Способ получения карамельной массы Советский патент 1960 года по МПК A23G3/00 A23L1/524 

Описание патента на изобретение SU127129A1

Способ получения карамельной iviaccbi с добавлением антикристаллизатора известен.

Особенность описываемого способа состоит в том, что в состав карамельной массы вместо патоки или инвертного сахара вводят пектин в количестве около 0,3% по отношению к количеству взятого сахара. При дальнейшем осуществлении технологического процесса изготовления карамельной массы инвертный сахар образуется в количестве 6,7- 6%. а при окончании процесса в количестве 12,2-13,3%.

Способ осуществляют следующим образом. В бак, снабженный барботером, загружают сахарный песок и 2%-ный раствор пектина рН 3,36--3,39 из расчета 0,3% лектина на загруженный сахар. Через барботер включают пар. Через 15 мин. после пуска пара получают сахарный СИроп плотностью 73-75Vo (в сахарном сиропе инверсия сахароз отсутствует). Коловратным насосом полученный сахарный сироп перекачивают в диссутор, где уваривают до плотнос1и 84-85% (содержание инвертного сахара в сиропе 6,7-7,6%). Карамельный сироп уваривают а вакуум-аппарате при давлении греющего пара равном 6 атм. и разря.жении 600 мм рт. ст. Полученная карамельная масса имеет влажность 2,0-3,0% и содержит 12,2-13,3% инн.ертного с-ахара. Дальнейщее получение карамели осуществляется по обычной технологической схеме.

Предмет изобретения

Способ получения карамельной массы с добавкой антикристаллизатора, отличающ ийся тем, что, с целью замены патоки или инвертного сахара, в состав карамельной массы вводят пектин в количестве около 0, по отнощению к количеству взятого сахара.

Похожие патенты SU127129A1

название год авторы номер документа
СОСТАВ СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 1994
  • Порядин В.И.
  • Корепанова Г.Д.
  • Котенко М.В.
  • Гулина Н.И.
RU2066538C1
Способ производства карамели, ириса, помадных конфет 1988
  • Прокопенко Алла Дмитриевна
  • Острик Алексей Семенович
  • Фурдецкая Татьяна Николаевна
  • Кутна Наталия Ивановна
  • Волков Сергей Николаевич
  • Мацыкур Оксана Николаевна
SU1655440A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ И СОСТАВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2007
  • Штенгелов Денис Николаевич
RU2337564C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2022
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митрошина Дарья Петровна
  • Лушин Владимир Андреевич
  • Грибкова Вера Анатольевна
RU2787395C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОЙ КАРАМЕЛИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО 1995
  • Казакова Н.В.
  • Творогова А.А.
  • Подколзин А.И.
  • Замуриев В.И.
  • Протасова Л.В.
  • Егорова В.Н.
RU2121278C1
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ 1996
  • Даурский А.Н.
  • Болдина Г.Н.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Иванникова Г.И.
RU2098980C1
Способ производства карамели 1985
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Карушева Нина Васильевна
  • Хайдар-Заде Лолита Ниматовна
SU1292700A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2003
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Олейникова А.Я.
  • Старчевая Л.Е.
  • Плотникова И.В.
RU2260293C1
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ 1999
  • Иванов В.Н.
RU2195128C2

Реферат патента 1960 года Способ получения карамельной массы

Формула изобретения SU 127 129 A1

SU 127 129 A1

Авторы

Басевич В.Я.

Ширман И.Е.

Даты

1960-01-01Публикация

1959-05-04Подача