113
Изобретение относится к чайной промьшшенности и может быть использовано для получения концентрата из грубого и некондиционного чайного сырья.
. Цель изобретения - повышение качества концентрата при выработке его из грубого и некондиционного чайного сырья.
Газообразная углекислота высокого давления исключает образование воздушных пробок в межклеточных пространствах листа. Вместе с тем COj под высоким давлением воздействует на полимеры листа, ослабляя или разрыва их связи с водой, в результате чего происходит оводнение ткани чайного листа. Это обеспечивает равномерную экстракцию, повышает выход экстрак- тивных веществ.
Проведение процесса прессования обеспечивает увеличение .выхода сока. Последующее объединение сока и экстракта позволяет.сконцентрировать ря химических соединений, содержащихся в клеточном соке с водно-растворимыми соединениями, полученными в результате экстракции, что увеличивает содержание сухих веществ, которое оказывает существенное влияние на выход готового продукта.
Установлено, что в вакуолях многие вещества находятся даже в значительно больших количествах, чем в протоплазме и других субъединицах клетки (ядро, ядрьш1ко, митохондрии, аппарат Гольджи и др.).
Как сами клетки, так и вакуоли имеют несколько граничащих поверхностей (мембран). Среди них тонопласт является одной из самых интереснейших мембран, характерных только для растительной клетки, ограничивающих ее вакуолярньш компартмент. Тоноплас имеет соответствующие транспортные системы, которые интегрированы в его структуре.В тонопласте сосредоточено много белков: примерно 20 иолипепти- дов, из них 7 - гликопротеиды, формирующие рецепторные свойства мембран. Большинство белков прочно связаны с мембраной, глубоко в нее погружены, пронизывая ее. Именно эти белки принимают участие в формировании транспортных систем тонопласта. Ограничивая вакуолярньш компартмент клетки, тонопласт тем самым
о
5 0
5 о
5
0
0
55
1 2
обеспечивает ее осмотический потенциал.
Указанное крайне затрудняет транспорт содержимого вакуолей и самих клеток и их переход в раствор при экстрагировании чайного листа горячей водой. Не достигается максимальный эффект и при использовании гомогенизации чайных листьев с последующим их прессованием (отжатие сока).
Вода может проникать через оболочки, в том числе -и через тонопласт, в вакуоли и в сами клетки, растворяя при этом почти все перечисленные вещества, однако не наблюдается обратный ток раствора, так как размеры растворенных в воде веществ гораздо больше межмолекулярных размеров оболочек, в том числе и тонопласта. Указанное затрудняет выделение бога- .того химическими веществами клеточного сока содержимого вакуолей. Поэтому возникает необходимость разрушения оболочек клеток и тонопласта вакуолей чайных листьев хотя бы в одном месте и вымывания изнутри их содержимого.
С этой целью использована газообразная углекислота высокого (3,0 МПа) давления, которая в процессе его сброса до атмосферного разрывает оболочки в одном или нескольких местах.
При повьш1ении давления растворимость газов увеличивается, что способствует растворению СО в цитоплазме и особенно в вакуолярном соке. При резком снижении давления растворимость газов (СО и др.) понижается и образующиеся при этом пузырьки разрушают тонопласт и наружную клеточную мембрану. Все это нарушает целостность клетки. Это особенно важно в том случае, когда имеют дело с огрубевшим и грубым сырьем, оболочки клеток которого характеризуются особой прочностью.
Микроскопирование обработанной углекислотой высокого давления ткане- во-клеточной структуры листа показало, что незатронутых при этом клеток практически нет. У 96-98% клеток нарушена целостность оболочек и тонопласта. Это приводит не только к количественному увеличению выхода сока, но и к повьш1ению его концентрации. Последнее достигается важным свойством углекислоты, фигурирующим дестрактором, т.е. агентом, способствующим одновременной дистилляции и экстракции.
В таблице приведена зависимость выхода клеточного сока от давления и времени.
Как видно из таблицы, при давлении ниже 2,0 МПа не наблюдается желаемого эффекта, поэтому приведены данные при давлении 1,0 Ша, 2,0 - 3,5 МПа. Наиболее оптимальным является давление 3,0 МПа (отмечается максимальное выделение клеточного сока). Повышение давления выше 3,0 МПа не приводит к увеличению выхода клеточного сока, поэтому применение давления выше 3,0 МПа нецелесообразно .
Интервал времени указан, начиная с 5 мин, так как при более коротком воздействии (1-5 мин) желаемый эффект не достигается. Согласно данным таблицы наиболее оптимальным сроком обработки газообразной углекислотой давлением 3,0 МПа является 10 мин (наблюдается -максимальное выделение клеточного сока). Увеличение времени обработки более 10 мин не способствует дальнейшему соковыде- лению. 1
Зависимость выхода
сока от давления .,.,.
360 420 427 452 470 484 500 516 525 528 532
1 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14
400 440 455 472 496 520 534 534 534 533 534
Продолжение таблицы
10
15
20
Пример . 1000 г грубого не- кондиционного чайного-сырья помещают в цилиндр лабораторной установки и герметически закрывают. В цилиндр подают газообразную углекислоту для создания давления 3,0 МПа и сырье выдерживают 10 мин. После мгновенного выхлопа давление в цилиндре резко падает, что приводит к набуханию клеток или разрьшу оболочки клеточной структуры листа. Взорваннзто чайную массу подвергают однократному прессованию на давильной машине шнекового типа. Отжатую массу подвергают однократной экстракции горячей водой 10 мин при 75-80 0. Чайный сок и экстракт объединяют и фильтруют. Перед концентрированием до содержания сухих веществ 32-33% добавляют 0,1% метабисульфита натрия от массы экстракта, сушат на распылительной сушилке и получают сухой концентрат.
Использование предлагаемого способа по сравнению с известным обеспет чивает улучшение качес1венных показателей продукции, повьш1ение выхода конечного продукта, существенное упро- щени е и сокращение технологического цикла, а также высокую экономическую эффективность.
Формула изобретения
Способ производства концентрата чая, предусматривающий экстрагирование чайного листа, фильтрацию экс51346111 6
тракта, его концентрирование и добав-чайный лист подвергают выдержке в галёние консерванта, отличаю-зообраэной углекислоте под давлением
щ и и с я тем, что, с целью повыше-3,0 МПа в течение 10 мин с последуюиия качества концентрата при выработ-щим прессованием и отделением сока,
ке его из грубого и некондиционногоа перед фильтрацией производят объечайного сырья, перед экстракциейдинение сока и экстракта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1303120A1 |
Способ переработки грубого чайного листа | 1989 |
|
SU1731142A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КЛЕТОЧНОГО СОКА И СРЕДСТВО ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2007 |
|
RU2358746C2 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1546049A1 |
Способ производства черного чая | 1988 |
|
SU1597148A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ СВЕКЛЫ | 1995 |
|
RU2081136C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕПАТОПРОТЕКТОРНОГО СРЕДСТВА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ОСИНЫ | 2008 |
|
RU2368386C1 |
Способ производства концентрата чая | 1984 |
|
SU1316633A1 |
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ОТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА, ВОЛОКНО И СОК, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ | 1999 |
|
RU2213169C2 |
Способ производства черного чая | 1983 |
|
SU1153873A1 |
Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано для получения концентратов из грубого и некондиционного чайного сырья. Целью изобретения является повышение качества концентрата при вы- . работке его из грубого и некондиционного чайного сырья. Для этого при производстве концентрата некондиционный чайный лист помещают в цилиндр, подают газообразную углекислоту для создания давления 3,0 МПа и сырье вьщерживают 10 мин. После мгновенного выхлопа давление в цилиндре резко падает, что приводит к набуханию клеток или разрыву оболочки клеточной структуры листа. Взорванную чайную массу подвергают однократному прессованию на давильной машине шнекового типа. Отжатую массу подвергают однократной экстракции горячей водой 10 мин при температуре 75-80 С. Чайный сок и экстракт объединяют и фильтруют. Перед концентрированием до содержания сухих веществ 32-33% добавляют 0,1% метабисульфита натрия от массы экстракта, сушат и получают сухой концентрат. 1 табл. i (Л со 4 О5
Шпиндельный узел | 1985 |
|
SU1284721A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Способ производства концентрата чая | 1981 |
|
SU1017263A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1987-10-23—Публикация
1985-07-12—Подача