Способ получения карамельной iviaccbi с добавлением антикристаллизатора известен.
Особенность описываемого способа состоит в том, что в состав карамельной массы вместо патоки или инвертного сахара вводят пектин в количестве около 0,3% по отношению к количеству взятого сахара. При дальнейшем осуществлении технологического процесса изготовления карамельной массы инвертный сахар образуется в количестве 6,7- 6%. а при окончании процесса в количестве 12,2-13,3%.
Способ осуществляют следующим образом. В бак, снабженный барботером, загружают сахарный песок и 2%-ный раствор пектина рН 3,36--3,39 из расчета 0,3% лектина на загруженный сахар. Через барботер включают пар. Через 15 мин. после пуска пара получают сахарный СИроп плотностью 73-75Vo (в сахарном сиропе инверсия сахароз отсутствует). Коловратным насосом полученный сахарный сироп перекачивают в диссутор, где уваривают до плотнос1и 84-85% (содержание инвертного сахара в сиропе 6,7-7,6%). Карамельный сироп уваривают а вакуум-аппарате при давлении греющего пара равном 6 атм. и разря.жении 600 мм рт. ст. Полученная карамельная масса имеет влажность 2,0-3,0% и содержит 12,2-13,3% инн.ертного с-ахара. Дальнейщее получение карамели осуществляется по обычной технологической схеме.
Предмет изобретения
Способ получения карамельной массы с добавкой антикристаллизатора, отличающ ийся тем, что, с целью замены патоки или инвертного сахара, в состав карамельной массы вводят пектин в количестве около 0, по отнощению к количеству взятого сахара.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 1994 |
|
RU2066538C1 |
Способ производства карамели, ириса, помадных конфет | 1988 |
|
SU1655440A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ И СОСТАВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2337564C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2022 |
|
RU2787395C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОЙ КАРАМЕЛИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО | 1995 |
|
RU2121278C1 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ | 1996 |
|
RU2098980C1 |
Способ производства карамели | 1985 |
|
SU1292700A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2003 |
|
RU2260293C1 |
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ | 1999 |
|
RU2195128C2 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-05-04—Подача