Известен способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом в пищевом жире с добавлением антиокислителя.
Описываемый способ сушки мяса отличается от известного тем, что в расплавленный жир вводят при слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,05% от веса жира.
Сущность способа заключается в следующем. Замороженные куски китового мяса, или рыбы подвергают высушиванию под вакуумом при температуре не выше 70-75° в расплавленном жире, в который добавлено 0,05% от веса жира бутил-оксианизола пли октилгаллата в качестве антиокислителя.
Для создания однородности среды антиокислитель вводится в расплавленный жир при небольщом нагревании и помешивании в течение 10-15 мин.
Высушенное таким образом мясо сохраняет свою доброкачественность длительный срок (до 2-х лет).
Предмет изобретения
Способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом в пищевом жире с добавлением антиокислителя, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью предохранения жира от окисления и удлинения срока хранения высушенного продукта, в расплавленный жир вводят при слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,050/0 от веса жира.
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1959-01-05—Подача