ю
4: О5 ГО
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано при производстве конфет помадного типа, а также для глазирования мучных кондитерских изделий.
Цель изобретения - увеличение сроков хранения и снижение стоимости продукта.
Способ осуществляется следующим образом.
Готовится сахаропаточнь й сироп, который уваривается до 1 14-1 15°С, затем охлаждается и сбивается в течение 5-7 .мин. Предварительно готовится антикристаллизатор, который представляет масляно-растительную эмульсию.
Эмульсия готовится следующим образом.
Овощи (морковь, свекла и т. п.) измельчаются в устройстве типа мясорубки и жарятся на растительном масле до готовности. Затем охлаждаются, еще раз измельчаются. Полученную масляно-растительную эмульсию вводят в конце сбивания сиропа в количестве 10-12% к общей массе смеси
согласно данным табл. 1. Масса тщательно вымещивается по предельному напряжению сдвига, влажности и размерам кристаллов сахарозы. Данные анализа представлены в табл. 2.
При содержании эмульсии менее 10% наблюдается уЕзеличение размеров кристаллов сахарозы, что снижает качество массы.
При содержании эмульсии более 12% значительно снижается предельное напряжение сдвига и масса разжижается.
Поэтому для приготовления помадной массы следует вводить эмульсию в количестве 10-12% к общей массе.
Использование способа производства помадной массы позволяет повысить срок хранения готовых изделий до 26-30 дней, улучшить пищевой состав массы за счет введения овощей и получить экономию сырья. В табл. 3 приведен расчет экономической эффективности от внедрения предлагаj емой технологии приготовления помадки за счет экономии сахара и других продуктов, входящих в рецептуру (на 1 т помадки).
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства помадных конфет | 1990 |
|
SU1792624A1 |
Способ производства помадных конфет | 1990 |
|
SU1790372A3 |
Способ производства помадных конфет | 1990 |
|
SU1780691A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С ПОМАДНЫМ КОРПУСОМ "ЛУКОМОРЬЕ" | 1999 |
|
RU2178255C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С ФИТОДОБАВКАМИ | 2009 |
|
RU2402915C1 |
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ | 2008 |
|
RU2391022C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОЙ ПОМАДЫ | 2002 |
|
RU2220583C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С КОМБИНИРОВАННЫМИ ПОМАДНО-ЖЕЛЕЙНЫМИ КОРПУСАМИ | 2010 |
|
RU2454078C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2361412C1 |
.Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству конфет помадного типа. Может быть использовано для глазирования мучных кондитерских изделий. Целью изобретения является увеличение сроков хранения и снижение стоимости продукта. Это достигается тем, что в качестве антикристаллизатора используют эмульсию, полученную .измельчением обжаренных в растительном масле овощей (морковь, свекла и т. п.), и вводят ее в сахаропаточный сироп в конце стадии сбивания в количестве от 10 до 12% к обшей массе смеси. 3 табл.
12,3
1,2 2100 11,8 3 2400 1,7 4 1200
Таблица 2
60 15 45
32 10 18
4
24 25
60
0,90420,85
0,5540,60 0,10
1,55
3,4094,74
1,38519,78
Формула изобретения Способ производства помадной массы, включающий ува.ривание сахаропаточного сиропа, введение в полученный сироп антикристаллизатора и других рецептурных компонентов и сбивание смеси, отличающийся тем, что с целью увеличения сроков хранения и снижеТ а б
лица
394,20
354,78
-23,99 22,33
40,60
00,00 13,80
+13,80
138,0
42,0
65,10
+65,10
-322,12
-39,49
677,81
419,17
ния стоимости продукта, в качестве антикристаллизатора используют масляно-растительную эмульсию, полученную измельчением обжаренных в растительном масле овощей, и вводят ее в конце стадии сбивания смеси в количестве от 10 до 12% к общей массе смеси.
Справочник кондитера, ч | |||
I «Пищевая промышленность | |||
Двухтактный двигатель внутреннего горения | 1924 |
|
SU1966A1 |
Способ очищения амида ортотолуолсульфокислоты | 1921 |
|
SU315A1 |
Журавлева Е | |||
И | |||
и др | |||
Технология кондитерского производства | |||
- М.: Пишепромиздат, 1962, с | |||
Устройство для отыскания металлических предметов | 1920 |
|
SU165A1 |
Авторы
Даты
1986-12-07—Публикация
1984-07-11—Подача