Известные способы приготовления витамино-белкового препарата с применением автолизата из пекарских дрожжей и добавлением витаминов D и каротина не обеспечивают получен-ия автолизата дрожжей.
Предложенный способ лишен указанного недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что дрожжи кипятят вместе с отжатым соком из картофеля и моркови. Затем в полученную массу вводится молоко, витаминизированное каротином, и витамин D, после чего масса упаривается в вакууме.
Приготовление витаминизированного препарата согласно предложенному способу производится следующим образом.
Картофель после сортировки, мойки и чистки поступает на измельчение и отжимку. Отжатый сок фильтруется и подается в варочный котел, в который заливаются морковный сок и дрожжи. Полученная смесь перемешивается, подогревается и кипятится в течение 5 мин. Затем смесь перекачивается в вакуум-сборник, где она смешивается с витаминизированным каротином молоком и поваренной солью. Кроме того, в смесь вводится витамин D. Вслед за этим смесь поступает в вакуум-аппарат для упаривания, с целью получения готового препарата.
Препарат можно применять в качестве пищевого продукта в виде добавки к тесту и консервированным продуктам, а также для приготовления горячей пищи.
Предмет изобретения
Способ приготовления витамино-белкового препарата с применением автолизата из пекарских дрожжей и добавлением витаминов D
№ 119969- 2 и каротина, отличающийся тем, что, в целях пoлyчeifия автолизата дрожжей, последние кипятят с отжатым соком из картофеля и моркови, после чего в полученную массу вносят витаминизированное каротином молоко и витамин D и упаривают ее под вакуумом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ФАРША ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2157075C2 |
Способ получения каротина из моркови и зеленых частей растений | 1941 |
|
SU67599A1 |
ДОБАВКА БЕЛКОВАЯ СУШЕНАЯ ИЗ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE | 2017 |
|
RU2686810C2 |
Способ производства молочного витаминизированного напитка "молоко школьное | 1982 |
|
SU1091897A1 |
МОЛОЧНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО КОНЦЕНТРАТА БИФИДОБАКТЕРИЙ | 2000 |
|
RU2169763C1 |
Питательная среда для выявления и количественного учета молочнокислых бактерий в продуктах из картофеля | 1984 |
|
SU1239145A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ И ВИТАМИНИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ | 2015 |
|
RU2574904C1 |
ЛАБОРАТОРНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРЕПАРАТА | 1998 |
|
RU2146484C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК | 1996 |
|
RU2070399C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2015 |
|
RU2603251C1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1949-12-30—Подача