Изобретение относится к устройствам для охлаждения маргариновой эмульсии, выпОо1нениым в виде цилиндра с рубашкой для охлаждения и Поворотным скребком для снятия с внутренней поверхности цилиндра маргариновой стружки.
Описываемое устройство отличается ог известных тем, что внутри цилиндра поддерживается вакуум и поэтому процесс охлаждения мартариновой эмульсии, поступающей в цилиндр через цолый вал и распылители, и процесс получения маргариновой стружки происходят в условиях отсутствия воздуха, чем обеспечивается повышение качества маргарина.
С этой же внутри пелотезы известного типа, присоединенной при помош,и фасонного рукава к цилиндру, также цоддерживается вакуум.
На чертеже изображена схема предлагаемого устройства.
Устройство состоит из цилиндра / с рубашкой 2 для охлаждения его стенок хладоагентом, .поступающим в полость рубашки 2 по трубе 3 и выходящим из нее по трубе 4. Цилиндр / связан с вакуум-насосом 5 трубой 5, а при помощ,и фасонной трубы-рукава 7 он соединен с пелотезой 8 известного типа.
Внутри цилиндра / расположен полый вал 9 с установлепными на нем распылителями 10 и поворотным скребком 11. Полый вал 9 соединен при помощи трубы 12 с насосом 13.
Устройство работает следующим образом. Эмульсия маргарина цасосом 13 нагнетается в полый вал 9 и через -распылители 10 наносится тонким слоем на внутреннюю .поверхность цилиндра 1. При этом эмульсия маргарина охлаждается хладоагентом, поступающим по трубе 5 в полость рубащки 2, затвердевает и снимается с внутренней поверхности цилиндра / поворотным скребком 11. Получающаяся маргариновая стружка по фасонной трубе-рукаву 7 попадает в пелотезу.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ | 2003 |
|
RU2236161C1 |
Переохладитель для получения маргаринов | 1985 |
|
SU1276896A1 |
Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина | 1986 |
|
SU1375222A1 |
Прибор для охлаждения жиров, эмульсии для маргарина и т.п. | 1926 |
|
SU31293A1 |
Способ охлаждения жироводной эмульсии при производстве маргарина | 1949 |
|
SU77729A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ | 2011 |
|
RU2467586C2 |
Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина | 1989 |
|
SU1639573A1 |
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС 72%" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2015 |
|
RU2599825C1 |
Аппарат для приготовления маргарина | 1926 |
|
SU9883A1 |
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ВКУС" | 2015 |
|
RU2603917C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-08-21—Подача