
RU2112806C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2211242C2 |
Способ производства кормового продукта | 1990 |
|
SU1814525A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2001 |
|
RU2208630C1 |
КОРМОВАЯ МУКА ИЗ СОИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2011 |
|
RU2506808C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ИЗ СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ | 2013 |
|
RU2539144C2 |
Способ приготовления корма | 1978 |
|
SU751385A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 2003 |
|
RU2218810C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОРМА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, включающий гидролиз пивной дробины путем ее термической o6pa6otки, введение ферментов и последующее выращивание на полученном гвдролизате кормовых дрожжей, т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью повышения питательности корма и его усвояемости, а также увеличения содержания в нем белка, пивную дробину предварительно обрабатьшают раствором серной кислоты 0,6-0,8%-ной концентрации при 105-121 с в течение 2030 мин, затем охлаадают до 50-55°С и доводят рН смеси до 4,5-5,0 внесением гидроокиси аммония, а в качестве ферментов используют смесь целловиридина ГЗХ и пектофоетвдина ГЗХ в соотношении, равном 5:1-2 , или смесь цeлJ oвиpидинa ГЗХ и ксилоглюканофоетидина П10Х в соотношении, равном 5.:0,5--1, при этом выращивание кормовых дрожжей проводят одновре(Л менно с введением ферментов путем с засевания дрожжей на полученный гидролиз ат и выдерживания их в течение 20-21 ч..
Авторское свидетельство СССР № 648192, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Данченко О.С Рациональное использование отходов пивоваренного производства | |||
Минск, 1970, с | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Авторы
Даты
1985-06-30—Публикация
1983-07-06—Подача