Известен спосо,б производства сухого хлебного Кваса путем приготовления теста из ржаной муки с СОЛОД01ВЫМИ добавка-ми, расстойки теста, формов:КИ1, вьшечки хлеба, охлаждения, сушки и дрОбления сухарей.
Предлагаемый способ позволяет усилить в гото:во,м KBaice аромат ржаиого хлеба и улучшить, та.ким образом, качество кваса, а экономить солод при приготовлении теста.
Для этого в ка-честве солодовых добавок IB ржаную MyiKy вводят разведенный водой концентрат квасного су-сла, приготовленный из свежепроросшего томленого ржаногО; солода в смеси с дробленым ячменным солОдом.
Сущность предлагаемого способа; заключается в том, что при замесе теста в дежу тестомесильной машины вносят ржаную амуку, дробленый ячменный солод и разведе1нный водой в соотношении 1 : 1 концентрат кв-асного сусла.
Применение концентрата квасного сусла взамен ржаного сухого солода меняет течеНИИ процессов осахаривания крахмала иосоД ного сырья, так как при использовании концентрата квасного сусла значительно уменьшается количество «рахма-ла, лодлежащее осахариванию ферментами ячменного солода, и одновременно увеличивается содержание аминокислот.
Предмет изобретения
Способ производства сухого хлебного кваса путем приготовления теста из муки с СОЛОДОВЫ1МИ добавками, расстойки теста, формовки, вьипечки хлеба, охлаждения, су,шкн и дробления сухарей, отличающийся тем,
что, с целью усиления в готовом квасе аромата ржаного хлеба и улучшения, таким образом, качества кваса, а также экономии солода При приготовлении теста, в качестве солодовых добавок в ржаную муку вводят разведен«ый водой концентрат квасного сусла, приготовленный из свежепроросшего томленого ржаного солода в смеси с дрО;бле ным ячменным солодом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства концентрации хлебного кваса | 1964 |
|
SU219519A1 |
Способ получения квасного сусла | 1990 |
|
SU1738832A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОГО ХЛЕБА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ | 1970 |
|
SU262789A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2005 |
|
RU2280363C1 |
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1999 |
|
RU2172775C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ ГОРЯЧИЙ" | 2016 |
|
RU2638184C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2010 |
|
RU2433753C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА НА БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКЕ И СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА | 2017 |
|
RU2686995C2 |
Способ приготовления концентрата квасного сусла из томленого ржаного и дробленого ячменного солода | 1965 |
|
SU220038A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ" | 2016 |
|
RU2606023C1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация