Изобретение относится к устройствам для изучения кинетики подъема теста хлеба при выпечке.
Целью изобретения является упрощение конструкции и повышение точности показаний.
На фиг. 2 изображена схема расположения деталей предлагаемого устройства в камере СВЧ печи; на фиг. 2 вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - сечение Б-Б на фиг. 1.
В камере 1 СВЧ печи установлены два вала 2 и 3 на подшипниках 4, а н каждом валу укреплены два шкива 5, соединенных друг с другом нитями 6. Над полкой 7 установлена пластинка 8 с втулками и зажимньми винтами. Нити 6 проходят через отверстия во втулках. Отпустив зажимные винты, пластину 8 можно перемещать по нитям 6 и закреплять на нитях при помопщ винто на требуемой высоте над полкой 7,
Для того, чтобы не искажать СВЧ поле в камере металлическими деталям подшипники 4 установлены снаружи СВЧ печи, авалы 2 и 3 проходят через отверстия в стенке СВЧ печи.
На концах валов 2 и 3, проходящих наружу из камеры 1, установлены шкивы 9 и 1.0, соединенные между собой нитью 11, которая охватывает шкивы 9 и 10, как показано на фиг. 2. На нити 11 закреплен стальной сердечник 12 индукционного датчика 13 линейных перемещений.
Противовес 14 компенсирует давление пластинки 8 на поверхность теста. Пекарная камера с предлагаемым устройством работает следукяцим образом.
Образец вьтекаемого теста 15 помещают на полку 7 в СВЧ камере 1 и пластинку 8 устанавливают на таком расстоянии от полки 7, чтобы она только касалась поверхности теста.
и закрепляют на нитях при помощи винтов. После этого включают магнетрон и производят выпечку теста. Поскольку масса пластинки 8 уравновешена противовесом 14, то она приходит в движение от небольших усилий со стороны выпекаемого теста.
При вращении валов 2 и 3 начинают вращаться скрепленные с ними шкивы 9 и 10, вызьшая перемещение нити 11 Укрепленный на нити 11 стальной сердечник 12 датчика 13 линейных перемещений приходит в движение и на регистрирующем приборе, соединенном с датчиком линейных перемещений, регистрируется подъем теста.
Предлагаемая камера позволяет определять подъем теста в течение всего процесса выпечки, что дает возможность найти такой режим выпечки (т.е. мощность, подаваемую в СВЧ печь, и продолжительность действия СВЧ поля), который для каждого конкретного .мучного изделия обеспечит наилучший его подъем и качество.
Устройство работает следукяцим образом.
На полку, помещаемую в камеру для выпечки, укладывают полуфабрикат теста (слоеного, дрожжевого) определенной высоты и массы. К поверхности полуфабриката подводят пластинку 8 из диэлектрического материала так, чтобы поверхность теста соприкасалась полностью с поверхностью пластинки и закрепляют пластинку 8 на нитях 6.
Тесто (полуфабрикат) выпекают в шкафу (пекарном или СВЧ шкафу). В процессе выпечки тесто поднимается и давит на поверхность пластины. Сила давления (подъема теста) поднимает пластинку. Перемещение пластинки в вертикальной плоскости с помощью устройства регистрируется на самописце, как функция времени.
MA
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОГОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2011 |
|
RU2483550C1 |
Установка для производства хлеба | 1983 |
|
SU1113073A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1155223A1 |
МНОГОЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С ВЫДВИЖНЫМИ ПОДАМИ | 1927 |
|
SU14550A1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2496319C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА | 2004 |
|
RU2301525C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2010 |
|
RU2422004C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ | 2003 |
|
RU2253242C1 |
УСТРОЙСТЮ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ КИНЕТИКИ ПОДЪЕМА ТЕСТА ХЛЕБА ПРИ ВЫПЕЧКЕ, содержащее обогреваемый под для теста, щуп, установленный с возможностью контакта с поверхностью теста, и датчик, связанный с прибором для регистрации перемещений щупа, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения точности показаний, над и под подом установлены горизонтальные валы, на каждом из которых смонтировано по два шкива с огибающими их бесконечными нитями, образунщими два вертикальных замкнутых контура, щуп выполнен в виде горизонтальной пластины, i закрепленной на нитях, при этом на одном конце каждого вала установлены (Л дополнительные шкивы с огибакнцей их нитью, снабженной противовесом и элементом датчика. о: 00 00 СП ел
w
Фиг. 2
fpui.3
Лисовенко А.Т | |||
Процесс выпечки и тепловые режимь в современных хлебопекарных печах | |||
М., Пищевая промышленность, 1976, с | |||
Устройство для вытяжки и скручивания ровницы | 1923 |
|
SU214A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗУЧЕНИЯ КИНЕТИКИ ПОДЪЕМА ТЕСТА-ХЛЕБА ПРИ ВЫПЕЧКЕ | 0 |
|
SU358668A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1985-07-23—Публикация
1982-09-28—Подача