Способ производства концентрата чая Советский патент 1987 года по МПК A23F3/16 

Описание патента на изобретение SU1346111A1

113

Изобретение относится к чайной промьшшенности и может быть использовано для получения концентрата из грубого и некондиционного чайного сырья.

. Цель изобретения - повышение качества концентрата при выработке его из грубого и некондиционного чайного сырья.

Газообразная углекислота высокого давления исключает образование воздушных пробок в межклеточных пространствах листа. Вместе с тем COj под высоким давлением воздействует на полимеры листа, ослабляя или разрыва их связи с водой, в результате чего происходит оводнение ткани чайного листа. Это обеспечивает равномерную экстракцию, повышает выход экстрак- тивных веществ.

Проведение процесса прессования обеспечивает увеличение .выхода сока. Последующее объединение сока и экстракта позволяет.сконцентрировать ря химических соединений, содержащихся в клеточном соке с водно-растворимыми соединениями, полученными в результате экстракции, что увеличивает содержание сухих веществ, которое оказывает существенное влияние на выход готового продукта.

Установлено, что в вакуолях многие вещества находятся даже в значительно больших количествах, чем в протоплазме и других субъединицах клетки (ядро, ядрьш1ко, митохондрии, аппарат Гольджи и др.).

Как сами клетки, так и вакуоли имеют несколько граничащих поверхностей (мембран). Среди них тонопласт является одной из самых интереснейших мембран, характерных только для растительной клетки, ограничивающих ее вакуолярньш компартмент. Тоноплас имеет соответствующие транспортные системы, которые интегрированы в его структуре.В тонопласте сосредоточено много белков: примерно 20 иолипепти- дов, из них 7 - гликопротеиды, формирующие рецепторные свойства мембран. Большинство белков прочно связаны с мембраной, глубоко в нее погружены, пронизывая ее. Именно эти белки принимают участие в формировании транспортных систем тонопласта. Ограничивая вакуолярньш компартмент клетки, тонопласт тем самым

о

5 0

5 о

5

0

0

55

1 2

обеспечивает ее осмотический потенциал.

Указанное крайне затрудняет транспорт содержимого вакуолей и самих клеток и их переход в раствор при экстрагировании чайного листа горячей водой. Не достигается максимальный эффект и при использовании гомогенизации чайных листьев с последующим их прессованием (отжатие сока).

Вода может проникать через оболочки, в том числе -и через тонопласт, в вакуоли и в сами клетки, растворяя при этом почти все перечисленные вещества, однако не наблюдается обратный ток раствора, так как размеры растворенных в воде веществ гораздо больше межмолекулярных размеров оболочек, в том числе и тонопласта. Указанное затрудняет выделение бога- .того химическими веществами клеточного сока содержимого вакуолей. Поэтому возникает необходимость разрушения оболочек клеток и тонопласта вакуолей чайных листьев хотя бы в одном месте и вымывания изнутри их содержимого.

С этой целью использована газообразная углекислота высокого (3,0 МПа) давления, которая в процессе его сброса до атмосферного разрывает оболочки в одном или нескольких местах.

При повьш1ении давления растворимость газов увеличивается, что способствует растворению СО в цитоплазме и особенно в вакуолярном соке. При резком снижении давления растворимость газов (СО и др.) понижается и образующиеся при этом пузырьки разрушают тонопласт и наружную клеточную мембрану. Все это нарушает целостность клетки. Это особенно важно в том случае, когда имеют дело с огрубевшим и грубым сырьем, оболочки клеток которого характеризуются особой прочностью.

Микроскопирование обработанной углекислотой высокого давления ткане- во-клеточной структуры листа показало, что незатронутых при этом клеток практически нет. У 96-98% клеток нарушена целостность оболочек и тонопласта. Это приводит не только к количественному увеличению выхода сока, но и к повьш1ению его концентрации. Последнее достигается важным свойством углекислоты, фигурирующим дестрактором, т.е. агентом, способствующим одновременной дистилляции и экстракции.

В таблице приведена зависимость выхода клеточного сока от давления и времени.

Как видно из таблицы, при давлении ниже 2,0 МПа не наблюдается желаемого эффекта, поэтому приведены данные при давлении 1,0 Ша, 2,0 - 3,5 МПа. Наиболее оптимальным является давление 3,0 МПа (отмечается максимальное выделение клеточного сока). Повышение давления выше 3,0 МПа не приводит к увеличению выхода клеточного сока, поэтому применение давления выше 3,0 МПа нецелесообразно .

Интервал времени указан, начиная с 5 мин, так как при более коротком воздействии (1-5 мин) желаемый эффект не достигается. Согласно данным таблицы наиболее оптимальным сроком обработки газообразной углекислотой давлением 3,0 МПа является 10 мин (наблюдается -максимальное выделение клеточного сока). Увеличение времени обработки более 10 мин не способствует дальнейшему соковыде- лению. 1

Зависимость выхода

сока от давления .,.,.

360 420 427 452 470 484 500 516 525 528 532

1 5 6 7 8 9

10 11 12 13 14

400 440 455 472 496 520 534 534 534 533 534

Продолжение таблицы

10

15

20

Пример . 1000 г грубого не- кондиционного чайного-сырья помещают в цилиндр лабораторной установки и герметически закрывают. В цилиндр подают газообразную углекислоту для создания давления 3,0 МПа и сырье выдерживают 10 мин. После мгновенного выхлопа давление в цилиндре резко падает, что приводит к набуханию клеток или разрьшу оболочки клеточной структуры листа. Взорваннзто чайную массу подвергают однократному прессованию на давильной машине шнекового типа. Отжатую массу подвергают однократной экстракции горячей водой 10 мин при 75-80 0. Чайный сок и экстракт объединяют и фильтруют. Перед концентрированием до содержания сухих веществ 32-33% добавляют 0,1% метабисульфита натрия от массы экстракта, сушат на распылительной сушилке и получают сухой концентрат.

Использование предлагаемого способа по сравнению с известным обеспет чивает улучшение качес1венных показателей продукции, повьш1ение выхода конечного продукта, существенное упро- щени е и сокращение технологического цикла, а также высокую экономическую эффективность.

Формула изобретения

Способ производства концентрата чая, предусматривающий экстрагирование чайного листа, фильтрацию экс51346111 6

тракта, его концентрирование и добав-чайный лист подвергают выдержке в галёние консерванта, отличаю-зообраэной углекислоте под давлением

щ и и с я тем, что, с целью повыше-3,0 МПа в течение 10 мин с последуюиия качества концентрата при выработ-щим прессованием и отделением сока,

ке его из грубого и некондиционногоа перед фильтрацией производят объечайного сырья, перед экстракциейдинение сока и экстракта.

Похожие патенты SU1346111A1

название год авторы номер документа
Способ производства чая 1985
  • Девдариани Давид Георгиевич
  • Чантурия Юрий Багратович
  • Георгадзе Автандил Георгиевич
  • Бандурко Елена Ивановна
  • Пруидзе Маквала Ражденовна
  • Мохначев Игорь Гаврилович
  • Нечаев Владимир Васильевич
SU1303120A1
Способ переработки грубого чайного листа 1989
  • Хведелидзе Варден Георгиевич
  • Джебашвили Георгий Гивиевич
  • Рухадзе Иван Викторович
  • Хвингия Анано Гиулиевич
SU1731142A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КЛЕТОЧНОГО СОКА И СРЕДСТВО ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2007
  • Карпицкий Владимир Игнатович
  • Курганов Александр Кузьмич
RU2358746C2
Способ производства черного чая 1987
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Цикоридзе Нодар Георгиевич
  • Сурмава Тамаз Александрович
  • Бежанидзе Гия Джемалович
  • Дадиани Реваз Георгиевич
  • Джахая Ирма Иполлитовна
  • Акубардия Гиви Серапионович
SU1546049A1
Способ производства черного чая 1988
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Саджая Давид Иполитович
  • Тодуа Рамаз Иродиевич
SU1597148A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ СВЕКЛЫ 1995
  • Фролов В.Л.
  • Чижик Ю.Л.
RU2081136C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕПАТОПРОТЕКТОРНОГО СРЕДСТВА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ОСИНЫ 2008
  • Идельсон Евгений Викторович
  • Штонда Владимир Андреевич
  • Щипко Максим Леонидович
  • Табаков Николай Андреевич
  • Козина Елена Александровна
  • Волков Михаил Юрьевич
  • Рябинина Людмила Алексеевна
  • Ки-Ю-Ан Наталья Александровна
RU2368386C1
Способ производства концентрата чая 1984
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Центерадзе Александр Германович
  • Ревишвили Темур Отарович
  • Мелкадзе Реваз Георгиевич
  • Габуния Манана Корнеловна
SU1316633A1
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ОТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА, ВОЛОКНО И СОК, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 1999
  • Хюлст Анне Кунрад
  • Кетеларс Ян Йосеф Мария Хюберт
  • Сандерс Йохан Питер Маринус
RU2213169C2
Способ производства черного чая 1983
  • Девдариани Давид Георгиевич
  • Макацария Этери Макаровна
  • Пруидзе Маквала Ражденовна
SU1153873A1

Реферат патента 1987 года Способ производства концентрата чая

Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано для получения концентратов из грубого и некондиционного чайного сырья. Целью изобретения является повышение качества концентрата при вы- . работке его из грубого и некондиционного чайного сырья. Для этого при производстве концентрата некондиционный чайный лист помещают в цилиндр, подают газообразную углекислоту для создания давления 3,0 МПа и сырье вьщерживают 10 мин. После мгновенного выхлопа давление в цилиндре резко падает, что приводит к набуханию клеток или разрыву оболочки клеточной структуры листа. Взорванную чайную массу подвергают однократному прессованию на давильной машине шнекового типа. Отжатую массу подвергают однократной экстракции горячей водой 10 мин при температуре 75-80 С. Чайный сок и экстракт объединяют и фильтруют. Перед концентрированием до содержания сухих веществ 32-33% добавляют 0,1% метабисульфита натрия от массы экстракта, сушат и получают сухой концентрат. 1 табл. i (Л со 4 О5

Формула изобретения SU 1 346 111 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1346111A1

Шпиндельный узел 1985
  • Бумагин Альберт Алексеевич
SU1284721A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Способ производства концентрата чая 1981
  • Гулуа Константин Петрович
  • Малазония Энвер Северианович
  • Харебава Ленги Мамиевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Пруидзе Гурам Николаевич
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Мжавия Нодар Шотаевич
  • Тодуа Реваз Шотаевич
SU1017263A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 346 111 A1

Авторы

Девдариани Давид Георгиевич

Чантурия Юрий Багратович

Саникидзе Роберт Давидович

Даты

1987-10-23Публикация

1985-07-12Подача