Устройство для введения жидких добавок в мясо Советский патент 1987 года по МПК A23B4/02 

Описание патента на изобретение SU1331471A1

и -idOIICTiMIIK (1 I носи к МЯПКИ HjJOMbllll.UMiiiocTii и может Г). иеио. и. ioii;iiio д, 1Я

ННСЮНИЯ Klv TIUlpOH, 1М.1|)СИИ, CXCIILMiilUi

II ni ii:uuMi,4i. Hiior мясо,

1 liMb II и)Г)|Н 1Ч 11ия ионьппениг качслч- H;I иро.чук гл, ли НЫ111 |1И1. потерь вводимо жидкое III и lie. liiMciiite чрошводи гсмыюе П

I til фи1, I им прлже11о уе I poiiei iU) iin «ведения жидких добавок, например раеео- .la и окорок, ooiiiini вид: на (jinr. 2 ра.цн Л-Л на фиг. 1; на (jnir. 3 уетройетво д. 1Я оо|1аГ()гки но. lyryiH, oniiiiiii вид; на (|)иг. 4 ра i 1)-1) на |(п1Г. о.

Уе I ltoiie i во д.тя вв(. деи11Я жидких дооа- вок в мясч) eoeToin in Ж1ч; 1ко|() корпуеа 1 е KphiiHKoit 2 ((|iHi. 1), lOM на кормуеО 1 е вну i ptMiiiei t ет оронв чкрен.тена обо.точ- ка 3 ич :1.1аетич|1ого материала, причем между обо.точкон и корнуеом 1 имеется герме- гичная но.тоетв. На ободомKI . i равномерно разметены Г11е:(да е еоилами малого диамет- |)а I. которьк- 1и)ередсг1 о 1 гибких грубонро- водов Г) и грубонроводов () еоединяюгея с трубои1)оводами 7 еиегемы подачи жидкости. Герметичная полость между корпусом 1 и оболочко) Л соединяется посредством гру- боироводов ( с системой подачи ежагого воздуха.

VcTpoi icTBo )аб()тает в два этапа следующим t)6pa;ioM.

При огк м гго11 крьпнке 2 в устройство :1агружа1)т окорок 9. Затем крышку 2 ;и1кры- вают. Мере: трубопроводы 8 в иолоет) между крышкой 2 и ()болочк()11 3 из : ;|аетич11ого материала и в но.тость, между жестким корпусом 1 и обо.точкой из пластичного материала иодакп сжатый воздух. Оболочка Л 113 а.тастичиого маге|)иала плотно прилегает к 11ове 1Х11осги окорока ). и гнезда с соп.та- ;и 4 также 11()ижима1огея к его новерхпое- ти. Зат ем по трубопроводу 7 системы подачи жидкоеги через гибкие трубопроводы 5 и ( eoiKTa 4 диамегром (1,25 0,35 мм раесол ииьепируюг в окорок ирп дав,1е11ии (100 150) Ю Па в гечепие 0.5 1 с. Пос.те :)то- го ежатьи воздух из полости между корпусом 1 и об), 1()чко11 3 отводят.

Второ тан )аб()ты устройства заклю- чаегся в массировании окорока путем чередования давления сжатого воздуха п его сб()оса до величины К) Па в по.тостях между оболочко из э.тасгичного материала, жестким KO)iiycoM и крыи1ко11.

0

5

0

5

0

5

0

5

11а ф|11 . 3 и 4 иривс ден пример исполнения сгроис|г,а .т. 1я введения жидкости не- носргдс 1 iK HHo в 11олут ун|у скога. Данпое исио. шсг.ие (И.шчаегся от иредыдуиич о ,тип1ь гем. 410 не содержит крьинки, а жидкость вводится в Ho.ixTyiiiy 1И.

Работа verpoiicrBa аналогична )аботе его в первом испо, 111епии.

Гд|игие давления ласгичиого материа,та на сьпил непосредственно после введепия жидкоеги, а загем и чередование давлепия и el о сброса до иopмaлыio|(J, н)иводит к так называемому Г:1()и|)екту . Чередование филы рационно-осмогических и диффу- 1ноп11()-осмогичееких процеееов не реп ос а введеииого вещества при масеировапии ве- дег к быстрому равномерному распределению его внутри , что повышает качеет- во готовоп) продукта.

Предусмогреппое в устройстве одновременное 11|)нжагие гнезд е соплами к поверхности мяса при ИИ ьс цировании жидкости сниж;1ет потери ее до мипимума.

VcipoiicTBo отвечает требованиям охраны труда. При его работе иск.тючено распыление рассо.та или д)угих жидкостей в окружающем воздухе, котор(.е может вызвать профессиональное заболевание органов дыхания 1)аботпиков.

N crpoiiciBo может быть примепепо для введения жидкостей в мяспое сырье разлпч- noii кош)игурации (окорок, но,туту1на, мяса пгицы и др.). Примепение предложенного ycrpoiicTBa позволяет достичь полной равномерности 1)аепреде,1ения инТ)еиируемой жидкости, например, мпогоном попентпого рассола в окороке за один цикл обработки в течение 20 30 е. Зто уменынит время |1ое.тедук)111.ей выдержки окороков в поео,те в среднем в И) раз.

Ф1)рм11ла изобретения

VcipoitcrBo для введепия жидких добавок в мясо, содержащее жесткпй Kojinyc, eoir ла, соедишчшые гибкими трубопроводами с емкостью д, 1Я подлежащей введению жидкости, отличающееся гем, что. с целью повы- ик ния качества продукта и уменьнк пия потерь ВВОДИМО жидкости. На корпусе с внут- penneii стороны ук)ен,те11а оболочка из :1ластичного материала с образованием меж ду Heii п ко|)нусом ерметичпой по.тости, которая t oo6HieHa посредетвом трубопровода е еистемо подачи ежатою ,воздуха, а соп- .та хкреилепы на оболочке.

/1-Л

Фиг.г

Похожие патенты SU1331471A1

название год авторы номер документа
Устройство для исследования сосудистых барорецепторных зон 1986
  • Годин Евгений Алексеевич
  • Медведев Олег Стефанович
  • Штенгольд Ефим Шеликович
SU1491438A1
Аэрозольный генератор 1987
  • Зензеров Анатолий Николаевич
  • Милаев Петр Павлович
  • Поскольный Николай Николаевич
SU1419650A1
Гидропневмоударная трамбовка 1985
  • Янцен Иван Андреевич
  • Мулдагалиев Зора Абуович
  • Коробейников Николай Васильевич
  • Царев Игорь Иванович
  • Бобылев Леонид Матвеевич
SU1325120A1
Устройство для улучшения распыла топлива в автомобильных газотурбинных двигателях 1955
  • Захаров Н.Н.
SU104934A1
УЗЕЛ И УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1997
  • Шампалон Жан-Клод
  • Корвелер Ивон
RU2184455C2
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1996
  • Бернард Тревор Мэтьюз
  • Дэвид Джон Джолл
  • Питер Элвин Робертс
  • Дэвид Норман Уилсон
  • Джон Гарри Баркер
  • Карл Ричард Рейнолдс
RU2168902C2
Превентор Милованова 1981
  • Милованов Владимир Ильич
SU1008416A1
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗЫ В ОБРАБОТАННЫХ МЯСОПРОДУКТАХ 2002
  • Бувинк Франс Х.М.
RU2426455C2
ПРИМЕНЕНИЕ КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗЫ В ОБРАБОТАННЫХ МЯСОПРОДУКТАХ 2002
  • Бувинк Франс Х.М.
RU2312523C2
ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ МЯСА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА 2010
  • Фава Антонио
RU2546229C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 331 471 A1

Реферат патента 1987 года Устройство для введения жидких добавок в мясо

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для введения растворов, эмульсий, суспензий в неизмельченное мясо. Целью изобретения является повышение качества продукта и уменьшение потерь вводимой жидкости. Устройство состоит из корпуса 1 с крышкой 2, при этом на корпусе и крышке с внутренней стороны укреплена оболочка 3 из эластичного материала, на поверхности оболочки равномерно расположены сопла 4, соединенные гибкими трубопроводами 5 и трубопроводами 6 с трубопроводами системы подачи жидкости 7, между корпусом 1 и оболочкой 3 образована герметичная полость, которая посредством трубопроводов 8 сообщается с системой подачи сжатого воздуха. 4 ил. 9 сл

Формула изобретения SU 1 331 471 A1

So3dy)i

Б Б

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1331471A1

Те.хнология мясо- и птицепродуктов
М.: Пищевая промышленность, 1966, с
Способ прикрепления барашков к рогулькам мокрых ватеров 1922
  • Прокофьев С.П.
SU174A1
Патент США № 3675567, кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Устройство станционной централизации и блокировочной сигнализации 1915
  • Романовский Я.К.
SU1971A1

SU 1 331 471 A1

Авторы

Борисенко Алексей Алексеевич

Сарычева Людмила Александровна

Вороновский Андрей Васильевич

Даты

1987-08-23Публикация

1986-02-14Подача