Способ сушки мяса, например китового или рыбного Советский патент 1959 года по МПК A23B4/37 

Описание патента на изобретение SU122668A1

Известен способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом в пищевом жире с добавлением антиокислителя.

Описываемый способ сушки мяса отличается от известного тем, что в расплавленный жир вводят при слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,05% от веса жира.

Сущность способа заключается в следующем. Замороженные куски китового мяса, или рыбы подвергают высушиванию под вакуумом при температуре не выше 70-75° в расплавленном жире, в который добавлено 0,05% от веса жира бутил-оксианизола пли октилгаллата в качестве антиокислителя.

Для создания однородности среды антиокислитель вводится в расплавленный жир при небольщом нагревании и помешивании в течение 10-15 мин.

Высушенное таким образом мясо сохраняет свою доброкачественность длительный срок (до 2-х лет).

Предмет изобретения

Способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом в пищевом жире с добавлением антиокислителя, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью предохранения жира от окисления и удлинения срока хранения высушенного продукта, в расплавленный жир вводят при слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,050/0 от веса жира.

Похожие патенты SU122668A1

название год авторы номер документа
Способ выделения жира путем экстракции из животной белковой ткани 1958
  • Колчев В.В.
  • Николаева Н.Е.
SU122231A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА СЛИВОЧНОГО "ДИВНЫЙ" 2001
  • Корсун В.А.
  • Тутаева Т.В.
  • Духовный П.М.
  • Серова В.П.
  • Павлючик В.И.
RU2200419C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ГРАКСОВОЙ МУКИ ИЗ мясокостного китового СЫРЬЯ 1970
SU276723A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО БРИКЕТИРОВАННОГО КОНЦЕНТРАТА 2000
  • Выходцев В.В.
  • Демешкина А.В.
  • Дриго Ю.А.
  • Осипко О.Г.
  • Строкова Г.С.
RU2166861C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ 1992
  • Краснова В.А.
  • Краснов А.И.
RU2054875C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 1995
  • Мезенова О.Я.
  • Шендерюк В.И.
  • Альшевский Д.Л.
RU2093035C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ 1993
  • Краснова В.А.
  • Краснов А.И.
RU2106095C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ СЕМЕЙСТВА БЛАГОРОДНЫХ ЛОСОСЕЙ 2010
  • Винокуров Юрий Анатольевич
RU2424721C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ, СУШКИ, КОПЧЕНИЯ, ПРЕСЕРВОВ И КУЛИНАРИИ 1991
  • Краснов А.И.
  • Краснова В.А.
RU2036587C1
Способ изготовления чипсов из мяса птицы 2023
  • Востриков Владимир Викторович
  • Нестеренко Антон Алексеевич
  • Кенийз Надежда Викторовна
RU2816212C1

Реферат патента 1959 года Способ сушки мяса, например китового или рыбного

Формула изобретения SU 122 668 A1

SU 122 668 A1

Авторы

Давыдова Ю.С.

Колчев В.В.

Трещева В.И.

Даты

1959-01-01Публикация

1959-01-05Подача