Способ подготовки тушек птиц к замораживанию Советский патент 1987 года по МПК A22C17/00 

Описание патента на изобретение SU1329736A1

1,3

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промьшшенности и может быть использовано на мясоптицекомбинатах и холодильниках при обработке птицы и подобных продуктов.

Целью изобретения является сокращение времени на замораживание и уменьшение потерь при усушке.

На фиг. 1 (а, б, в, г) представлена схема технологического процесса подготовки тушек птицы к замораживанию; на фиг. 2 - устройство для группирования тушек, общий вид.

Способ подготовки тушек птиц к замораживанию осуществляют следующим образом.

Тушкам 1 птиц после обработки, очистки от пера, потрошения и охлаждения придают форму, предусмотренную стандартом (подгибают крылья, ноги, и т.д Затем тушки 1 укладывают в короб 2 устройства для группирования (фиг.1а). Короб 2 смонтирован на станине 3 и снабжен с одной стороны толкателем 4, а с другой стороны имеет открытый торец, снабженный поворотной заслонкой 5 Заслонку 5 открывают и на открытый торец короба 2 надевают пакет 6 из тер- москлеивающегося материала или парафинированной бумаги (фиг. 16). Пакет 6 с тушками 1 фиксируют с помощью кассеты 7. Для этого на пакет 6 и короб 2 надвигают кассету 7 со стороны открытого торца короба 2 толкателем 4 После этого кассету 7 с тушками 1 птиц выталкивают из короба 2 (фиг. 1, в, г). При этом тушки 1 размещаются

в пакете 6, который они своей массой сталкивают с короба 2 и уже в пакете

5

97

0

5

5

0

362

6 фиксируются в кассете 7, которая перемещается вместе с пакетом 6, исключая разрушение сгруппированного брикета тушек 1. Затем горловину пакета 6 закрывают и упакованные тушки 1 в пакете 6, не вынимая из кассеты 7, направляют на заморгикивание. После процесса замораживания кассету 7 отделяют от замороженных в пакете 6 тушек 1 и используют снова. Замороженный блок тушек 1 в пакете 6 отправляют на склад или к потребителю.

Эффективность способа достигается за счет исключения потерь от естественной убыли веса птицы при замораживании, а также снижения трудозатрат при изготовлении упаковки взамен деревянных ящиков и экономии электроэнергии за счет сокращения времени на замораживание.

Формула изобретения

Способ подготовки тушек птиц к замораживанию, предусматривающий формирование тушек и группирование их в упаковке, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени на замораживание и уменьшения потерь при сушке, группирование проводят в коробе, открытом с одного торца, после чего на короб надевают пакет из термосклеивающегося материала или парафинированной бумаги, затем пакет с тушками фиксируют с помощью кассеты, надвигая последнюю на короб со стороны его открытого торца, после этого кассету с тушками выталкивают из короба, закрывают упаковку и направляют ее на замораживание.

Фиг1

Похожие патенты SU1329736A1

название год авторы номер документа
ЛИНИЯ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ 2002
  • Антонов А.А.
  • Венгер К.П.
  • Касаткин С.В.
RU2231722C2
Металлическая форма для бесконтактного замораживания комплекта тушек битой птицы 1933
  • Христодуло Д.А.
SU39788A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 2015
  • Лузан Валентина Николаевна
  • Аникина Валентина Аркадьевна
RU2619988C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ЦЕЛЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ ИЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2005
  • Баскин Илья Михайлович
RU2354148C2
ЛИНИЯ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА 2011
  • Буянов Олег Николаевич
  • Неверов Евгений Николаевич
RU2479803C1
СПОСОБ УПАКОВКИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ 2006
  • Баскин Илья Михайлович
RU2336704C2
Способ обработки тушек пушных зверей перед съемкой шкурки 1990
  • Фролова Любовь Матвеевна
  • Ховайло Дмитрий Ефимович
  • Карченков Андрей Анатольевич
  • Бодак Иван Васильевич
SU1779312A1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СИСТЕМЕ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2013
  • Нильсен Ульрих Карлин
RU2586922C1
МЕТОД ГИГИЕНЫ ПИЩИ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ 2012
  • Холл Джереми
  • Нормантон Джон
RU2614067C2
Способ бесконтактного замораживания скоропортящихся продуктов питания в гибких оболочках, непроницаемых для жидкостей и газов 1934
  • Пфаффингер Р.Р.
SU42568A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 329 736 A1

Реферат патента 1987 года Способ подготовки тушек птиц к замораживанию

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и позволяет сократить время на замораживание и потери при усушке тушек птицы. Тушки птиц обрабатывают, очищают от пера, потрошат. Затем им придают стандартную форму и группируют в открытом с одного конца коробе 2. На короб 2 надевают пакет из термо- склеивающегося материала или парафинированной бумаги, надвигают со РОНЫ открытого торца кассету 7. При выталкивании из короба 2 тушек кассета 7 фиксирует их вместе с пакетом и закрывает пакет. После быстрого замораживания кассету 7 снимают. 2 нл. (/ (Риг. г

Формула изобретения SU 1 329 736 A1

Редактор М. Бандура

Составитель А. Горбачева

Техред В.Кадар Корректор С, Шекмар

Заказ 3507/6 Тираж 382Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1329736A1

Мясо птицы
Способ обработки замасленого табака 1930
  • Ландау Е.Я.
SU21784A1

SU 1 329 736 A1

Авторы

Казьянский Лазарь Яковлевич

Даты

1987-08-15Публикация

1985-06-11Подача