Известны способы изготовления ароматических напитков на основе в-ведения ароматического дистиллята, получаемого путем перегонки ароматических веществ с водяным паром, с использованием автоклава и конденсатора.
Предлагаемый способ позволяет расширить ассортимент продукции, применяемой для изготовления ароматических напитков. Это достигается тем, что в качестве сырья для получения ароматического дистиллята применяют измельченное ореховое ядро.
Описываемый способ осуществляется следующим образом.
Измельченное ореховое ядро засыпают в автоклав / (см. чертеж) и заливают холодной водой в десятикратном размере по отношению к .заложенному ореховому ядру. Люк автоклава наглухо закрывают, включают механическую мешалку, открывают паровой вентиль, и приступают к -подогреву массы.
По достижении давления в автоклаве 0,2-0,3 ати открывают вентиль пеноуловителя и приступают к улавливанию и конденсированию ароматических паров.
Ароматические пары, образующиеся в автоклаве, устремляются в пеноуловитель 2, откуда они поступают в холодильник 3, а из него - в сборник 4 ароматного дистиллята. К холодильнику подводится холодная или охлажденная вода.
: Выход ароматного дистиллята из одного килограмма ядра - восемь .литров.,
На получение одного килограмма ядра расходуется три килограмма орехов (грецких).
Отходь орехового ядра могут быть использованы как кормовое средство.
Натуральная ореховая ароматическая эссенция представляет собою прозрачную, слегка мутноватую ж.идкость с сильным ярко выраженным ароматом и вкусом грецкого ореха.
Для цолучения ароматического орехоЕОго напитка с ярко выраженным ароматом и вкусом ореха следует вводить на 100 уг напитка 5-6 .г орехового дистиллята, а на напитки медо-ореховые на 100 л - 3 я.
Предмет изобретения
Способ изготовления ароматического напитка на основе введения в него ароматического дистиллята, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента продукции, в качестве сырья для получения ароматического дистиллята применяют измельченное ореховое ядро.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ОРЕХОВАЯ МАССА С ПРЯНОСТЯМИ И СПЕЦИЯМИ | 2002 |
|
RU2223000C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КАУФМАН ПЕТРОВСКАЯ СЛАВА" | 2008 |
|
RU2362803C1 |
ВОДКА | 2001 |
|
RU2193055C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2018 |
|
RU2679506C1 |
ВОДКА | 2001 |
|
RU2195485C2 |
ВОДКА | 2001 |
|
RU2197519C2 |
ВОДКА | 2001 |
|
RU2193056C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ | 1992 |
|
RU2016891C1 |
МАССА ПРАЛИНЕ | 2003 |
|
RU2243676C2 |
Композиция для приготовления рассольного сыра с томатным жмыхом | 2021 |
|
RU2778022C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-06-20—Подача