1 .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к составу для изготовления макаронных изделий, получаемых из муки мягких пшениц.
Цель изобретения - снижение потерь пищевых веществ в воду при варке изделий и повышение их прочности.
При приготовлении состава для изготовления макаронных изделий на -основе муки мягких пшениц готовят 2%-ный водный раствор метилцеллю дозы и 10%-ный водный раствор соли слабой кислоты и сильного основания Растворение проводят при 20-40 С. Затем полученные растворы смешивают в необходимых количествах и доба ляют рассчитанное количество воды с тем, чтобы влажность тестовой массы составляла 29-32%. В остальном Процесс проводят обычным способом.
5349 -2
Пример I. Смешивают 0,5 мл 2%-ного водного раствора метилцеллюлозы и 0,07 МП 10%-ного водного раствора NajCO, добавляют 24,4 мл воды. 5 Полученный раствор, соДержаший метил- целпюлозу и соль слабой кислоты и сильного основания, добавляют к 100 г хлебопекарной муки. При этом содержание метилцеллкшозы составляет 0,01%, содержание - 0,007%, влажность тестовой массы составляет 32%. Полученную тестовую массу прессуют в виде рожков, макарон и т.д. Сушат до влажности 12%. Готовый продукт после варки хорошо сохраняет форму, имеет высокозластичную консистенцию.
Примеры 2-5. Приготовление каждого состава для изготовления макаронных изделий осушествляют как в примере 1 при соотношении компонентов согласно таблице.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства макаронных изделий | 1990 |
|
SU1750609A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2126637C1 |
Способ производства изделий из бездрожжевого теста | 1989 |
|
SU1708234A1 |
Способ производства макаронных изделий | 2019 |
|
RU2719125C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2302125C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1995 |
|
RU2089074C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2342841C2 |
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И УСТАНОВКА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 1997 |
|
RU2129808C1 |
СУХАЯ ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2010 |
|
RU2518004C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2008 |
|
RU2358453C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ на основе муки мягких пшениц с добавлением связующих веществ, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь пищевых веществ в воду при варке изделий и повышения их прочности, в качестве связующих веществ использу,ют метилцеллюлозу.и соль слабой кислоты и сильного основания при следующем соотношении компонентов, мас.% (в расчете на сухое вещество): 0,01-0,5 Метилцеллюпоза Соль слабой кислоты и сильного 0,005-0,1 основания Мука Остальное причем соль слабой кислоты и сильного основания выбирают из группы NajCOl, NgHPO, ЫаСНзСОО, ,, сл Ca()j.
Патент США fr 3544333, кп | |||
Способ уравновешивания движущихся масс поршневых машин с двумя встречно-движущимися поршнями в каждом цилиндре | 1925 |
|
SU426A1 |
Кинематографический аппарат | 1923 |
|
SU1970A1 |
Макаронные изделия | 1976 |
|
SU615913A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1985-07-07—Публикация
1984-01-06—Подача