00
о с vl
Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промьшленности, а именно к технологии приготовления бисквита для тортов и пирожных.
Цель изобретения - улучшение качества готового продукта.
На чертеже представлена технологическая схема, поясняющая способ приготовления бисквитного теста.
Способ осуществляется следующим образом.
В баке, снабженном барботером, к которому сжатый воздух подается от компрессора, готовится яично- воздушная масса.
Перед подачей в бак сжатого воздуха он заполняется яйцепродуктами. :Их количество определяется производственными условиями и может соответствовать, например, сменному или полусменному расходу. Давление
сжатого воздуха должно несколько превышать гидростатическое давление жидкого продукта в баке. Сжатый воздух, подаваемый в среду с яйцепродуктами, с одной стороны механически перемешивает желток и белок, ас другой - активно врабатывается в яичнздо массу, обволакивая частицы продукта и образуя воздушные пузырьки. Это приводит к образованию однородной яично-воздушной массы мутно-желтого цвета. Время воздействия сжатого воздуха на яйцепродукт может быть определено опытным
путем. I
В Сбивальной машине, куда подаются яично-воздутиная масса и сахар, готовится яично-сахарно-воздушная масса. , Полученную трехфазную массу, как обычно, замешивают с мукой и получают бисквитное тесто.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА "СОНЕТ" | 2005 |
|
RU2300199C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА "ПЕРЕПЕЛОЧКА" | 2005 |
|
RU2306706C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА "МИЛАШКА" | 2007 |
|
RU2328855C1 |
Способ производства кекса | 1983 |
|
SU1178380A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА "БУСИНКА" | 2008 |
|
RU2366187C1 |
БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ | 2013 |
|
RU2532034C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | 2005 |
|
RU2285414C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИСКВИТА | 2000 |
|
RU2210913C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ | 2007 |
|
RU2359461C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ БИСКВИТ | 2023 |
|
RU2823070C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА, предусматривающий введение в яичные продукты сахара, сбивание полученной смеси в две стадии, введение в сбитую массу муки и замес теста, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, яичные продукты перед введением сахара перемешивают и насыщают воздухом путем барботирования последнего через массу продукта.
-V
ВозВ сжатый
I
t
i
еиск8итное тесто
Авторское свидетельство СССР М 934584, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Наршалкин Г.А | |||
Технология кондитерских изделий | |||
М., Пищевая про aлвлeннocть, 1978, с | |||
Крутильно-намоточный аппарат | 1922 |
|
SU232A1 |
Авторы
Даты
1985-08-23—Публикация
1983-02-28—Подача