Изобретение относится к кондитерской промышленности.
Цель изобретения - улучшение качества нокрытия пряников глазурью.
Способ осуществляется следующим образом.
Пряники после выпечки направляются в установку, в которой осуществляется их полив сахарным сиропом, содержащим сухие вещества 72-78% и имеющим температуру .
Перед поливом сироп подвергается механическому воздействию - тиражированию.
Пример 1. Сахарный сироп для глазирования готовится увариванием сахарного раствора до содержания сухих веществ менее 72%. Далее сироп, имеющий температуру 90°С, наливают в нижнюю ванну устройства для глазирования. Из нижней ван- нь сироп транспортируется е верхнюю ванну устройства и подвергается механическому воздействию, например, в щестеренчато.м насосе и охлаждению до 50°С. Из верхней вапны этот сирон в виде сплошной непрерывной ленты нри 50°С подается на изделие, верхняя и боковая поверхность которого покрывается стекающим сироно.м.
Затем изделия обдуваются потоком теплого воздуха и направляются на выстойку.
72-78
72
70-9070
50-6550
72
90 65
Качество покрытия нри этом неудовлетворительное.
Приме/ 2. Сахарный сироп, имеющий температуру 70°С, с содержанием сухих веществ 75%, как и в примере 1, подвергается механическому воздействию и охлаждению до 50°С. Этим сиропом покрывают изделия. Качество покрытия соответствует установленным требованиям.
В таблице приведены данные, отражающие условия получения качественного покрытия пряников сахарным сиропом.
Предлагаемый способ глазирования пряников обеспечивает возможность получения качественного покрытия пряников глазурью из сахарного сиропа.
Формула изобретения
Способ глазирования пряников, предусматривающий полив пряников сахарным сиропом и тиражирование последнего, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества покрытия пряников глазурью, сахарный сироп используют с содержанием сухих веществ 72-78% и температурой 50-65°С, а тиражирование сиропа осуществляют непосредственно перед поливом пряников.
72
78
78
70
70
90
90
Менее 50
Более Менее 6565
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЗАВАРНОЙ ПРЯНИК И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1999 |
|
RU2176882C2 |
Способ глазирования пряников | 1984 |
|
SU1303125A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ | 2014 |
|
RU2557777C1 |
Установка для глазирования пряников | 1983 |
|
SU1139394A1 |
Способ производства глазированных сырцовых пряников | 2016 |
|
RU2625586C1 |
Способ производства глазированного кондитерского изделия с комбинированным корпусом | 2016 |
|
RU2643273C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ | 2008 |
|
RU2388228C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ | 2008 |
|
RU2376769C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | 2011 |
|
RU2477957C1 |
Композиция для приготовления кондитерской глазури | 2024 |
|
RU2822668C1 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Целью изобретения является улучшение качества покрытия пряников глазурью. Для глазирования пряников последние поливают сахарным сиропом, который содержит сухие вещества в количестве 72-78°/о и имеет температуру 50-65°С, а перед поливом сироп тиражируют. 1 табл. оо N5
Способ получения какао-порошка | 1980 |
|
SU902703A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Устройство для производства глазированных пряников с начинкой | 1973 |
|
SU483099A2 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Авторы
Даты
1987-06-23—Публикация
1984-05-25—Подача