1
Изобретение относится к бродиль- ной промьшшенности, а именно к производству спирта из крахмалистого сырья, и частично может быть использовано в производстве спирта из других видов сырья.
Целью изобретения является повышение выхода целевого продукта.
Сущность способа заключается в следующем,
Во время ферментации скорость вьщеления углекислого ra3a(fQ в ферментере дает суммарную информацию о скорости роста микроорганизмов рхи о скорости синтеза целевого продукта :
cOi. c,XtCi4X (}
где ti, С - коэффициенты пропорциональности;
- концентрация микроорганизмов .
Скорость роста микроорганизмов пропорциональна скорости изменения оптической плотности культуральной среды УОП :
.C.f,,
сг
где Cj - коэффициент пропорциональности. Из уравнений (1) и (2) получим
|,с, (Ъ) оп
Используя измеряемые величины бсог оп .соотношение Ч /р определяют по уравнению (3) и по нему осуществляют регулирование рН культуральной среду в ферментере таким образом, чтобы соотношение 1 /(л было максимальным. Обеспечение максимального соотношения 1 /ju тож-г- дественно максимальному соотношению QCO /Von При этом при обеспечении максимального соотношения )/м обеспечивается ведение процесса брожения на оптимальном уровне по величине рН культуральной среды, т.е. питательный субстрат во время процесса бро- жёния будет расходоваться так, чтобы он обеспечил наибольщую скорость выделения продукта с наименьшими затратами его для роста микроор га- низмов.
12097132
Система состоит из ферментера i контура регулирования температуры брожения в ферментере, включающего датчик 2 температуры брожения в
5 ферментере, связанный через регулятор 3 температуры брожения в ферментере с исполнительным механизмом 4, установленным на линии подачи охлаждающей воды, контура регулирования
10 рН культуральной среды в ферментере S содержащего блок 5 измерения оптической плотности культуральной среды, блок 6 усреднения измеренных значений оптической плотности куль15 туральной среды, блок 7 дифференцирования усредненного значения оптической плотности, блок 8 измерения скорости выделения углекислого газа в процессе микробиологического
20 синтеза, блок 9 определения соотношения, экстремальный регулятор 10 рН культуральной среды в ферментере, который связан с исполнительным механизмом 11, установленным на линии
25iподачи буферного агента.
Система работает следующим образом.
.Сигнал от датчика 2 температуры брожения в ферментере 1 подается на регулятор 3 температурь брожения в ферментере, который сравнивает заданное значение температуры брожения с текущим и формирует сигнал для исполнительного механизма 4, изме35 няющего подачу охлаждающей воды в ферментер. Оптическая плотность измеряется блоком 5 измерения оптической плотности культуральной среды сигнал которого подается на блок
0 осуществляющий усреднение значения оптической плотности культуральной среды методом скользящего окна по следующей зависимости:
30
45
л ОП-(ОП1
I г 1
50
Где (On)j - значение оптической
плотности культуральной среды в момент времени t , ;
h - число измерений. Усредненный сигнал из блока 6 55 подается на блок 7 дифференцирования, сигнал которого подается на блок 9 определения соотношения. В то же время блоком 8 измерения скорости
45
л ОП-(ОП1
I г 1
Где (On)j - значение оптической
плотности культуральной среды в момент времени t , ;
h - число измерений. Усредненный сигнал из блока 6 подается на блок 7 дифференцирования, сигнал которого подается на блок 9 определения соотношения. В то же время блоком 8 измерения скорости
3
выделения углекислого газа из ферментера. Сигналы из блоков 7 и 8 соответственно подаются на блок 9 определения соотношения, где формируется сигнал, пропорциональньй соотношению удельной скорости выделения целевого продукта (этилового спирта) с удельной скоростью роста микроорганизмов, который поступает в экстремальный регулятор 10 рН культуральной среды, формирующий сигнал для исполнительного механизм
11
, установленного на линии подачи буферного агента.
Экспериментальное исследование предлагаемого способа в процессе спиртового брожения проводилось на ферментационной установке ФУ-6 для дрожжей Saccharomyces cerevisiae и показало, что по сравнению с известным предлагаемый способ автоматического управления процессом брожения дает повышение выхода целевого продукта (этилового спирта) на 1,6%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ автоматического управления процессом брожения | 1985 |
|
SU1286627A1 |
Способ автоматического управления процессом брожения | 1986 |
|
SU1465459A1 |
Способ автоматического управления многостадийным процессом брожения | 1987 |
|
SU1479518A1 |
Способ автоматического управления процессом спиртового брожения в аппарате | 1985 |
|
SU1275036A1 |
Способ автоматического управления анаэробным процессом брожения | 1983 |
|
SU1178760A1 |
Система автоматического управления процессом непрерывного культивирования микроорганизмов | 1985 |
|
SU1590480A1 |
Способ автоматического управления многостадийным процессом брожения в ферментационной батарее | 1988 |
|
SU1597406A1 |
Система автоматического управления периодическим процессом ферментации | 1981 |
|
SU976431A1 |
Система автоматического управленияпЕРиОдичЕСКиМ пРОцЕССОМ МиКРО-биОлОгичЕСКОгО СиНТЕзА | 1979 |
|
SU819800A1 |
Система автоматического управления периодическим процессом биосинтеза микроорганизмов в ферментере | 1980 |
|
SU940144A1 |
Укленасльш газ
Буферный агент
Редактор Н. Егорова
Составитель Г. Богачева
Техред О.НецеКорректоре. Черни
Заказ 469/34
Тираж 490
ВНИШИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5
Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Подписное
Федосеев К.Г | |||
Физические основы и аппаратура микробного синтеза биологически активных соединений | |||
М.: Медицина, 1977, с | |||
Способ изготовления замочных ключей с отверстием для замочного шпенька из одной болванки с помощью штамповки и протяжки | 1922 |
|
SU221A1 |
Способ автоматического управленияпЕРиОдичЕСКиМ пРОцЕССОМ МиКРОбиОлОгичЕСКОгОСиНТЕзА | 1979 |
|
SU840843A1 |
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Авторы
Даты
1986-02-07—Публикация
1984-04-24—Подача