Изобретение относится к устройствам для термической обработки пищевых продуктов, например стерилизации пищевых продуктов в таре, пастеризации, замораживания и т.д.
Цель изобретения - упрощеьше конструкции и повышение удобства эксплуатации .
На фиг.1 предфтавлено устройство, вид сбоку; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.З - разрез Б-В на фиг.1
Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре состоит из шнека 2 загрузки, шлюзового затвора 2 загрузки, камеры 3, транспортирующего органа в виде набора горизонтально установленных одно над другим колец 4, опирающихся на ролики 5, с закрепленными по периметру цепями 6, спиральных направляющих 7, расположенных над каждым кольцом, установленным с возможностью вращения приспособлений для перегрузки, выполненных в виде желобов 8, шнека 9 выгрузки, шлюзового затвора 10 выгрузки, привода, включающего в себя вертикальный вал 11, размещенный вне площади колец, с набором звездочек 12, каркаса 13, корпуса 14. Желоба 8 являются продолжением каждой спиральной направляющей 7.
Устройство работает следующим образом.
Цеховым транспортером расфасованная продукция, предварительно уложенная в контейнеры-носители 15, подается шнеком 1 загрузки в пшюзовой затвор 2 загрузки, который направляет продукцию на вращающееся кольцо 4. На вращающемся кольце 4 контейнер-носитель 15 с продуктом перемещается по трассе, созданной неподвижной спиральной направляющей 7, расположенной над каждым кольцом 4. Пройдя путь от периферии к центру кольца 4, контейнер 15 через желоб 8 опускается на нижерасположенное кольцо 4, на котором продукт перемещается от центра к периферии кольца и далее перегружается на нижераспо
ложенное кольцо 4, начиная очередной цикл перемещения. Закончив вращение на нижнем кольце, контейнеры поступают к шнеку 9 выгрузки, который разделяет поток на требуемый шаг для загрузки в шлюзовой затвор 10 выгрузки, выдающий продукцию за пределы устройства. Шнек 9 выгрузки кинематически связан со шлюзовым затвором 10 выгрузки. Кольца 4 расположены на роликах 5, которые крепятся к каркасу 13, жестко прикрепленному к корпусу 14. Кольца 4 получают синхронное вращение от вертикального вала 11, на котором расположены звездочки 12, входящие в зацепление с цепями 6, закрепленными по периметру кольца 4.
I
В случае тепловой обработки пищевых продуктов, расфасованных в плоские банки, банки перемещаются по той же трассе на боку без контейнеровносителей.
Формула изобретения
Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре, состоящее из камеры с вертикальным валом, расположенного в ней транспортирующего органа в виде набора горизонтального установленных одно над другим колец, спиральных направляющих, шлюзовых затворов загрузки и выгрузки и приспособлений для перегрузки продукта на нижерасполо
енные кольца, отличающее- с я тем, что, с цельк упрощения конструкции и повышения удобства эксплуатации, кольца установлены с возможностью вращения и снабжены цепями, размещенными по их периметру, вал установлен вне площади колец и снабжен звездочками, взаимодействующими С цепями, при зтом спиральные направляющие неподвижно закреплены над кольцами, а каждое приспособление для перегрузки представляет собой желоб, являющийся продолжением каждой спиральной направляющей.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов в потребительской таре | 1991 |
|
SU1787423A1 |
Устройство для получения пористых кондитерских изделий под вакуумом | 1990 |
|
SU1768114A1 |
Устройство непрерывного действия для термической обработки сельскохозяйственного сырья | 1989 |
|
SU1738231A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ РТУТИ ИЗ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫХ ЛАМП | 2017 |
|
RU2665648C1 |
ПЕРЕДВИЖНАЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРНАЯ УСТАНОВКА | 2007 |
|
RU2346744C2 |
ВЫПАРНОЙ СПИРАЛЬНЫЙ АППАРАТ | 2008 |
|
RU2380911C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ РТУТИ ИЗ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫХ ЛАМП | 2014 |
|
RU2559378C1 |
Вертикальная проходная печь для получения губчатого железа | 1980 |
|
SU901282A1 |
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ ТВЕРДЫХ ПРОДУКТОВ В ФОРМЕ ЧАСТИЦ МЕЖДУ ЗОНАМИ С РАЗЛИЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ | 2002 |
|
RU2291742C2 |
Устройство для тепловой обработкипищЕВыХ пРОдуКТОВ B TAPE | 1978 |
|
SU820789A1 |
Изобретение относится к устройствам для термическон обработки пи- ineiPtiix продуктов. Цель изобретения - упрощение конструкции и повышение удобства обслуживания. В камере смонтирован вертикальный набор расположенных одно над друг им колец 4. Над кольцами неподвижно закреплены спиральные направляющие 7. Вне цлощади колец установлен вал I1, приводящий во вращение кольца. 3 ил. Г5 (Л 11 U) о х Фиг.З
«
Редактор Л.Повхан
Фи(. г
Составитель И.Тихомиров Техред И.Попович
Заказ 4366/6
Тираж 529Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. А/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4
Корректор И.Эрдейи
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ АТОКЛАВ | 0 |
|
SU340399A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Авторы
Даты
1987-09-30—Публикация
1984-03-27—Подача