Изобретение относится к предметам бытовой техники и может найти применение при сушке пищевых продуктов, например грибов, фруктов, преимущественно в домашних условиях.
Целью изобретения является повышение удобства пользования.
Устройство просто в изготовлении, выполняется из листового металла и проволоки и основные технологические операции, используемые при его изготовлении, - гибка и вырубка. Конструкция устройства позволяет легко извлекать съемные приспособления для нанизывания продуктов и проволочные штыри, легко гТроизводить их перестановку в случае необходимости в процессе сушки и подготовки к ней. Сушка может осуществляться в печке, жарочном щкафу газовой или электрической плиты, на углях костра.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство в рабочем состоянии, общий вид; на фиг.2 - узел установки швеллеров и щтырей; на фиг.З - штырь для накалывания.
Предлагаемое устройство выполнено в виде прямоугольной рамы 1 на перфорированных стойках 2. На продольных планках рамы 1 выполнены наклонные (под углом 45°) пазы 3, в которые вставляются съемные приспособления для нанизывания продуктов, состоящие из щвеллера 4 с перфорирован
5
0
ными полками, в отверстия которых вставляются штыри 5 для накалывания, изготавливаемые из проволоки, один конец которых заострен, а другой имеет упор, выполненный путем гибки, в свою очередь швеллеры 4 на концах имеют прорези 6 для фиксированной установки их в наклонные пазы 3.
Устройство используется следующим образом.
При сборе устройства {фиг.1) к раме крепят стойки 2, щвеллеры 4 устанавливают в наклонные пазы 3 продольных планок рамы 1, а штыри 5 для накалывания вставляют в отверстия щвеллеров 4. Грибы или другие продукты накалывают на штыри 5, при этом последние могут быть вынуты из швеллера 4. Если грибы разные по величине, их группируют по размерам и подбирают оптимальное расноложение штырей 5 для накалывания и швеллеров 4 относительно друг друга путем перестановки штырей 5 в перфорированных отверстиях, а швеллеров 4 - в пазах 3, после чего устройство устанавливается на газовую плиту или в духовку (при сушке в духовке стойки 2 отнимаются). Перфорация на стойках позволяет регулировать высоту установки рамы над горелками. Сушку, например, грибов проводят при температуре не более 80°С с последующей досушкой, проветриванием.
Фиг.г
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СУЩКЕ | 1972 |
|
SU343658A1 |
Устройство для сушки сельскохозяйственных продуктов | 1980 |
|
SU922461A1 |
Устройство для сушки грибов | 1978 |
|
SU1003782A1 |
Устройство для переноски и сушки грибов | 1990 |
|
SU1761038A1 |
Устройство для размещения сельскохозяйственных продуктов,подлежащих сушке | 1980 |
|
SU931131A1 |
Сборная секция модуля | 1982 |
|
SU1076556A2 |
Устройство для сборки пакета пластин ротора | 2018 |
|
RU2685539C1 |
Устройство для сушки продуктов | 1989 |
|
SU1688823A1 |
Устройство для сушки пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1796845A1 |
Подмости | 1980 |
|
SU920168A1 |
Составитель Л. Лухтин
Редактор И. ШуллаТехред И. ВересКорректор Л. Пилипенко
Заказ 7145/1Тираж 631Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж - 35, Раушская наб., д. 4/5 Производственно-полиграфическое преднриятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Фиг.З
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СУЩКЕ | 0 |
|
SU343658A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
1972 |
|
SU410732A1 | |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1987-01-07—Публикация
1985-03-26—Подача