Изобретение относится к оборудованию для масло-жировой промышленности и может быть использовано при производстве маргарина.
Цель изобретения - повышение качества маргарина.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1
Оснащение охлаждающих секций установленными на приводных валах лопастями со скребками обеспечивает непрерывную очистку двойных стенок щелевых решеток, что предотвращает налипание продукта на стенках и исключает неравномерность протекания процессов кристаллизации и пластификации маргарина.
Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина состоит из горизонтально расположенного корпуса 1 с входным 2 и выходным 3 патрубками. Корпус 1
состоит из последовательно расположен- ных охлаждающих секций 4 прямоугольного поперечного сечения Каждая охлаждающая секция 4 выполнена в виде установленной вертикально щелевой решетки 5 с двойными стенками 6 для прохода хладагента. Последний подводится в полость двойных стенок 6 через патрубок 7 и отводится через патрубок 8.
В каждой охлаждающей секции 4 расположен транспортирующий орган, состоящий из горизонтального пронизывающего секцию 4 поперечного привозного вала 9. На приводных валах 9 укреплены радиально лопасти 10 со скребками 11, причем лопасти
10размещены в каждой щели решетки 5 с возможностью взаимодействия скребков
11с двойными стенками 6.
Количество лопастей 10, размещенных в каждой щели решетки 5, может возрастать в направлении от входного 2 патрубка к
й
QV
СА
О
СЛ
VI
GJ
выходному 3. Валы 9 приводятся во вращение от приводов 12.
Устройство работает следующим образом.
Переохлажденная маргариновая эмуль- сия с температурой 10-15°С под давлением подается через входной патрубок 2 в щели решеток 5 охлаждающих секций 4 корпуса 1. По патрубкам 7 подвода хладагент (аммиак или жидкий азот) поступает во внутрен- ние полости двойных стенок 5 для охлаждения их поверхностей. Поступающая в охлаждающие секции 4 маргариновая эмульсия перемешивается скребками 11 лопастей 10, вращающимися на валах 9 от при во- да 12.
При контакте продукта с поверхностями двойных стенок 6 происходит кристаллизация жирового сырья с поглощением выделяемой при этом теплоты кристаллизации, а скребки 11 лопастей 10 интенсифицируют процесс кристаллизации и осуществляют пластификацию вырабатываемой продукции. При этом исключается налипание закристаллизованного слоя эмульсии на поверхностях двойных стенок 6 и достигается равномерность кристаллизации продукта по всему объему.
По мере продвижения продукта ч.ерез секции 4 увеличивается интенсивность пе- ремешивания эмульсии за счет увеличения количества лопастей 10 каждой последующей секции 4 из-за пропорционального увеличения степени кристаллизации эмульсии в процессе ее кристаллизации. Отвод гото- вой продукции осуществляется через выходной патрубок 3 к фасовочному автомату. Отвод отработанного хладагента осуществляется через патрубок 8. Вращение лопастей 10 осуществляется в одну сторону в каждой секции 4, что также способствует
равномерности транспортирования продукции внутри щелей и уменьшению затрачиваемой мощности на перемешивание.
Устройство позволяет интенсифицировать процессы пластификации маргарина с одновременным отводом теплоты кристаллизации, исключить налипание закристаллизованного слоя эмульсии на охлаждаемых поверхностях и получить более качественный продукт за счет равномерности проведения тепломассообмена процесса кристаллизации маргариновой продукции.
Формула изобретения
1.Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина, включающее горизонтально расположенный корпус с входным и выходным патрубками и последовательно расположенные в корпусе транспортирующие органы с приводными валами и охлаждающие секции, каждая из которых выполнена в виде установленной вертикально щелевой решетки с двойными стенками для прохода хладагента, патрубки подвода и отвода хладагента, отличающееся тем, что. с целью повышения качества маргарина, оно снабжено лопастями со скребками, каждая из которых укреплена радиально на приводном валу каждого транспортирующего органа, при этом корпус имеет в поперечном сечении прямоугольную форму, а приводной вал каждого транспортирующего органа расположен так, что лопасти размещены в каждой щели решетки с возможностью взаимодействия скребков с двойными стенками.
2.Устройство поп.1,отличающее- с я тем, что количество лопастей, размещенных в каждой щели решетки в охлаждающих секциях, увеличивается в направлении от входного патрубка к выходному.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ | 2011 |
|
RU2467586C2 |
Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина | 1986 |
|
SU1375222A1 |
Скребковый кристаллизатор для производства маргарина | 1987 |
|
SU1495608A1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ | 2003 |
|
RU2236161C1 |
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС 72%" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2015 |
|
RU2599825C1 |
Прибор для изготовления маргарина | 1927 |
|
SU15283A1 |
Переохладитель для получения маргаринов | 1985 |
|
SU1276896A1 |
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ВКУС" | 2015 |
|
RU2603917C1 |
Пульсационный кристаллизатор | 1983 |
|
SU1095922A1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ СОРТИРОВКИ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ | 1999 |
|
RU2140328C1 |
Изобретение относится к оборудованию для масло-жировой промышленности и может быть использовано при производстве маргарина. Цель - повышение качества маргарина. Изобретение позволяет исключить налипание закристаллизованного продукта на охлаждаемых поверхностях и обеспечить равномерность теплообмена и пластификацию маргарина по всему обьему. На приводных валах транспортирующих органов в каждой охлаждающей секции радиаль- но укреплены лопасти со скребками с возможностью взаимодействия последних с двойными стенками щелевых, решеток. 1 з п ф-лы. 2 ил.
г 8
Лр#1ч.т
Фиг/
12
Хладоааент
клядоагенг;
Фиг 2
ДВУХТАКТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО ГОРЕНИЯ | 1929 |
|
SU13752A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Пневматический водоподъемный аппарат-двигатель | 1917 |
|
SU1986A1 |
Авторы
Даты
1991-04-07—Публикация
1989-04-18—Подача