Р1звестны машины для формовки пралиновых корпусов конфет, включающие питательный шнек и формуюшую матрицу.
В описываемой машине для увеличения количества выпускаемых жгутов и ширины выдаваемого пласта, в отличие от известного устройства, применен нагнетатель, установленный между питательным шнеком и формуюш,ей матрицей. Нагнетатель выполнен в виде двух враш.ающихся и сцепленных между собою шестерен, которые заключены в обший корпус, имеющий два диаметрально расположенных отверстия для пропуска конфетной массы.
Применение шестерен обеспечивает одинаковую скорость выдавливаемых через формующую матрицу жгутов, что позволяет механизировать дальнейшие технологические операции.
На фиг. 1 изображен нагнетатель в поперечном разрезе; на фиг. 2- разрез по АА на фиг. 1.
Пара шестерен 7 и 2 с количеством зубьев, равным 9, и модуль М равным 10 сцеплены между собой и заключены в общий корпус 3. Длина шестерен может быть различной, в зависимости от требуемой нроизводительности мащины. На чертеже показаны шестерни длиною а 448 мм машины для изготовления конфет круглого сечения на 18 жгутов. В универсальной машине, предназначенной для изготовления батончиков, корпуса конфет в вафлях тина «Мищка косолапый и других, применяют щестерни длиною 500 мм, с шириной выходящего пласта 460 .i..u по длине листа вафли.
В нижней части корпуса 3 имеется щелевое отверстие 4 в форме ласточкина хвоста, в которое вставляется формующая матрица, а диаметрально противоположно отверстию 4 расположено щелевое отверстие .; для пропуска конфетной массы. Корпус 3 имеет кожух 6 для водяной рубашки с циркулирующей горячей водой на случай разогрева застывшей конфетной массы, К фланцу в верхней части корпуса 5 нрикреплеЛо 122669
на труба 7, внутри которой установлен питательный шнек 8, соединенный носредствоМ цапфы с валом, получающим вращение через звездочку 9. Над однйм концом щнека на трубе монтирован бункер /О, имеющий упорный нодщиННИК, который принимает на себя «сю нагрузку нри вращении щнека. Труба 7 со щнеком 8 опирается на основание 7/, уста)Овлен11ое на станине /2, являющейся корпусом транспортера. Нижняя точка нагнетателя находится над лентой транспортера на расстоянии Ш--15 мм от нее.
После включения нрнвода машины и проверки ее работы на холостом ходу в бункер 10 подается ранее подготовленная пралиновая конфетная масса при температуре 29-31°. Шнек 8, вращаясь, перемещает массу и запрессовывает ее во впадины между зубьями вращающихся шестерен / и 5 нагнетателя. Шесгтерни 1 и 2 переносят массу к отверстию 4 и продавливают ее через формующую матрицу.
Из матрицы конфетная масса выходит в виде жгутов соответствующего профиля сечения и попадает на синхронно движущуюся транспортерную ленту и затем в камеру холодильного щкафа поточной линии.
После выхода из холодильного щкафа жгуты (полосы или пласты) конфетной массы режутся вдоль и поперек на отдельные корпуса конфет, которые поступают на дальнейщую технологическую обработку.
В случае изготовления конфет типа «Мищка косолапый -на транспортерную ленту перед щестеренным нагнетателем помещается вафельный лист, на который кладется пласт выдавливаемого пралине, а после этогО на массу сверху кладется второй вафельный лист.
Предмет изобретения
Мащина для формовки пралнповых корпусов конфет, включающая н;1тательный шнек и формующую матрицу, отличающаяся тем, что, с целью увеличения количества выдавливаемых жгутов и щирины выдаваемого пласта в ней применен установленный между питательным щнеком и формующей матрицей нагнетатель, выполненный в виде двух вращающихся и зацепленных между собою шестерен, заключенных в общий корпус, снабженный двумя диаметрально расположенными ще.левыми отверстиями для пропуска конфетной массы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | 1992 |
|
RU2048116C1 |
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет | 1983 |
|
SU1155226A1 |
УСТРОЙСТВО для НЕПРЕРЫВНОГО ВЫПРЕССОВЫВАНИЯЖГУТОВ | 1969 |
|
SU251364A1 |
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU865258A1 |
Устройство для непрерывного выпрессовывания жгутов из вязкопластичных масс | 1985 |
|
SU1329748A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 2012 |
|
RU2489894C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ, ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, С КОРПУСОМ НА ОСНОВЕ ПРАЛИНЕ МЕЖДУ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ | 1996 |
|
RU2095003C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЖИРОВЫМ КОМПОНЕНТОМ | 2013 |
|
RU2518637C1 |
Способ формования конфетных масс | 1984 |
|
SU1294329A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЖИРОВЫМ КОМПОНЕНТОМ | 2013 |
|
RU2513140C1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-06-30—Подача