Ю
Од
со го го
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при завяливании чайного листа на фабриках первичной переработки.
Целью изобретения является повышение качества целевого продукта за счет обеспечения равномерности завяливания при обработке сырья с различным механическим составом.
Способ предусматривает двухстадийное осуществление процесса завяливания чайного листа путем обработки его воздушным потоком при непрерывном перемещивании поступающего на обработку листа. Это обеспечивает полное использование рабочего агента, стабилизацию температуры на каждой стадии по всему фронту обработки к снижению относительной влажности и к снижению выделения СОг, затрудняющего нормальное протекание процесса. В результате увеличивается равномерность завяливания всей массы чайного листа, поступившей на обработку. Для сокращения топливно-энергетических затрат на первой стадии температуру воздуха поддерживают равной 35- 37°С. Продолжительность первой стадии 70-80 мин достаточна для того, чтобы на второй стадии продолжительностью 32- 34 мин воздух поступал из отключенного нагревателя с температурой 33-35°С. Кроме того, обработка воздухом при 35-37°С в течение 70-80 мин позволяет отнять у чайного листа поверхностную влагу для исключения образования токсичных веществ на его поверхности при обработке воздухом, насыщенным этиленом.
Этилен (С2Н4) является главным природным гормоном, регулирующим опадение листьев. Этилен ускоряет старение клеток, а также непосредственно отвечает за растворение клеточных стенок. Это вызвано тем, что этилен стимулирует синтез разрушающего стенку фермента целлюлозы. При обработке черешков побегов растений этиленом происходит не только растворение клеточной стенки; но и набухание ближайших к стеблю клеток. В результате дистальная часть черещка физически выталкивается. Кроме этого, этилен регулирует заваливание цветков.
Пример 1. Атмосферный воздух с температурой 26°С и относительной влажностью 82% пропускают через противопыльный висциновый фильтр и подают воздуходувкой через влагоотделитель (ресивер) к охлаждающим устройствам. В состав их входит теплообменник с конденсатоотводчиком и фероновой холодильной установкой, компрессорно-конденсаторный агрегат, бак для рассола с циркуляционным насосом. Охлажденный воздух поступает в блок осушки, состоящей из адсорберов и воздухоподогревателя. Частично осушенный воздух (до относительной влажности 45%) нагревают до 36°С и подают в завялочный агрегат барабанного типа.
Чайное сырье с начальной влажностью 72% поступает в барабан через лопастной затвор и двигается к выгрузочному устройству за счет пересыпания в наклонно установленном барабане. Для улучшения пересыпания чайного листа и омывания его потоком теплого воздуха и этиленно- воздушной смесью на внутренней поверхности барабана установлены продольные лопасти, которые при вращении барабана захватывают и поднимают чайный лист, а затем он падает вниз, при этом поверхность контактирования с завяливающим агентом увеличивается.
В первые 75 мин лист обрабатывают воздухом при 30°С, затем воздухоподогрева тель отключают и в последующие 33 мин температура составляет 34°С. За этот промежуток времени в барабан подают эти.тенновоздушную смесь с концентрацией этилена в воздухе 3,5 мг/м. Этилен получают нагре0 ванием этилового спирта (С2Н50Н) с концентрированной серной кислотой в присутствии катализатора - двуокиси кремния и через смеситель с регулируемой заслонкой подают в агрегат. Концентрацию этилена в подаваемом воздухе определяют ме5 тодом газовой хроматографии на колонке с активированным алюминием при 45°С с использованием пламенно-ионнзационного детектора.
Пример 2. Осуществляют аналогично примеру 1, но на первой стадии обработку ве дут воздухом с температурой 35°С в течение 70 мин, на второй - воздухом, насыщенным этиленом до концентрации 1,5 мг/м с температурой 33°С в течение 32 мин. Пример 3. Осуществляют аналогично примеру 1, но на первой стадии продолжи тельностью 80 мин температура воздуха составляет 37°С, а на второй продолжительностью 34 мин температура воздуха, насыщаемого этиленом до концентрации 7,5 мг/м, - 35°С.
0 примеры 4, 5 и 6. Осуществляют аналогично примеру 1, но концентрация этилена составляет 0,5; 8,5; 9,5 м/м соответственно.
Примеры 7-10. Осуществляют аналогично примеру 1, но продолжительность пер5 вой стадии соатвляет 60, 65, 90 и 95 мин соответственно.
Примеры . Проводят аналогично примеру 1, но продолжительность второй стадии составляет 28, 30, 36 и 38 мин соответственно.
В табл. 1 показано влияние концентрации этилена на равномерность завяливания при переработке сырья с различным механическим составом.
Как видно из табл. 1 оптимальной концентрацией этилена для чайного сырья с различным механическим составом является 1,5-1,5 мг/м.
В табл. 2 показано влияние нродолжительности первой стадии процесса на равномерность завяливания при продолжительности второй стадии 33 мин и концентрации этилена в воздухе 3,5 мг/м.
Как видно из табл. 2, оптимальной продолжительностью первой стадии завяливания при переработке сырья с различным механическим составом является 70-80 мин.
В табл. 3 показано влияние продолжительности второй стадии завяливания на качество завяленного листа.
Согласно табл. 3 оптимальная продолжительность второй стадии составляет 32- 34 мин. Отклонение от этой продолжительности вызывает резкое ухудшение качественных показателей целевого продукта.
Отключение от температурных режимов снижает равномерность завяливания массы чайного листа и его качество.
Таким образом, изобретение позволяет повысить качество целевого продукта при завяливании чайного листа за счет обеспечения равномерности завяливания при обработке сырья с различным механическим составом.
т а о л и ц а 1
завяленные
Перевяленные
40 57
36 59
Недовяленные Нормально завяленные
Перевяленные
19
15
10
24 20 20
26 63 61 57 54
23 26
15
11
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Напиток из листьев кипрея с повышенным содержанием ионов калия, магния, аланина, витамина B6 и гамма-аминомасляной кислоты | 2020 |
|
RU2739950C1 |
Способ производства чая с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты | 2021 |
|
RU2785107C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ | 1998 |
|
RU2124843C1 |
Способ производства зеленого чая | 2019 |
|
RU2737354C1 |
Способ производства черного байхового чая | 1983 |
|
SU1173971A1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ (ИВАН-ЧАЯ) (ВАРИАНТЫ) | 1998 |
|
RU2123788C1 |
Способ переработки зеленого чайного листа | 1985 |
|
SU1292702A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ | 1973 |
|
SU396105A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ТЕАФЛАВИНАМИ | 2007 |
|
RU2426441C2 |
СПОСОБ ЗАВЯЛИВАНИЯ ЧАЙНОГО ЛИСТА, предусматривающий двухстадийное осуществление процесса путем обработки листа воздушным потоком, отличающийся тем, что, с целью повышения качества целевого продукта за счет обеспечения равномерности завяливания при обработке сырья с различным механическим составом, на первой стадии обработку ведут воздухом с температурой 35-37°С в течение 70-80 мин, а на второй - воздухом, насыщенным этиленом до концентрации 1,5- 7,5 мг/м с температурой 33-35°С в течение 32-34 мин при непрерывном перемешивании поступающего на обработку листа.
Способ завяливания чайного листа | 1981 |
|
SU982639A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Способ завяливания чайного листа | 1981 |
|
SU1017262A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1986-10-15—Публикация
1985-01-07—Подача