Известны способы получения коптильной жидкости для мокрого копчения пищевых продуктов, например колбасных изделий. Однако они .содержат в своем составе нежелательные компоненты.
Описываемый способ значительно упрощает процесс и позволяет получать жидкость, насыщенную компонентами, тождественными коптильным компонентам дыма. Ето отличительная особенность заключается в том, что в камеру, наполненную дымом, получаемым при обычном неполном сгорании топлива, помещают емкости из полунепроницаемого материала или колбасные закрытые оболочки, заполненные водой, которую по насыщении дымом используют известным способом в качестве коптильной жидкости. Емкости или сосуды могут быть соединены между собой, а воде придана непрерывная циркуляция.
Для осуществления способа используется дым, получаемый при обычном неполном (Сгорании опилок, из которого извлекаются необходимые коптильные элементы- Последнее происходит путем подвешивания в камере, где сжигается топливо, емкостей из полупроницаемого материала или закрытых колбасных оболочек, наполненных водой.
Наличие воды в емкостях и оболочках способствует быстрому проникновению через них коптильных компонентов дыма, в результате чего уже через не1:колько часов вода в сосудах превращается в коптильную жидкость.
Полученная коптильная жидкость обладает способностью сообщать колбасным изделиям необходимый вкус и аромат, а также окраску, специфическую для изделий, обработанных дымом.
Описываемый способ дает возможность осуществить непрерывный процесс получения коптильной жидкости путем соединения между собой емкостей и сосудов с непрерывной циркуляцией в них воды.
Предмет изобретения
1.Способ получения коптильной жидкости для мокрого копчения пищевых продуктов, например колбасных изделий, отличающийся тем, что, с целью получения, жидкости, насыщенной KoivinoHeHTaMH, тождественными коптильным компонентам дыма, в наполненную дымом, получаемым при обычном неполном сгорании топлива, в камеру помещают емкости из полунепроницаемого материала или колбасные закрытые оболочки, залолненные водой, которую по насыщении дымом используют известным способом в качестве коптильной жидкости.
2.Форма выполнения способа по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью непрерывности получения коптильной жидкости, емкости или сосуды могут быть .соединены между собой, а воде придана непр.ерывная циркуляция.
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1959-02-13—Подача