СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ХЛЕБНОГО КВАСА Советский патент 1969 года по МПК A23L1/202 

Описание патента на изобретение SU242092A1

Известен спосо,б производства сухого хлебного Кваса путем приготовления теста из ржаной муки с СОЛОД01ВЫМИ добавка-ми, расстойки теста, формов:КИ1, вьшечки хлеба, охлаждения, сушки и дрОбления сухарей.

Предлагаемый способ позволяет усилить в гото:во,м KBaice аромат ржаиого хлеба и улучшить, та.ким образом, качество кваса, а экономить солод при приготовлении теста.

Для этого в ка-честве солодовых добавок IB ржаную MyiKy вводят разведенный водой концентрат квасного су-сла, приготовленный из свежепроросшего томленого ржаногО; солода в смеси с дробленым ячменным солОдом.

Сущность предлагаемого способа; заключается в том, что при замесе теста в дежу тестомесильной машины вносят ржаную амуку, дробленый ячменный солод и разведе1нный водой в соотношении 1 : 1 концентрат кв-асного сусла.

Применение концентрата квасного сусла взамен ржаного сухого солода меняет течеНИИ процессов осахаривания крахмала иосоД ного сырья, так как при использовании концентрата квасного сусла значительно уменьшается количество «рахма-ла, лодлежащее осахариванию ферментами ячменного солода, и одновременно увеличивается содержание аминокислот.

Предмет изобретения

Способ производства сухого хлебного кваса путем приготовления теста из муки с СОЛОДОВЫ1МИ добавками, расстойки теста, формовки, вьипечки хлеба, охлаждения, су,шкн и дробления сухарей, отличающийся тем,

что, с целью усиления в готовом квасе аромата ржаного хлеба и улучшения, таким образом, качества кваса, а также экономии солода При приготовлении теста, в качестве солодовых добавок в ржаную муку вводят разведен«ый водой концентрат квасного сусла, приготовленный из свежепроросшего томленого ржаного солода в смеси с дрО;бле ным ячменным солодом.

Похожие патенты SU242092A1

название год авторы номер документа
Способ производства концентрации хлебного кваса 1964
  • Королев Д.А.
  • Салманова Л.С.
  • Буканова В.И.
  • Шептун Л.С.
  • Буковский П.И.
  • Чипчина Е.Н.
SU219519A1
Способ получения квасного сусла 1990
  • Емельянова Нина Александровна
  • Гречко Нина Яковлевна
  • Терещенко Александр Андреевич
  • Денисов Михаил Алексеевич
  • Палинчак Наталья Ивановна
  • Белошицкая Раиса Васильевна
SU1738832A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОГО ХЛЕБА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ 1970
SU262789A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2005
  • Нахлас Лев Аронович
  • Гайдукевич Анатолий Алексеевич
  • Цатрян Елена Васильевна
  • Шашина Раиса Ивановна
RU2280363C1
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 1999
  • Попов Ю.А.
  • Кузьмина Г.А.
RU2172775C2
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ ГОРЯЧИЙ" 2016
  • Курагин Илья Николаевич
RU2638184C2
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2010
  • Кочетов Алексей Андреевич
RU2433753C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА НА БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКЕ И СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА 2017
  • Духовской Андрей Валерьевич
RU2686995C2
Способ приготовления концентрата квасного сусла из томленого ржаного и дробленого ячменного солода 1965
  • Королев Д.А.
  • Киричек П.Д.
SU220038A1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ" 2016
  • Курагин Илья Николаевич
RU2606023C1

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ХЛЕБНОГО КВАСА

Формула изобретения SU 242 092 A1

SU 242 092 A1

Авторы

Г. П. Высоцкий, М. Т. Денщиков, А. И. Кравченко, Т. А. Кипарисова, В. В. Рудольф, И. А. Шакин, Ф. Ф. Якубович Б. И. Черн Ков

Даты

1969-01-01Публикация