(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАКАО-ПОЮШКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства молочного шоколада | 1988 |
|
SU1595430A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА | 1998 |
|
RU2139664C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ | 2013 |
|
RU2530150C1 |
Способ производства заменителя цельного молока для телят | 1990 |
|
SU1761099A1 |
Способ приготовления молочного шоколада | 1988 |
|
SU1584880A1 |
Способ получения заменителя цельного молока для молодняка животных | 1977 |
|
SU697128A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ | 2008 |
|
RU2370087C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ | 2008 |
|
RU2370088C1 |
ВАФЛИ (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2202892C2 |
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОЛИФЕНОЛОВ КАКАО, УЛУЧШЕННЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ЭКСТРАКТАМИ КАКАО | 2008 |
|
RU2476075C2 |
I
Изобретение относится к кондотерской промышленности и может быть использовано при получении какао- порошка и какао капитков.
Известен способ получения какао-порошка путем обработки какао-жмыха водой и фосфатидами Ц.
Недостатком известного способа получения какао-пороц|ка является отсутствие стойкой суспензии из-за неравномерности распределения фосфатидов по поверхности частиц какао.
Цель изобретет1я - улучшение качества и повышение стойкости полученного из какаоnopouDca напитка.
Цель достигается тем, что в способе получения какао-поро1Ш а, включающее введение в какао-жмых воды и фосфатидсж и дробление жмыха, фосфатиды и воду перед введением в какао-жмых смешивают в соотношении 1-1,5:3-4,5 и нагревают смесь до температуры 30-40° С, при этом в смесь фосфатидов и воды дополнительно вводят свежеее обезжиренное молоко или пахту.
Способ осуществляют следуюшим образом.
Пртготавливают обычным путем какао, тертое из какао бобсж (по процессу, включающему сортировку бобов, обработку, обжарку, щюбпеыне, размол),, штем отяямают какаомасло с шшучением какао-жмыха путем прес- сования какао тертого, бжжи какао-жмыха дробят ка жмыходро лке иа кусочки величишж с грецкий орех. П{Я1Готавлш1ают эмульшю из фосфатидов и увлаж1«теля в эмульгаторе или даспергаторе, для чего берут 10-15 кг соевого фосфатидного коицеитрата и 30-50 кг воды или вто(Я1Чные моловдые продукты (пахта, свежее обезжиренное молоко), обрабатывают смесь в диспергаторе в течение 10-15 мин, полученную эмульсию добавляют в какао-жмых и смесь выстаивают до достижения телтературы 30-40° С.
Примеры исполнения.
10 кг соевого фосфатидного концентрата и 30 кг горячей воды обрабатывают в диспергаторе прт 60° С в течение 10 мин, полученную эмульотю добавляют в момент дробления на каждые 40 кг какао-жмыха с влажностью 35% добавляют эмульсию в количестве 2 кг
400 г, массу перемешивают и вьгстйш.арэт до температуры 30°С,после чего смесь размал ьшают в какао-порошок.
12 кг соевого фосфатидного концентрата и 36 кг свежего обезжиренного молока смешивают и пропускают через эмульгатор и готовую эмульсию вводят в момент дробления какао-жмыха в количестве 2 кг 400 г на каждые 40 кг какао-жмыха, массу переменшвают и выстаиваютдо температуры 40° С после чего размалывают смесь в какао-порошок.
15 кг соевого фосфатидного концентрата и 45 кг свежей пахты загружают в даспергатор, обрабатывают в течение 10 минут, полученную эмульсию добавляют в момент дробления какао-жмыха в количестве 2 кг 400 г на каждые 40 кг какао-жмыха, масс) перемешивают и выстаугоают, после чего размалывают смесь в какао-порошок.
Способ производства какао-порошка позвляет получить напиток из какао-пороижа более стойкой суспензии и улучшенного кэ ества за счет введения фосфатндов и молочных
нрод ктов.
Формула изобретения
2,Способ по п. 1, отличающийс я тем, что в смесь фосфатидов и воды дополнительно вводят свежее обезжиренное молоко или пахту.
Источники информадии, принятые во внимание при экспертизе 1. Технологическая инструкш я обработки какао-жмыха водой и фоа})атидами, утвержден.ная 24.11.77 Куйбышевским объединением кондитерской промышленности Россия.
Авторы
Даты
1982-02-07—Публикация
1980-02-18—Подача