Способ глазирования пряников Советский патент 1987 года по МПК A23G3/20 

Описание патента на изобретение SU1318214A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Цель изобретения - улучшение качества нокрытия пряников глазурью.

Способ осуществляется следующим образом.

Пряники после выпечки направляются в установку, в которой осуществляется их полив сахарным сиропом, содержащим сухие вещества 72-78% и имеющим температуру .

Перед поливом сироп подвергается механическому воздействию - тиражированию.

Пример 1. Сахарный сироп для глазирования готовится увариванием сахарного раствора до содержания сухих веществ менее 72%. Далее сироп, имеющий температуру 90°С, наливают в нижнюю ванну устройства для глазирования. Из нижней ван- нь сироп транспортируется е верхнюю ванну устройства и подвергается механическому воздействию, например, в щестеренчато.м насосе и охлаждению до 50°С. Из верхней вапны этот сирон в виде сплошной непрерывной ленты нри 50°С подается на изделие, верхняя и боковая поверхность которого покрывается стекающим сироно.м.

Затем изделия обдуваются потоком теплого воздуха и направляются на выстойку.

72-78

72

70-9070

50-6550

72

90 65

Качество покрытия нри этом неудовлетворительное.

Приме/ 2. Сахарный сироп, имеющий температуру 70°С, с содержанием сухих веществ 75%, как и в примере 1, подвергается механическому воздействию и охлаждению до 50°С. Этим сиропом покрывают изделия. Качество покрытия соответствует установленным требованиям.

В таблице приведены данные, отражающие условия получения качественного покрытия пряников сахарным сиропом.

Предлагаемый способ глазирования пряников обеспечивает возможность получения качественного покрытия пряников глазурью из сахарного сиропа.

Формула изобретения

Способ глазирования пряников, предусматривающий полив пряников сахарным сиропом и тиражирование последнего, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества покрытия пряников глазурью, сахарный сироп используют с содержанием сухих веществ 72-78% и температурой 50-65°С, а тиражирование сиропа осуществляют непосредственно перед поливом пряников.

72

78

78

70

70

90

90

Менее 50

Более Менее 6565

Похожие патенты SU1318214A1

название год авторы номер документа
ЗАВАРНОЙ ПРЯНИК И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 1999
  • Синявская Н.Д.
  • Мельникова Г.В.
  • Кузнецова Л.И.
  • Стативко Н.Ф.
RU2176882C2
Способ глазирования пряников 1984
  • Козлова Капиталина Ивановна
  • Богомолова Людмила Николаевна
SU1303125A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ 2014
  • Наумова Наталья Леонидовна
  • Булатов Сергей Александрович
RU2557777C1
Установка для глазирования пряников 1983
  • Дворцин Роман Давидович
  • Черныш Виктор Александрович
SU1139394A1
Способ производства глазированных сырцовых пряников 2016
  • Исаева Татьяна Андреевна
  • Сокол Наталья Викторовна
RU2625586C1
Способ производства глазированного кондитерского изделия с комбинированным корпусом 2016
  • Иванов Максим Владимирович
RU2643273C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА 2011
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Аминева Надежда Петровна
  • Ревина Любовь Александровна
  • Рыков Владимир Иванович
  • Агеева Наталья Васильевна
  • Талейсник Михаил Александрович
RU2477957C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ 2008
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Аминева Ирина Ядокаровна
  • Ревина Любовь Александровна
  • Рыков Владимир Иванович
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
RU2388228C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ 2008
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Аминева Ирина Ядокаровна
  • Агеева Наталья Васильевна
  • Ревина Любовь Александровна
  • Рыков Владимир Иванович
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
RU2376769C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ 1999
  • Кондакова И.А.
  • Смирнова Н.И.
  • Горюнова О.Ю.
RU2158094C1

Реферат патента 1987 года Способ глазирования пряников

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Целью изобретения является улучшение качества покрытия пряников глазурью. Для глазирования пряников последние поливают сахарным сиропом, который содержит сухие вещества в количестве 72-78°/о и имеет температуру 50-65°С, а перед поливом сироп тиражируют. 1 табл. оо N5

Формула изобретения SU 1 318 214 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1318214A1

Способ получения какао-порошка 1980
  • Разеева Валентина Андреевна
  • Шпакова Елена Васильевна
  • Авдонин Федор Викторович
  • Шилов Владимир Сергеевич
  • Аристова Вера Павловна
SU902703A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Устройство для производства глазированных пряников с начинкой 1973
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Романов Игорь Леонидович
SU483099A2
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1

SU 1 318 214 A1

Авторы

Козлова Капиталина Ивановна

Савинков Дмитрий Иванович

Романов Игорь Леонидович

Богомолова Людмила Николаевна

Зайцев Адольф Михайлович

Даты

1987-06-23Публикация

1984-05-25Подача