Способ изготовления ароматического напитка Советский патент 1960 года по МПК A23L1/36 

Описание патента на изобретение SU126009A1

Известны способы изготовления ароматических напитков на основе в-ведения ароматического дистиллята, получаемого путем перегонки ароматических веществ с водяным паром, с использованием автоклава и конденсатора.

Предлагаемый способ позволяет расширить ассортимент продукции, применяемой для изготовления ароматических напитков. Это достигается тем, что в качестве сырья для получения ароматического дистиллята применяют измельченное ореховое ядро.

Описываемый способ осуществляется следующим образом.

Измельченное ореховое ядро засыпают в автоклав / (см. чертеж) и заливают холодной водой в десятикратном размере по отношению к .заложенному ореховому ядру. Люк автоклава наглухо закрывают, включают механическую мешалку, открывают паровой вентиль, и приступают к -подогреву массы.

По достижении давления в автоклаве 0,2-0,3 ати открывают вентиль пеноуловителя и приступают к улавливанию и конденсированию ароматических паров.

Ароматические пары, образующиеся в автоклаве, устремляются в пеноуловитель 2, откуда они поступают в холодильник 3, а из него - в сборник 4 ароматного дистиллята. К холодильнику подводится холодная или охлажденная вода.

: Выход ароматного дистиллята из одного килограмма ядра - восемь .литров.,

На получение одного килограмма ядра расходуется три килограмма орехов (грецких).

Отходь орехового ядра могут быть использованы как кормовое средство.

Натуральная ореховая ароматическая эссенция представляет собою прозрачную, слегка мутноватую ж.идкость с сильным ярко выраженным ароматом и вкусом грецкого ореха.

Для цолучения ароматического орехоЕОго напитка с ярко выраженным ароматом и вкусом ореха следует вводить на 100 уг напитка 5-6 .г орехового дистиллята, а на напитки медо-ореховые на 100 л - 3 я.

Предмет изобретения

Способ изготовления ароматического напитка на основе введения в него ароматического дистиллята, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента продукции, в качестве сырья для получения ароматического дистиллята применяют измельченное ореховое ядро.

Похожие патенты SU126009A1

название год авторы номер документа
ОРЕХОВАЯ МАССА С ПРЯНОСТЯМИ И СПЕЦИЯМИ 2002
  • Голенков М.Г.
RU2223000C1
ВОДКА ОСОБАЯ "КАУФМАН ПЕТРОВСКАЯ СЛАВА" 2008
  • Кауфман Марк Арнольдович
RU2362803C1
ВОДКА 2001
  • Кауфман М.А.
RU2193055C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2018
  • Погосян Ваграм Оникович
  • Баблоян Ашот Ваганович
RU2679506C1
ВОДКА 2001
  • Кауфман М.А.
RU2195485C2
ВОДКА 2001
  • Кауфман М.А.
RU2197519C2
ВОДКА 2001
  • Кауфман М.А.
RU2193056C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ 1992
  • Виноградов Александр Клавдиевич
  • Ильясов Сергей Гаврилович
  • Бобрышев Владимир Павлович
  • Александров Юрий Михайлович
  • Сакович Геннадий Викторович
RU2016891C1
МАССА ПРАЛИНЕ 2003
  • Давбер Б.М.
  • Зайцева Л.А.
RU2243676C2
Композиция для приготовления рассольного сыра с томатным жмыхом 2021
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Белова Дарья Сергеевна
  • Серкова Анастасия Евгеньевна
  • Короткова Алина Анатольевна
  • Иванова Карина Витальевна
RU2778022C1

Иллюстрации к изобретению SU 126 009 A1

Реферат патента 1960 года Способ изготовления ароматического напитка

Формула изобретения SU 126 009 A1

SU 126 009 A1

Авторы

Беккерт М.А.

Богатова М.Г.

Крупникова Т.А.

Крячкова О.И.

Даты

1960-01-01Публикация

1959-06-20Подача