Способ получения сухого молочного продукта Советский патент 1986 года по МПК A23C21/00 A23C21/06 

Описание патента на изобретение SU1253573A1

Изобретение относится к молочной промьшленности и может быть использовано при производстве сухого молочного продукта.

Цель изобретения - повьппение биологической ценности продукта, улучшение консистенции и расширение сферы его использования.

Сущность способа заключается в том,

характеристики получаемого продукта, например сыпучесть, аминокислотный состав по сравнению с сухой сывороткой, повышается его биологическая .ценность.

Пастеризацию сыворотки перед сгущением проводят раздельно от обезжиренного молока при 72 С с целью инактивации сычужного фермента и

что молочную сыворотку и обезжиренное уничтожения нежелательной микрофлоры. Совместная пастеризация молочной сыворотки с обезжиренным молоком не

15

молоко пастеризуют и охлаждают раздельно, а перед сгущением проводят их смешивание, при этом молочную сыворотку и обезжиренное молоко смешивают в соотношении, соответственно равном 65-70 и 30-35 мас,%. Сгущение молочной смеси ведут до содержания сухих веществ 40-45 мае,%, Сушку осуществляют при температуре воздуха на входе в сушильную башню leS-IJO C, на выходе 80-85°С, Повьшение доли молочной сыворотки в смеси неизбежно сказывается на качестве продукта, его структуре; увеличение содержания углеводов (свыше 65 мас,%) ведет к налипаемости продукта на стенках сушильной башни, при зтом происходит снижение производительности сушилки,

Повьш1ение в смеси доли обезжирен- ,ного молока и уменьшение молочной сыворотки приводит к снижению эффективности производства,

При сушке смеси с содержанием

25

допускается, так как при этом произойдет коагуляция белков обезжиренного молока в связи с наличием сычужного фермента в подсь1рной сыворотке , Пастеризацию обезжиренного молока производят при 85 с,

Молочную сыворотку и обезжиренное молоко смешивают перед сгущением в охлажденном виде при 6-8 С, чем обеспечивается стабильность белков смеси и выравнивание кислотности.

Подача смеси в аакуум-выпарную установку производится без предварительного ее нагрева, она подогрева- ется в подогревателе вакуум-аппарата и сгущается при оптимальных режимах установки (температура 65 С, раз30 режение 0,08 МПа),

Сушку сгущенной смеси осуществляют при более низких температурных параметрах (а сравнении с сушкой сыворотки), а именно при температуре

сухих веществ 40 мас,% оптимальными являются следующие параметры сушки: на входе в сушилку и 85 С на выходе из сушилки, а при сушке смес содержащей 45 мас,% сухих веществ - 165°С температура воздуха на входе в сушилку и 80°С на выходе из сушилки, Поаьш1ение температуры сушилки выше 170 с на входе и 85 С на выходе из сушилки неизбежно приведет к сношению растворимости сухого молочного продукта, так как он является высокоуглеводным, В то же время снижение температуры ниже 165 С на входе и ниже 80 С на выходе из сушилки приводит к резкому снижению производительности сушильной установки , I

Указанное соотношение позволяет

устранить налипание продукта на стенках сушильной башни благодаря увеличению содержания белка. При зтом отпадает необходимость кристаллизации молочного сахара перед сушкой , а также улучшаютсяструктурные

характеристики получаемого продукта, например сыпучесть, аминокислотный состав по сравнению с сухой сывороткой, повышается его биологическая .ценность.

Пастеризацию сыворотки перед сгущением проводят раздельно от обезжиренного молока при 72 С с целью инактивации сычужного фермента и

допускается, так как при этом произойдет коагуляция белков обезжиренного молока в связи с наличием сычужного фермента в подсь1рной сыворотке , Пастеризацию обезжиренного молока производят при 85 с,

Молочную сыворотку и обезжиренное молоко смешивают перед сгущением в охлажденном виде при 6-8 С, чем обеспечивается стабильность белков смеси и выравнивание кислотности.

Подача смеси в аакуум-выпарную установку производится без предварительного ее нагрева, она подогрева- ется в подогревателе вакуум-аппарата и сгущается при оптимальных режимах установки (температура 65 С, разрежение 0,08 МПа),

Сушку сгущенной смеси осуществляют при более низких температурных параметрах (а сравнении с сушкой сыворотки), а именно при температуре

воздуха на входе

в сушилку 165-170 С и на выходе 80-85 С,

Полученный согласно предлагаемому способу сухой молочный продукт имеет наиболее сбалансированный белковый, углеводный и минеральный состав по сравнению с сухой сывороткой. Его химический состав и свойства занимают промежуточное положение между сухим обезжиренным молоком и сухой сывороткой, что видно из данных, приведенных в таблице,

1 т

При м е р 1, Для получения сухого молочного продукта берут 12350 кг молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 5 мас,%, что соответствует 65 мас,% сухих веществ в общем количестве смеем, и 4156 кг обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 8 мас,%, что также со- ответствует 35 мас,% сухих веществ в общем количестве смеси. Проводят раздельную пастеризацию этого вида сырья при 71 С - молочной сыворотки.

312

и при 85°С - обезжиренного молока. Указанное сырье раздельно охлаждают до 8°С и смешивают в заданном соотношении. Смесь сгущают до 45 мас.% сухих веществ при разрежении 0,08 МПа и. температуре и сушат путем распыления в потоке теплоносителя при температуре воздуха на входе в сушил

ку 165°С и на выходе из сушилки 80 С,

Приме р 2. Для получения 1 т сухого молочного продукта берут 13300 кг молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 5 мас.%, что соответствует 70 мас.% сухих веЕ1еств в общем количестве смеси, и 3562 кг обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 8 мас.%, что соответствует 30 мас,% Е общем количестве сме- I си. Пастеризацию и охлаждение прово- дят так же, как указано в примере 1.

Сгущение осуществляют до 40 мас.% сухих веществ при тех же режимах, а процесс сушки ведут при температуре

Редактор М.Дылын

Составитель Н.Абрамова

Техред М.Ходанич Корректор М.Максимишинец

Заказ 4654/7 Тираж 543Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная, 4

5

0

воздуха на входе в сушилку 170°С и на выходе .

Сухой молрчный продукт, вырабатываемый по предлагаемому способу, может применяться для производства всякого рода молочных напитков, главным образом кумысп. в производстве моро- жен ого, вместо вносимого в настоящее время по рецептуре при выработке мо10 роженого сухого обезжиренного молока, а также используется при выработке кондитерских, бисквитных и хлебобулочных изделий, как полноценный наполнитель для повьшения питательной ценности этих продуктов. Кроме того, он может применяться в Сельском хозяйстве, главным образом для замены сухого обезжиренного молока при производстве комбикормов.

Таким образом, предлагаемый способ получения сухого молочного продукта обеспечивает получение качественно нового продукта с широким диапазоном его использования в народном хозяй5 стве.

Похожие патенты SU1253573A1

название год авторы номер документа
Способ получения сухого продукта из молочной сыворотки 1990
  • Романюк Елена Николаевна
  • Варганов Владимир Александрович
  • Фадеева Людмила Яковлевна
  • Иванов Анатолий Тихонович
  • Гирис Дмитрий Адамович
  • Галушко Василий Михайлович
  • Полунченко Виталий Васильевич
SU1750595A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 1991
  • Конаныхин А.В.
  • Кравченко Э.Ф.
  • Макарьин И.М.
RU2025077C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2006
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Постников Сергей Иванович
  • Лодыгин Алексей Дмитриевич
  • Евдокимов Иван Алексеевич
  • Рябцева Светлана Андреевна
  • Куликов Юрий Иванович
  • Шипулин Валентин Иванович
  • Марченко Валентина Владимировна
RU2400097C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2000
  • Храмцов А.Г.
  • Евдокимов И.А.
  • Рябцева С.А.
  • Лодыгин А.Д.
  • Чернобаев В.Н.
RU2201093C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2023
  • Гуща Юрий Михайлович
  • Байков Владимир Игоревич
RU2803546C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ 2013
  • Просеков Александр Юрьевич
  • Ульрих Елена Викторовна
  • Потураева Наталья Леонидовна
  • Королева Ольга Владимировна
  • Будрик Владислав Глебович
  • Ботина Светлана Геннадьевна
  • Агаркова Евгения Юрьевна
RU2528068C1
Способ получения сухой смеси для омлета 1984
  • Молочников Валерий Викторович
  • Заец Николай Ефремович
  • Каверин Владимир Викторович
  • Дворецкий Геннадий Борисович
SU1274674A1
Молочный продукт для производства кисломолочного напитка кумыс и способ получения этого продукта 1975
  • Шамгин Василий Константинович
  • Залашко Лидия Сергеевна
  • Мочалова Капитолина Вячеславовна
  • Пастухова Зоя Михайловна
SU546334A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРЕПАРАТА 1971
SU426647A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ 2008
  • Басов Юрий Владленович
  • Жданов Станислав Станиславович
  • Карамзин Валентин Анатольевич
RU2354123C1

Реферат патента 1986 года Способ получения сухого молочного продукта

Формула изобретения SU 1 253 573 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1253573A1

АППАРАТ ДЛЯ УЧЕТА ВЫРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ В ЖИДКОМ ВИДЕ ДРЕВЕСНО-МАССНЫХ И ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ЗАВОДОВ 1936
  • Поляков Н.К.
  • Юшков Н.И.
SU49800A1
Сыворотка молочная сухая.

SU 1 253 573 A1

Авторы

Шамгин Василий Константинович

Пастухова Зоя Михайловна

Джумок Тарас Сергеевич

Даты

1986-08-30Публикация

1982-11-01Подача