1,3
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промьшшенности и может быть использовано на мясоптицекомбинатах и холодильниках при обработке птицы и подобных продуктов.
Целью изобретения является сокращение времени на замораживание и уменьшение потерь при усушке.
На фиг. 1 (а, б, в, г) представлена схема технологического процесса подготовки тушек птицы к замораживанию; на фиг. 2 - устройство для группирования тушек, общий вид.
Способ подготовки тушек птиц к замораживанию осуществляют следующим образом.
Тушкам 1 птиц после обработки, очистки от пера, потрошения и охлаждения придают форму, предусмотренную стандартом (подгибают крылья, ноги, и т.д Затем тушки 1 укладывают в короб 2 устройства для группирования (фиг.1а). Короб 2 смонтирован на станине 3 и снабжен с одной стороны толкателем 4, а с другой стороны имеет открытый торец, снабженный поворотной заслонкой 5 Заслонку 5 открывают и на открытый торец короба 2 надевают пакет 6 из тер- москлеивающегося материала или парафинированной бумаги (фиг. 16). Пакет 6 с тушками 1 фиксируют с помощью кассеты 7. Для этого на пакет 6 и короб 2 надвигают кассету 7 со стороны открытого торца короба 2 толкателем 4 После этого кассету 7 с тушками 1 птиц выталкивают из короба 2 (фиг. 1, в, г). При этом тушки 1 размещаются
в пакете 6, который они своей массой сталкивают с короба 2 и уже в пакете
5
97
0
5
5
0
362
6 фиксируются в кассете 7, которая перемещается вместе с пакетом 6, исключая разрушение сгруппированного брикета тушек 1. Затем горловину пакета 6 закрывают и упакованные тушки 1 в пакете 6, не вынимая из кассеты 7, направляют на заморгикивание. После процесса замораживания кассету 7 отделяют от замороженных в пакете 6 тушек 1 и используют снова. Замороженный блок тушек 1 в пакете 6 отправляют на склад или к потребителю.
Эффективность способа достигается за счет исключения потерь от естественной убыли веса птицы при замораживании, а также снижения трудозатрат при изготовлении упаковки взамен деревянных ящиков и экономии электроэнергии за счет сокращения времени на замораживание.
Формула изобретения
Способ подготовки тушек птиц к замораживанию, предусматривающий формирование тушек и группирование их в упаковке, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени на замораживание и уменьшения потерь при сушке, группирование проводят в коробе, открытом с одного торца, после чего на короб надевают пакет из термосклеивающегося материала или парафинированной бумаги, затем пакет с тушками фиксируют с помощью кассеты, надвигая последнюю на короб со стороны его открытого торца, после этого кассету с тушками выталкивают из короба, закрывают упаковку и направляют ее на замораживание.
Фиг1
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и позволяет сократить время на замораживание и потери при усушке тушек птицы. Тушки птиц обрабатывают, очищают от пера, потрошат. Затем им придают стандартную форму и группируют в открытом с одного конца коробе 2. На короб 2 надевают пакет из термо- склеивающегося материала или парафинированной бумаги, надвигают со РОНЫ открытого торца кассету 7. При выталкивании из короба 2 тушек кассета 7 фиксирует их вместе с пакетом и закрывает пакет. После быстрого замораживания кассету 7 снимают. 2 нл. (/ (Риг. г
Редактор М. Бандура
Составитель А. Горбачева
Техред В.Кадар Корректор С, Шекмар
Заказ 3507/6 Тираж 382Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Мясо птицы | |||
Способ обработки замасленого табака | 1930 |
|
SU21784A1 |
Авторы
Даты
1987-08-15—Публикация
1985-06-11—Подача