Известен способ производства хлебного и московского кваса с применением ячменного пивоваренного солода.
Описываемый способ позволяет исключить при производстве хлебного кваса ячменный пивоваренный и ржаной томленый солод и заменить его ржаным нетомленым, светлым солодом.
Сущность способа заключается в следующем:
Для квасоварения готовится ржаной светлый солод путем проращивания солода без томления с последующей сущкой его при более низких температурах. Солод выращивается в течение 5-6 суток при температуре не выше 18-19°.
Вместо процесса томления ржаного солода, перед запариванием хлебоприпасов в запарнике проводится двухчасовой ферментативный гидролиз крахмала затираемых хлебопродуктов.
Запаренная масса разбавляется водой соответствующей температуры и подвергается дополнительному осахариванию. Для осахаривания вместо пивоваренного и ржаного томленого ячменного солода добавляется светлый ржаной солод, приготовленный без процесса томления, с сохранением ферментативной его активности.
Предмет изобретения
Способ производства хлебного и московского кваса, отличающийся тем, что, с целью исключения из рецептуры ячменного пивоваренного и ржаного томленого солода, применяют ржаной, нетомленый, светлый солод.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1999 |
|
RU2172775C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ КВАСА, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО ЭТАНОЛА, И НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2010 |
|
RU2447141C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ХЛЕБНОГО КВАСА | 1969 |
|
SU242092A1 |
Способ приготовления кваса на зерновой закваске и состав для приготовления кваса | 2023 |
|
RU2820967C1 |
Способ получения квасного сусла | 1990 |
|
SU1738832A1 |
Способ приготовления концентрата квасного сусла из томленого ржаного и дробленого ячменного солода | 1965 |
|
SU220038A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2015 |
|
RU2598714C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2002 |
|
RU2211859C1 |
Концентрированная сброженная основа для производства безалкогольных напитков из зернопродуктов и сока концентрированного | 2022 |
|
RU2813765C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ ГОРЯЧИЙ" | 2016 |
|
RU2638184C2 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1960-04-29—Подача