со
ел N3
ISD to
Изобретение относится к оборудованию для пластификации, маргарина и выдержки его для придания однородной кристаллической структуры продукту перед его фасовкой в автоматах при производстве брускового маргарина и может быть использовано в маргариновой промышленности.
Цель изобретения - повышение качества маргарина.
Известно, что маргариновая переохлажденная эмульсия, прошедшая процесс быстрой кристаллизации, находится в метаста- бильной р -форме, которая является мелкокристаллической стружкой. Дальнейшее повышение температуры за счет роста выделения тепла кристаллизации способствует переходу в стабильное состояние (р-форма) с образованием грубокристаллической структуры. Поэтому именно быстрое охлаждение и дальнейшая интенсификация процесса отвода тепла кристаллизации поддерживают продукт в метастабильной форме с мелкокристаллической структурой. Секционное охлаждение способствует более равномерному процессу кристаллизации по всему объему.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, обший вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство состоит.из двухстенного цилиндра 1 с входным патрубком 2 и выходным патрубком в виде мундштука 3. Внутри цилиндра на равных расстояниях расположены перепускные перегородки, выполненные в виде охлаждающих пластинчатых секций 4. Каждая пластинчатая секция состоит из параллельных полых пластин 5 с ребрами жесткости. Пластины имеют внутри канал для подачи в них хладагента. Проходные сечения охлаждаемых секций последовательно повернуты на неравные углы относительно центральной осевой линии цилиндрической части устройства. Охлаждаемые пластинчатые секции неподвижно прикреплены к корпусу цилиндра 1 и имеют герметичные уплотнения с валом, расположенным в центре охлаждаемых секций. Между охлаждаемыми секциями на одном валу 6 укреплены шнеки 7, имеющие минимальные зазоры с внутренней поверхностью цилиндра и торцевыми поверхностями охлаждаемых пластин. Вал шнеков соединен индивидуальным приводом с редуктором 8. Каждый последующий шнек имеет на один заход щнека (виток шнека) больше и шаг витка шнека меньше на величину длины, обратной числу заходов шнека. В двухстенное пространство цилиндра и внутрь охлаждаемых пластин подается хладагент.
0
Устройство работает следующим образом. Переохлажденная до 10-15°С маргариновая эмульсия под давлением подается через входной патрубок 2 внутрь цилиндра 1.
Шнеками 7, закрепленными на валу 6, вра- щаюцхимися от индивидуального привода с редуктором 8, кристаллизующаяся эмульсия транспортируется внутри цилиндра и продавливается через проходные сечения пластических охлаждаемых секций с осевой скоростью ,03 м/с. В рубашку цилиндра 1 и охлаждаемых пластин 5 подается хладагент (рассол CaCla, аммиак, жидкий азот). Выделяемая при кристаллизации маргариновой эмульсии теплота кристал5 лизации поглощается при контакте с поверхностями охлаждаемых пластин. Одновременно с охлаждением эмульсии осуществляется ее пластификация за счет прохождения через повернутые под разными углами проходные сечения охлаждаемых секций и при
0 захвате продукта витками шнека каждой секции. При этом шнек перемещает продукт внутри корпуса устройства, что уменьшает нагрузку насоса при подаче маргариновой эмульсии.
5Использование предлагаемого устройства
позволяет интенсифицировать процессы пластификации маргарина с одновременным отводом теплоты кристаллизации и тем самым исключить время на дополнительное хранение продукции для охлаждения до тре0 буемой температуры в складах-холодильниках, позволяет использовать производственную площадь только для складирования маргариновой продукции перед отгрузкой потребителю. Отвод теплоты кристаллизации от маргариновой эмульсии способствует
5 более качественной расфасовке маргарина в виде брусков на фасовочных автоматах, более качественной укладке пачек маргарина в короба.
40
Формула изобретения
Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина, включающее двух- стенный цилиндр с размешенными внутри него перепускными перегородками и вход5 ным и выходным патруб чами, отличающееся тем, что, с целью повышения качества маргарина, вдоль оси цилиндра установлен вал, а каждая перепускная перегородка выполнена в виде набора полых пластин, укрепленных параллельно оси цилиндра с
0 образованием охлаждающей секции, между перегородками на валу установлены шнеки, шаг витков которых уменьшается, а количество заходов витка увеличивается от входного к выходному патрубку, при этом секции повернуты одна относительно другой.
I
XjJcf aeeHm
XfTcxdcfeef fn
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ | 2011 |
|
RU2467586C2 |
Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина | 1989 |
|
SU1639573A1 |
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС 72%" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2015 |
|
RU2599825C1 |
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ВКУС" | 2015 |
|
RU2603917C1 |
Прибор для изготовления маргарина | 1927 |
|
SU15283A1 |
Переохладитель для получения маргаринов | 1985 |
|
SU1276896A1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ | 2003 |
|
RU2236161C1 |
Скребковый кристаллизатор для производства маргарина | 1987 |
|
SU1495608A1 |
Способ производства твердого жирового продукта | 1978 |
|
SU944489A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАРИНА | 2004 |
|
RU2246844C1 |
Предлагаемое устройство относится к оборудованию для пластификации маргарина и может быть использовано в маргариновой промышленности. Целью изобретения является повыщение качества маргарина . Цилиндрический корпус уст ройства снабжен внутри охлаждаемыми пластинчатыми секциями, через которые маргариновая эмульсия транспортируется щнековыми секциями. Каждая секция состоит из набора пластин, укрепленных параллельно оси цилиндра и повернутых относительно друг друга, шаг витков щнеков уменьшается, а количество заходов витков увеличивается от входа к выходу. 2 ил.
Паронян В | |||
X | |||
и др | |||
Технология жиров и жирозаменителей | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с | |||
Питательное приспособление к трепальным машинам для лубовых растений | 1922 |
|
SU201A1 |
Журавлев А | |||
М | |||
и др., Оборудование жироперерабатывающих предприятий | |||
М.: Пищевая промышленность, 1976, с | |||
Способ прикрепления барашков к рогулькам мокрых ватеров | 1922 |
|
SU174A1 |
Авторы
Даты
1988-02-23—Публикация
1986-03-24—Подача