, В основном азт. св. № 75467 описан способ производства пиза с применением плесневых грибков, согласно которому- нзамен части солода используют амилолитические и протеолитическпе-ферменты плесневого грибка Аспергиллюс орызе и.неСоложенное зерновое сырье. Применение ферментных препаратов, получаемых с помощью микроорганизмов (плесневых грибов) позволяет заменять до 50% солода несоложенным зерновым сырьем. Остающиеся 50% солода оказываются достаточными, чтобы сообщить пиву свойственный ему СОЛОДОЕ-ЫЙ вкус и аромат, без ухудшения его органолептических показателей,по сравнению с чисто солодовым пивом. Повышение доли несоложенного сырья сверх 50% при изве):тной технологии затирания уже отрицательно сказывается на вкусовых и ароматических свойсТ1вах получаемого пина. , , .
По описываемому способу для ароматизации и придания солодового вкуса пиву применяют продукты реакциимеланоидинообразовання, получаемые одним из известных способов, что позволяет исключить солон полностью или на 85-90%. Образующиеся в результате взаимодейстния сахароз и аминокислот темно-окрашенные продукты - меланоидины, различные альдегиды и органические кислоты, обусловливают окраску вкус и аромат солода.
- . Технологический процесс -производства пива осуществляют следующим образом.Затор на соответствующей стадии нодЕ:ергают гидротермической обработке, способ,ствующей протеканию реакций ,мела ноидинообразования. Затирание ведут в три доновных 1-я стадия-- предварительная ферментация затора иа несоложеного сырья для накопления в нем в
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ поверхностного культивирования плесневых грибов на питательных средах в кюветах | 1959 |
|
SU126850A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ" | 1999 |
|
RU2172336C1 |
Комплексный ферментный препарат для получения пивного сусла из несоложеного сырья | 1976 |
|
SU614130A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СВЕТЛОЕ" | 1998 |
|
RU2143467C1 |
Способ получения пивного сусла | 1984 |
|
SU1211284A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2001 |
|
RU2212436C1 |
Способ получения пивного сусла | 1978 |
|
SU731816A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 1993 |
|
RU2101339C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ" | 1998 |
|
RU2143471C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "АРСЕНАЛЬНОЕ ЗАКАЛЕННОЕ" | 2006 |
|
RU2321622C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-07-11—Подача