(54) ЛИНИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСОПРОДУКТОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СВИНИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ В ОБСЫПКЕ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2205569C1 |
ГОВЯДИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2208986C1 |
ГОВЯДИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ "КЛИНСКАЯ" В ОБСЫПКЕ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2207030C1 |
КОРЕЙКА КОПЧЕНО-ВАРЕНАЯ "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2207028C1 |
ЛОПАТКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2208978C1 |
КАРБОНАД КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЙ "КЛИНСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2208356C1 |
РУЛЕТ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЙ "ОХОТНИЧИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2205557C1 |
ВЕТЧИНА ДЛЯ ТОСТОВ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2208975C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЖЕНИНЫ | 2016 |
|
RU2622666C1 |
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ ПРЕССОВАННАЯ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2207034C1 |
1
Изобретение относится к мясной промышленности.
Известна установка для массирования мяса, основными элементами которой является массирующее устройство барабанного типа с электроприводом {).
Недостатком этой установки является периодический (циклический) характер ее роботы. Это не позволяет организовать переработку сырья в непрерывном потоке, что снижает ее те.книко-экономимеские показатели.
Известно линия для посола мясопродуктов, включающая многоигольчатые шприцы, вакуум-массируюшие устройства и транспортеры 2.
Недостатком линии является то, что работа ее организована таким образом, что последовательно массируется содержимое лишь одного вакуум-масспруюшого устройства. Это не устраняет периодичности в работе линии и связанные с -этим выше недостатки. Кроме того, требуется дополнительное время для загрузки и вы грузки сырья, для вакуумирования и разгерметизации системы, необходимы дополнительные затраты на подсоединение и отсоединение вакуум-массируюш.их устройств.
Цель изобретения - повышение производительности, сокрашение длительности посола, улучшение качества и увеличение выхода готового продукта.
-Эта цель достигается тем, что линия для посола мясопродуктов, включающая многоигольчатые щприцы, вакуум-массирующие устройства и транспортеры, снабжена двумя каруселями и стеллажом для выдержки сырья в посоле, вакуум-массирующие устройства установлены на каруселях, а последние имеют бункеры-накопители сырья и разгрузочные бункеры, при этом шприцы транспортерами связаны с разгрузочным бункером одной карусели и с бункером-накопителел другой карусели, а стеллаж транспортером - с разгрузочным бункером последней.
На чертеже изображена с.хема линии.
Линия имеет два участка; предваритель ° ного I и основного 2 вакуум-массирования, состоящих соответственно из восьми и десяти вакуум-массирующих устройств 3 для посола мяса, установленных на каруселях 4 и 5. Для автоматической загрузки и выгрузки сырья имеются бункер-накопители 6 и 7 для загрузки сырья и разгрузочные бункеры - 8 и 9. Для подачи сырья на шприцевание, на участок последующего массирования и на созревание, используются ленточные транспортеры 10-12. Для шприцевания сырья предназначены многоигольчатые шприцы 13. Кроме того, в состав линии входят устройство 14 для приготовления рассола и устройство 15 для дозирования рассола, трубопровод 16 для подачи рассола в устройство 15, механизированный стеллаж 17 типа РЗ-ФВН для выдержки сырья в посоле, блоки 18 и 19 автоматики. Линия работает следующим образом. Подготовленное сырье (окорока, корейка, грудинка) поступает в бункер-накопитель 6 участка 1 предварительного вакууммассирования. Бункер 6 имеет автоматически открывающуюся заслонку, которая позволяет загружать в каждое вакуум-массирующее устройство 3 по 500 кг сырья. Вакууммассирующие устройства 3 установлены на кару(Сели 4. Скорость ее движения выбирается таким образом, что от момента загрузки сырья до окончания времени предварительной вакуум-механической обработки проходит 40 мин. Одновременно каждое из вакуум-массирующих устройств 3 вращается вокруг своей оси со скоростью 7,5 оборотов в минуту. Выгрузка обработанного сырья, прошедшего вакуум-механическую обработку без рассола, производится в разгрузочный бункер 8, от которого продукт движется по ленточному транспортеру 10 к многоигольчатым шприцам 19. Шприцов два, они работают одновременно, что обеспечивает непрерывность технологического процесса. Приготовленный рассол из устройства 14 по трубопроводу 16 подается в устройство 15 для дозирования рассола, а оттуда к многоигольчатым шприцам 13. Прощприцованное сырье транспортером 11 подается в бункер-накопитель 7 участка 2 основного массирования. Время основной вакуум-механической обработки - 50 мин. Работа этого участка аналогична работе участка предварительного массирования. Окончательно обработанное сырье выгружается из вакуум-массирующи.х устройств 3 в разгрузочный бункер 9 и направляется по ленточному транспортеру 12 на выдержку для созревания на ме.ханизированный стеллаж 17. Все скомпанованные в линию вакууммассирующие устройства 3 работают одновременно и взаимосвязанно. Изобретение позволит сократить длительность процесса посола и выдержки для созревания мясокостного сырья за счет использования вакуум-механической обработки до 34-36 ч, позволит обеспечить непрерывность всех операций, исключить применение ручного труда, повысить производительность, улучшить качественные показатели готового продукта и увеличить его выход на 5-7%. Формула изобретения Линия для посола мясопродуктов, включающая многоигольчатые шприцы, вакууммассирующие устройства и транспортеры, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, сокращения длительности посола, улучшения качества и увеличения выхода готового продукта, она снабжена двумя каруселями и стеллажом для выдержки сырья в посоле, вакуум-массирующие устройства установлены на каруселях, а последние имеют бункеры-накопители сырья и разгрузочные бункеры, при этом щприцы транспортерами связаны с разгрузочным бункером одной карусели -и с бункером-накопителем другой карусели, а стеллаж транспортером - с разгрузочным бункером последней. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Ибрагимов Р. М. и др. Установка для массирования мяса. «Мясная индустрия СССР, 1976, № 6, с. 29. 2.Современная линия для посола ветчинных изделий. Проспект фирмы «Langen, ФРГ, 1980.
Авторы
Даты
1982-12-30—Публикация
1981-08-03—Подача