Способ производства пива с применением плесневых грибков Советский патент 1960 года по МПК C12C7/04 C12C5/02 

Описание патента на изобретение SU128424A1

, В основном азт. св. № 75467 описан способ производства пиза с применением плесневых грибков, согласно которому- нзамен части солода используют амилолитические и протеолитическпе-ферменты плесневого грибка Аспергиллюс орызе и.неСоложенное зерновое сырье. Применение ферментных препаратов, получаемых с помощью микроорганизмов (плесневых грибов) позволяет заменять до 50% солода несоложенным зерновым сырьем. Остающиеся 50% солода оказываются достаточными, чтобы сообщить пиву свойственный ему СОЛОДОЕ-ЫЙ вкус и аромат, без ухудшения его органолептических показателей,по сравнению с чисто солодовым пивом. Повышение доли несоложенного сырья сверх 50% при изве):тной технологии затирания уже отрицательно сказывается на вкусовых и ароматических свойсТ1вах получаемого пина. , , .

По описываемому способу для ароматизации и придания солодового вкуса пиву применяют продукты реакциимеланоидинообразовання, получаемые одним из известных способов, что позволяет исключить солон полностью или на 85-90%. Образующиеся в результате взаимодейстния сахароз и аминокислот темно-окрашенные продукты - меланоидины, различные альдегиды и органические кислоты, обусловливают окраску вкус и аромат солода.

- . Технологический процесс -производства пива осуществляют следующим образом.Затор на соответствующей стадии нодЕ:ергают гидротермической обработке, способ,ствующей протеканию реакций ,мела ноидинообразования. Затирание ведут в три доновных 1-я стадия-- предварительная ферментация затора иа несоложеного сырья для накопления в нем в

Похожие патенты SU128424A1

название год авторы номер документа
Способ поверхностного культивирования плесневых грибов на питательных средах в кюветах 1959
  • Калашников Е.Я.
  • Лифшиц Д.Б.
  • Трайнина Т.И.
SU126850A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ" 1999
  • Шабанова Т.А.
  • Логненко В.А.
RU2172336C1
Комплексный ферментный препарат для получения пивного сусла из несоложеного сырья 1976
  • Лифшиц Дебора Борисовна
  • Михайловская Бэлла Цалевна
  • Козловский Григорий Иванович
  • Калунянц Калуст Акопович
  • Паценкер Елена Самуиловна
  • Гребешова Рената Николаевна
  • Огурцова Валентина Егоровна
SU614130A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СВЕТЛОЕ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Казакевич Л.Н.
RU2143467C1
Способ получения пивного сусла 1984
  • Лифшиц Дебора Борисовна
  • Василенко Ольга Максимовна
  • Мелетьев Евгений Анатольевич
  • Михайловская Бэлла Цалевна
  • Петрова Лидия Александровна
  • Улесов Алексей Васильевич
SU1211284A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2001
  • Берлогин В.И.
RU2212436C1
Способ получения пивного сусла 1978
  • Савельева Э.А.
  • Лифшиц Д.Б.
  • Шулындин А.Ф.
  • Ведерникова Е.И.
SU731816A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 1993
  • Боллоев Т.К.
  • Давидюк Е.Г.
  • Окочутина А.С.
RU2101339C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Казакевич Л.Н.
RU2143471C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "АРСЕНАЛЬНОЕ ЗАКАЛЕННОЕ" 2006
  • Яблокова Анастасия Сергеевна
  • Смоленкин Вадим Вячеславович
  • Афонин Дмитрий Владимирович
RU2321622C1

Реферат патента 1960 года Способ производства пива с применением плесневых грибков

Формула изобретения SU 128 424 A1

SU 128 424 A1

Авторы

Калашников Е.Я.

Лифшиц Д.Б.

Михайловская Б.Ц.

Трайнина Т.И.

Даты

1960-01-01Публикация

1959-07-11Подача