При сульфитации плодов известными способами варка из них варенья занимает длительное в,ремя (от нескольких часов до нескольких суток).
Описываемый способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема позволяет сократить время варки и улучшить качество продукта- Это достигают тем, что плоды сульфитируют в сиропе, содержащем от 20 до 70% сахара, в зависимости от вида плодов.
В процессе хранения сульфитированных таким образом ПЛОДО-Б; происходит насыщение их сахаром без расхода пара и рабочей силы, а поступающие на варку сульфитиро-ванные плоды содерЬкат сахара в 2-3 раза больше, чем сульфитированные известными способами.
Таким образом, продолжительность процесса изготовления варенья из плодов, сульфитированных в сахарных сиропах указанной концентрации, значительно сокращается, производственные затраты снижаются, а качество готового продукта улучшается, так как плоды поступают на варку с высокиМ содержанием сухих веществ.
Предмет изобретения
Способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени варки и .улучшения качества готового продукта, плоды сульфнтируют в сиропе, содержащем от 20 до 70% сахара, в за-висимости от их вида.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления варенья | 1958 |
|
SU127127A1 |
Способ приготовления богатых витаминами C варенья, сиропов, пюре и тому подобных пищевых препаратов из зеленых грецких орехов | 1937 |
|
SU55900A1 |
Вареньеварочный аппарат | 1959 |
|
SU128743A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ВИННОГО | 2013 |
|
RU2533803C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2000 |
|
RU2161201C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2255980C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ФРУКТОВОГО НАТУРАЛЬНОГО СЛАДКОГО БЕЛОГО | 2011 |
|
RU2451065C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИТОДЖЕМА (ВАРИАНТЫ) | 2013 |
|
RU2533040C2 |
Аппарат для сульфитации пюре, дробленых плодов и тому подобных продуктов | 1950 |
|
SU93354A1 |
СПОСОБ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ | 1971 |
|
SU422406A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-09-10—Подача