Известны многоярусные хлебопекарные печи с выдвижными подами, а также подвижные поды, состоящие из ряда противней, скрепленных между собой шарнирными цепями. В предлагаемой многоярусной печи с выдвижными подами, состоящими из ряда противней, скрепленных между собой шарнирными цепями, для выдвижения подов из пекарных камер применяются, согласно изобретению, два зубчатых колеса, которые при вращении навивают на себя шарнирные подовые цепи с противнями для сбрасывания с подов выпеченных хлебов.
На чертеже фиг. 1 изображает схематически трехъярусную хлебопекарную печь в вертикальном разрезе; фиг. 2 - устройство для вращения зубчатых колес; фиг. 3 - устройство для подъема или опускания указанных колес.
Под печи состоит из ряда отдельных противней 1, связанных между собой по их концам шарнирной цепью 2. К задним концам этих цепей присоединяются обыкновенные тросы 41 или цепи “Галля”, которые выходят через топку наружу, огибают блоки или звездочки 3, 4, 5 и несут на концах грузы 6, которые всегда тянут поды вглубь печи (фиг. 1). Вытаскивание пода из печи производится следующим образом. При открытии дверец печи поводком 7 захватывают петлю пода 8, а двум зубчатым колесам 9 дается вращательное движение от мотора 10 через червячную передачу 11 и шестерни 12 и 13 (фиг. 2). При своем движении зубчатые колеса 9 своими зубцами 14 захватывают ролики 15, расположенные в стыках двух пластин цепей 2 и выдвигают под из печи, при чем цепи 2 с пластинами 1 навиваются на колеса 9. Хлеб, при выпечке подового хлеба, скатываясь с противней, попадает на скат 17 и далее по скату 18 скатывается на наклонные полки 19. Скат 18 может поворачиваться около центра 20 и при положении колеса 9 против данного пода в состоянии загрузить четыре полки. После этого выдвигают вперед конвейер расстоечной камеры А, который покоится на роликах 21. Передний вал 22 конвейера со звездочкой 23, который приводит в движение цепь с подвесками для теста, соединен с осью 24 зубчатого колеса 9. Зубчатому колесу 9 дают обратное движение, вследствие чего под пойдет обратно в печь под действием грузов 6, а из опрокидывающихся в месте 25 подвесок будет производиться посадка теста на противни. Зубчатые колеса 9 могут точно устанавливаться против каждого пода печи помощью мотора 26, через коническую передачу 27-28 и винт 29.
В случае выпечки формового хлеба, вместо пода, состоящего из отдельных противней, применяется шарнирный формовой под, работа которого производится следующим образом. Упомянутым выше поводком 7 зацепляется передняя секция форм, колесо 9 приводится во вращение описанным выше путем и под вытаскивается из печи до того положения, когда зубец колеса зацепит за первый ролик цепи. При дальнейшем движении, начиная с положения 30, выпеченный хлеб будет выпадать из форм 31 на скат 32, который может вращаться вокруг центра 35, и дальше по скату 33 на полки 34. Шарнирный формовой под при дальнейшем движении колеса в том же направлении направляют другим концом в расстоечную камеру по выдвинутым на роликах 36 рельсам 37 и через нее - к машине для загрузки тестом. Затем шарнирный формовой под с расстоечным тестом выдвигается на рельсах до верхнего зубца колеса 9. Для вдвигания пода в печь крючок конца троса 41 с противовесом 6, удерживаемый кольцом 38 и упором 39, забрасывается за петли 40 пода и тянет его в печь; этому последнему движению также помогают зубцы колеса, оказывая давление на ролики шарниров цепи при своем вращении.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Тоннельная печь для выпечки лаваша | 1984 |
|
SU1274659A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2023 |
|
RU2812503C1 |
КОЛЬЦЕВАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1927 |
|
SU21064A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1620074A1 |
ПОДОВАЯ ПЛИТА ДЛЯ ДУХОВОК | 2012 |
|
RU2593938C2 |
Хлебопекарная конвейерная печь | 1940 |
|
SU62832A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДОВОГО ХЛЕБА | 1998 |
|
RU2159548C2 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1927 |
|
SU15636A1 |
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
КОЛЬЦЕВАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1927 |
|
SU21065A1 |
1. Многоярусная хлебопекарная печь с выдвижными подами, состоящими из ряда противней, скрепленных между собою шарнирными цепями, отличающаяся тем, что для выдвижения подов из пекарных камер предназначены, вращаемые приводом 10-13 имогущие быть установленными против каждого яруса, печи при помощи передачи 26, 27, 28, 29, два зубчатых колеса 9, навивающих на себя шарнирные подовые цепи 2 с противнями 1 для сбрасывания с них выпеченных хлебов, при чем для удерживания заднего конца пода при навивании его на колеса 9 и обратного вдвигания загруженного тестом пода в печь служит трос 41, укрепленный к заднему концу пода и пропущенный через пекарную камеру в заднюю стенку печи наружу, где конец его, перекинутый через блоки 3, 4, 5, несет груз 6.
2. Указанная в п. 1 хлебопекарная печь, отличающаяся тем, что для приема и скатывания выпеченных хлебов на расположенные внизу, по обе стороны зубчатых колес 9, наклоненные полки 19, 34 применена система скатов 17 и 18, 32 и 33, для вертикального перемещения вместе с зубчатыми колесами 9 для обслуживания всех подов многоярусной печи, в коей системе скаты 18 и 33 установлены поворотно около осей 20, 35 для поочередной установки их против нескольких рядов наклонных полок.
3. Указанная в п. 1 хлебопекарная печь с расположенными в расстоечной камере, соответственно каждому ярусу печи, цепными конвейерами с подвесками для теста, отличающаяся тем, что указанные цепные конвейеры снабжены роликами 21 для выдвижения их по рельсам из расстоечной камеры А и помещения над зубчатыми колесами 9, с целью посадки теста из подвесок на вдвигаемый в печь под.
4. Видоизменение указанной в п. 1 хлебопекарной печи для выпечки формового хлеба, отличающееся тем, что опорожненный цепной под, с формамы 31 вместо противней, с зубчатых колес 9, направляется своим задним концом на выдвинутые на роликах 36 из расстоечной камеры А рельсы 37 для передачи его на загрузку тестом.
Авторы
Даты
1930-03-31—Публикация
1927-12-01—Подача