Устройство для копчения пищевых продуктов Советский патент 1986 года по МПК A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU1242095A1

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к устройствам для копчения рыбы, и может быть использовано также для вяления и сушки рыбы.

Цель изобретения - снижение энергозатрат и интенсификация процесса путем создания турбулентного потока дымовоздушной смеси.

Колебательные движения газоводов в со- чегании со съемным экраном, дымораспре- делительными панелями и направляющими позволяют создавать вь1сокоскоростные потоки дымовоздушной смеси, параллельные днищу камеры, причем потоки в камере периодически меняют направление движения относительно продукта, а также перемещаются сверху вниз и снизу вверх, проходя последовательно все зоны камеры. Таким образом, продукт при копчении подвергается пульсирующему воздействию дымовоз- дущной смеси, изменяющемуся как по направлению, так и по скоростным характеристикам.

На фиг. 1 изображено устройство для копчения пищевых продуктов, вид сбоку; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Устройство для копчения пищевых продукДля увеличения скорости газового потока относительно рыбы за счет эжекционных сил над клетями 2 следует установить съемный экран 15, который одновременно предохраняет верхние вещала с рыбой от прямого попадания горячего потока. Патрубок 16 служит для отсоса отработанной смеси из камеры 1.

Устройство работает следующим образом. 10 В камеру 1 помещают клети 2 с навешанной на прутки или уложенной на сетки рыбой.

15

Нагнетательным вентилятором 9 смесь коптильного дыма и воздуха подается в газоводы 3, снабженные индивидуальным приводом 5. Посредством кинематической передачи сообщают им колебательное движение относительно своей продольной оси. При этом противолежащие вадоль камеры газоводы 3 20 колеблются в одном направлении. В положении I (правое крайнее на фиг. 2) поток коптильного дыма и воздуха из правого газовода 3 поступает на нижние направляю щие 14 распределительной панели 13, а из левого - на экран 15, предохраняющий верх30

тов содержит камеру 1, внутри которой 25 ние вещала с рыбой от прямого попадаразмещены клети 2 с рыбой, подлежащей

копчению или вялению. При этом процесс

Обработки может производиться в условиях,

когда рыба находится на вешалках или на

сетках.

Вдоль камеры 1, над клетями 2, размещены газоводы подачи 3 и отвода 4 дымовоздушной смеси. Газоводы 3 подачи снабжены индивидуальным приводом 5, благодаря которому они совершают качательное движение относительно своей продольной оси. Укреплены газоводы в подшипниках 6 и 35 связаны с системой подачи и отвода дыма неподвижными газоводами 7, размещенными вне камеры 1. Кроме газоводов 3, 4 и 7 система включает калорифер 8, вентилятор 9, дымогенератор 10, патрубки 11 и 12 для подачи кондиционированного воздуха и для ввода дымовоздушной смеси в камеру соответственно. Газоводы 3 снабжены сужающимися соплами для эжекции смеси.

40

ния горячего потока дымовоздущнои смеси. В левом крайнем положении направление потока меняется на противоположное. Наличие экрана 15 в камере 2 позволяет усилить действие эжекторных сил, поэтому расходы энергии при перекачке больших масс дымовоздушной с.меси сравнительно невелики. Часть потока из левого газовода (положение I, фиг. 2) за счет сил эжекции подсасывается потоком из правого и суммарный высокоскоростный поток поступает на нижние направляющие 14 панели 13, двигаясь справа-налево по щирине камеры, а в зоне движения потока у поверхности рыбы тур- булизуется пограничный слой. Потери кинетической энергии потока на трение и местные сопротивления компенсируются действием эжекционных сил, возникающих у левого газовода 3. Поэтому скорость потока по ширине камеры уменьшается незначительно.

При перемещении газоводов 3 влево из

Вдоль боковых сторон камеры I разме- положения I в положение II (фиг. 1 и 2) суммарный поток дымовоздущнои смеси, обладающий максимальной скоростью перемещается вверх по высоте камеры. В момент времени, когда поток из правого газовода 3 направлен на экран, а из левого - в пространство между экраном и верхней направляющей 14 панели 13, суммарный поток отщены дымораспределительные панели 13. Каждая из них оснащена рядом профилированных (изогнутых по радиусу) направляющих 14, расположенных одна под другой (коаксиально), при этом ширина направляю- CQ пхих 14 увеличивается последовательно сверху вниз (фиг. 2).

носительно рыбы меняет направление и перемещается слева-направо и сверху-вниз. Достигнув положения II газоводы 3 перемеКаждую дымораспределительную панель 13 це.лесообразно установить под углом

к вертикали. Это позволяет созда- 55 щаются слева-направо, а суммарный поток вать одинаковые условия возникновения тур-смеси перемещается слева-направо и снизубулентного потока дымовоздушной смеси без застойных зон по высоте и ширине камеры.

вверх, достигнув экрана 15, поток меняет направление, и цикл повторяется.

Для увеличения скорости газового потока относительно рыбы за счет эжекционных сил над клетями 2 следует установить съемный экран 15, который одновременно предохраняет верхние вещала с рыбой от прямого попадания горячего потока. Патрубок 16 служит для отсоса отработанной смеси из камеры 1.

Устройство работает следующим образом. В камеру 1 помещают клети 2 с навешанной на прутки или уложенной на сетки рыбой.

Нагнетательным вентилятором 9 смесь коптильного дыма и воздуха подается в газоводы 3, снабженные индивидуальным приводом 5. Посредством кинематической передачи сообщают им колебательное движение относительно своей продольной оси. При этом противолежащие вадоль камеры газоводы 3 колеблются в одном направлении. В положении I (правое крайнее на фиг. 2) поток коптильного дыма и воздуха из правого газовода 3 поступает на нижние направляющие 14 распределительной панели 13, а из левого - на экран 15, предохраняющий верхние вещала с рыбой от прямого попада

ния горячего потока дымовоздущнои смеси. В левом крайнем положении направление потока меняется на противоположное. Наличие экрана 15 в камере 2 позволяет усилить действие эжекторных сил, поэтому расходы энергии при перекачке больших масс дымовоздушной с.меси сравнительно невелики. Часть потока из левого газовода (положение I, фиг. 2) за счет сил эжекции подсасывается потоком из правого и суммарный высокоскоростный поток поступает на нижние направляющие 14 панели 13, двигаясь справа-налево по щирине камеры, а в зоне движения потока у поверхности рыбы тур- булизуется пограничный слой. Потери кинетической энергии потока на трение и местные сопротивления компенсируются действием эжекционных сил, возникающих у левого газовода 3. Поэтому скорость потока по ширине камеры уменьшается незначительно.

носительно рыбы меняет направление и перемещается слева-направо и сверху-вниз. Достигнув положения II газоводы 3 переме щаются слева-направо, а суммарный поток смеси перемещается слева-направо и снизу щаются слева-направо, а суммарный поток смеси перемещается слева-направо и снизувверх, достигнув экрана 15, поток меняет направление, и цикл повторяется.

Экран 15 выполнен съемным, с учетом этого некоторые типоразмеры подвешенных рыб можно коптить без него.

Панели 13 установлены под углом 10-30° к вертикали для лучшего обеспечения одинаковых условий движения потока относительно рыбы по высоте камеры 1 в разные моменты времени. Направляющие 14 выполнены изогнутыми по радиусу и установлены коаксиально, что способствует также равномерному распределению потока смеси, попадающей последовательно на верхние,

средние и нижние направляющие 14 панелей 13 при минимальных потерях кинетической энергии.

Подача свежей дымовоздушной смеси осуществляется через патрубдк 12, а отвод отработанной - через патрубок 16, Циркуляция смеси осуществляется следующим образом: смесь из камеры 1 посредством вентилятора 9 подается через газоводы 4, 7 и 3 в калорифер 8, где при необходимости нагревается, и далее подается вновь в камеру 1 через патрубок 12.

Похожие патенты SU1242095A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1995
  • Хохлов Антон Львович
  • Бранд Ярослав Валентинович
RU2080793C1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1977
  • Попов Михаил Васильевич
  • Торбан Самуил Соломонович
  • Бунин Давид Хаймович
SU751379A1
Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое 2018
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Насриддинов Салимджон Амонбердиевич
RU2679391C1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1990
  • Левша Эдуард Адосович
  • Железняков Владимир Лаврентьевич
  • Серебрянский Геннадий Леонидович
SU1799250A3
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2003
  • Хмелев В.Н.
  • Заборовский А.Н.
RU2260282C2
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2000
  • Остриков А.Н.
  • Шевцов А.А.
  • Дмитриев Ю.А.
RU2178253C1
Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов 2016
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
RU2642448C2
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО КОПЧЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1998
  • Королев Н.В.
  • Мануковский А.К.
RU2125371C1
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ 2000
  • Остриков А.Н.
  • Шевцов А.А.
  • Дмитриев Ю.А.
RU2183065C2
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА 1998
  • Голубев А.П.
RU2142709C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 242 095 A1

Реферат патента 1986 года Устройство для копчения пищевых продуктов

Формула изобретения SU 1 242 095 A1

Положе/ ае I Положен(/е ff IS

/4

Сриг.2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1242095A1

Устройство для копчения пищевых продуктов 1980
  • Аси Ааре Альфредович
  • Маасинг Ааво Альфредович
  • Моор Калью Вольдемарович
  • Сахаров Юрий Васильевич
  • Ууккиви Арво Артурович
SU957823A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1977
  • Попов Михаил Васильевич
  • Торбан Самуил Соломонович
  • Бунин Давид Хаймович
SU751379A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 242 095 A1

Авторы

Ершов Александр Михайлович

Кравцов Аркадий Денисович

Коржов Владимир Николаевич

Кожухаров Вадим Анатольевич

Рывлин Марк Вульфович

Даты

1986-07-07Публикация

1985-01-30Подача