Изобретение относится к мясной про мышленности, в частности к техническим средствам для посолд мясопродуктов .
Цель изобретения - интенсификация процесса, увеличение выхода и повышение качества готового продукта.
Использование устройства позволит сократить длительность посола. В случае обработки мяса после посола исключена выдержка для созревания сырья поскольку при электромассировании происходит периодическое сокращение скелетной мускулатуры мяса, что способствует равномерному распределению посолочного состава в разные стороны от точки его введения и получению монолитного продукта.
На фиг. 1 схематично изображено устройство в линии для посола.
Устройство для массирования мяса° включает рабочий орган 1, который образован из двух пластинчатых конвейеров - верхнего 2 и нижнего 3, расположенных параллельно один другому и снабженных электродами 4. На пластинах нижнего конвейера 3 электроды 4 закреплены жестко, а на пластинах верхнего конвейера 2 они смонтированы с возможностью поворота в вертикальной плоскости.
Устройство для массирования мяса установлено в линии для посола мясопродуктов между многоигольчатым шпри цем 5 и механизированным столом 6, после которого установлен механический массажер 7. Подачу сырья осуществляют с помощью ленточного транспортера 8.
Составитель Т.Красюкова Редактор Н.Тупица Техред А.Кравчук Корректор
Заказ 4552/2 Тираж 391Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная, 4
5
0
5
г
0
Устройство для массирования мяса снабжено установкой 9 для подачи электрического напряжения к электродам 4.
Устройство работает следующим образом.
Подготовленное сырье подается ленточным транспортером 8 под иглы шприца 5 для инъецирования рассола. На- шприцованные отруба поступают на пластины нижнего конвейера 3 с жестко закрепленными электродами 4 устройства для массирования.
При продвижении отрубов мяса они попадают в зону, где параллельно нижнему конвейеру 3 установлен верхний конвейер 2 с шарнирно закрепленными электродами 4. Последние, прикасаясь к отрубам мяса, замыкают электрическую цепь при поступлении напряжения от электроустановки 9, которая регулирует напряжение и частоту импульсов электрического тока.
Продолжительность воздействия электрического тока на сырье регулируется скоростью конвейеров 2 и 3. Далее обработанное сырье поступает на механический массажер 7.
Использование устройства для массирования мяса в данной компоновке механизмов при посоле мясопродуктов из парного сырья позволит повысить -ВЫХОД готового продукта и улучшить с труктурно-механические и органолеп- тические показатели продукта, кроме того, сократит длительность процесса посола и выдержки для созревания сырья до 4-5 ч, увеличит выход продукта на 7-8Z, а органолептическая оценка составит 7,8+0,6 балла.
Гальванический элемент | 1920 |
|
SU984A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Ибрагимов P.M | |||
и др | |||
Устройство для массирования мяса | |||
- Мясная индустрия СССР, 1976, У 6, с | |||
Солесос | 1922 |
|
SU29A1 |
Авторы
Даты
1986-08-23—Публикация
1984-12-26—Подача