Изобретение относится к молочной промьшленности и может быть использовано при производстве сухого молочного продукта.
Цель изобретения - повьппение биологической ценности продукта, улучшение консистенции и расширение сферы его использования.
Сущность способа заключается в том,
характеристики получаемого продукта, например сыпучесть, аминокислотный состав по сравнению с сухой сывороткой, повышается его биологическая .ценность.
Пастеризацию сыворотки перед сгущением проводят раздельно от обезжиренного молока при 72 С с целью инактивации сычужного фермента и
что молочную сыворотку и обезжиренное уничтожения нежелательной микрофлоры. Совместная пастеризация молочной сыворотки с обезжиренным молоком не
15
молоко пастеризуют и охлаждают раздельно, а перед сгущением проводят их смешивание, при этом молочную сыворотку и обезжиренное молоко смешивают в соотношении, соответственно равном 65-70 и 30-35 мас,%. Сгущение молочной смеси ведут до содержания сухих веществ 40-45 мае,%, Сушку осуществляют при температуре воздуха на входе в сушильную башню leS-IJO C, на выходе 80-85°С, Повьшение доли молочной сыворотки в смеси неизбежно сказывается на качестве продукта, его структуре; увеличение содержания углеводов (свыше 65 мас,%) ведет к налипаемости продукта на стенках сушильной башни, при зтом происходит снижение производительности сушилки,
Повьш1ение в смеси доли обезжирен- ,ного молока и уменьшение молочной сыворотки приводит к снижению эффективности производства,
При сушке смеси с содержанием
25
допускается, так как при этом произойдет коагуляция белков обезжиренного молока в связи с наличием сычужного фермента в подсь1рной сыворотке , Пастеризацию обезжиренного молока производят при 85 с,
Молочную сыворотку и обезжиренное молоко смешивают перед сгущением в охлажденном виде при 6-8 С, чем обеспечивается стабильность белков смеси и выравнивание кислотности.
Подача смеси в аакуум-выпарную установку производится без предварительного ее нагрева, она подогрева- ется в подогревателе вакуум-аппарата и сгущается при оптимальных режимах установки (температура 65 С, раз30 режение 0,08 МПа),
Сушку сгущенной смеси осуществляют при более низких температурных параметрах (а сравнении с сушкой сыворотки), а именно при температуре
сухих веществ 40 мас,% оптимальными являются следующие параметры сушки: на входе в сушилку и 85 С на выходе из сушилки, а при сушке смес содержащей 45 мас,% сухих веществ - 165°С температура воздуха на входе в сушилку и 80°С на выходе из сушилки, Поаьш1ение температуры сушилки выше 170 с на входе и 85 С на выходе из сушилки неизбежно приведет к сношению растворимости сухого молочного продукта, так как он является высокоуглеводным, В то же время снижение температуры ниже 165 С на входе и ниже 80 С на выходе из сушилки приводит к резкому снижению производительности сушильной установки , I
Указанное соотношение позволяет
устранить налипание продукта на стенках сушильной башни благодаря увеличению содержания белка. При зтом отпадает необходимость кристаллизации молочного сахара перед сушкой , а также улучшаютсяструктурные
характеристики получаемого продукта, например сыпучесть, аминокислотный состав по сравнению с сухой сывороткой, повышается его биологическая .ценность.
Пастеризацию сыворотки перед сгущением проводят раздельно от обезжиренного молока при 72 С с целью инактивации сычужного фермента и
допускается, так как при этом произойдет коагуляция белков обезжиренного молока в связи с наличием сычужного фермента в подсь1рной сыворотке , Пастеризацию обезжиренного молока производят при 85 с,
Молочную сыворотку и обезжиренное молоко смешивают перед сгущением в охлажденном виде при 6-8 С, чем обеспечивается стабильность белков смеси и выравнивание кислотности.
Подача смеси в аакуум-выпарную установку производится без предварительного ее нагрева, она подогрева- ется в подогревателе вакуум-аппарата и сгущается при оптимальных режимах установки (температура 65 С, разрежение 0,08 МПа),
Сушку сгущенной смеси осуществляют при более низких температурных параметрах (а сравнении с сушкой сыворотки), а именно при температуре
воздуха на входе
в сушилку 165-170 С и на выходе 80-85 С,
Полученный согласно предлагаемому способу сухой молочный продукт имеет наиболее сбалансированный белковый, углеводный и минеральный состав по сравнению с сухой сывороткой. Его химический состав и свойства занимают промежуточное положение между сухим обезжиренным молоком и сухой сывороткой, что видно из данных, приведенных в таблице,
1 т
При м е р 1, Для получения сухого молочного продукта берут 12350 кг молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 5 мас,%, что соответствует 65 мас,% сухих веществ в общем количестве смеем, и 4156 кг обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 8 мас,%, что также со- ответствует 35 мас,% сухих веществ в общем количестве смеси. Проводят раздельную пастеризацию этого вида сырья при 71 С - молочной сыворотки.
312
и при 85°С - обезжиренного молока. Указанное сырье раздельно охлаждают до 8°С и смешивают в заданном соотношении. Смесь сгущают до 45 мас.% сухих веществ при разрежении 0,08 МПа и. температуре и сушат путем распыления в потоке теплоносителя при температуре воздуха на входе в сушил
ку 165°С и на выходе из сушилки 80 С,
Приме р 2. Для получения 1 т сухого молочного продукта берут 13300 кг молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 5 мас.%, что соответствует 70 мас.% сухих веЕ1еств в общем количестве смеси, и 3562 кг обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 8 мас.%, что соответствует 30 мас,% Е общем количестве сме- I си. Пастеризацию и охлаждение прово- дят так же, как указано в примере 1.
Сгущение осуществляют до 40 мас.% сухих веществ при тех же режимах, а процесс сушки ведут при температуре
Редактор М.Дылын
Составитель Н.Абрамова
Техред М.Ходанич Корректор М.Максимишинец
Заказ 4654/7 Тираж 543Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная, 4
5
0
воздуха на входе в сушилку 170°С и на выходе .
Сухой молрчный продукт, вырабатываемый по предлагаемому способу, может применяться для производства всякого рода молочных напитков, главным образом кумысп. в производстве моро- жен ого, вместо вносимого в настоящее время по рецептуре при выработке мо10 роженого сухого обезжиренного молока, а также используется при выработке кондитерских, бисквитных и хлебобулочных изделий, как полноценный наполнитель для повьшения питательной ценности этих продуктов. Кроме того, он может применяться в Сельском хозяйстве, главным образом для замены сухого обезжиренного молока при производстве комбикормов.
Таким образом, предлагаемый способ получения сухого молочного продукта обеспечивает получение качественно нового продукта с широким диапазоном его использования в народном хозяй5 стве.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сухого продукта из молочной сыворотки | 1990 |
|
SU1750595A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 1991 |
|
RU2025077C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2400097C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2201093C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2023 |
|
RU2803546C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ | 2013 |
|
RU2528068C1 |
Способ получения сухой смеси для омлета | 1984 |
|
SU1274674A1 |
Молочный продукт для производства кисломолочного напитка кумыс и способ получения этого продукта | 1975 |
|
SU546334A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2008 |
|
RU2354123C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРЕПАРАТА | 1971 |
|
SU426647A1 |
АППАРАТ ДЛЯ УЧЕТА ВЫРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ В ЖИДКОМ ВИДЕ ДРЕВЕСНО-МАССНЫХ И ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ЗАВОДОВ | 1936 |
|
SU49800A1 |
Сыворотка молочная сухая. |
Авторы
Даты
1986-08-30—Публикация
1982-11-01—Подача