Устройство для смешивания компонентов при приготовлении конфетных масс Советский патент 1987 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1346123A1

Изобретение относится к кондитерской промьгашенности и может быть использовано при приготовлении пра- линовых масс.

Цель изобретения - повышение производительности путем обеспечения равномерной обработки смеси по всему объему,

- На чертеже схематично изображено устройство для смешивания компонен- тов при приготовлении конфетных масс общий вид.

Устройство содержит вертикальный корпус 1 с щелеобразным загрузочным отверстием 2, размещенные внутри кор пуса 1 валы 3 и 4 с лопастями 5, разгрузочный патрубок 6. Валы 3 и 4 установлены так, что расстояние между их осями составляет от 0,7 до 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5, Корпус 1 образован двумя полуцилиндрами 7, двумя пластинами 8, сопряженными между собой торцовыми поверхностями.

Устройство содержит также форсунку 9 для подачи жидких компонентов.

Устройство работает следующим образом.

Сухие компоненты конфетной массы и вкусовые добавки подаются непрерыв но в щелеобразное загрузочное отверстие 2 и равномерно распределяются по всей ширине корпуса 1. Жидкие компоненты через форсунку 9 непрерывно подаются и распыляются под загрузочным отверстием 2 по всей ширине корпуса. Распыленный поток жидких компонентов встречается с сыпучими компонентами и вкусовыми добавками, проходяш1ими в направлении, поперечном распылению жидких компонентов, и смешивается с ними. Полученная смесь сыпучих и жидких компонентов непрерьшным потоком заполняет внутренний объем корпуса 1, При вращении валов 3 и 4 за счет взаимодействия лопастей 5 с массой происходит интенсивная пластификация смеси,поступающей сверху. По мере пластификации смесь пЬступает из в ерхней части корпуса;в его нижнюю часть. Приготовленная конфетная масса за счет давления массы, находящейся сверху, и за счет избыточного давления, создаваемого воздействием на

ВШШПИ Заказ 5070/4

Произв.-полигр. пр-тивя г, Ужгород, ул. Проектная, 4

массу со стороны лопастей 5, через разгрузочный патрубок 6 поступает в формующую машину 10. За счет того, что расстояние между валами 3 и 4 составляет, 0,7 - 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5, создаются пересекающиеся потоки массы, противодействующие ее провоQ рачиванию. При этом лопасти 5 взаи- моочищаются и создают зону интенсивного перемешивания,

Использование предлагаемого устройства позволяет повысить произво5 дительность при приготовлении корпусов конфет за счет обеспечения равномерности подачи компонентов в смеситель, исключения застойных зон внутри смесителя и равномерного поступле0 ния продукта к формующей машине, что обеспечивает стабильность ее работы. Интенсификация смешивания компонентов пралиновой массы достигается за счет повьш1ения механической, обра5 ботки.в зоне взаимного пересечения лопастей 5,

В предлагаемом устройстве повьш1а- ется механическая обработка смеси, исключаются застойные зоны, особен0 но между смесителем и формующим органом, исключается контакт продукта с внешней средой, приводящий к его охлаждению и получению конфетной мас-г сы с различньми структурно-механическими свойствами по всему ее объему.

Формула изобретения

Устройство для смешивания компо0 нентов при приготовлении конфетных масс, содержащее вертикальный корпус с щелеобразным загрузочным отверстием, размещенный внутри корпуса вал с лопастями и разгрузочный патрубок,

5 отличающееся тем, что, с целью повьш1ения производительности путем обеспечения равномерной обработки смеси по всему объему, оно . снабжено дополнительным валом с лоQ пастями, установленным так, что расстояние между осями валов составляет 0,7 - 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей, а корпус образован двумя полуцилиндрами и

5 двумя пластинами, сопряженными между собой торцовыми поверхностями.

Тираж 529

Подписное

Похожие патенты SU1346123A1

название год авторы номер документа
Устройство для перемешивания вязкопластичных конфетных масс 1986
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Чувахин Сергей Владимирович
  • Федин Александр Николаевич
SU1351563A1
Устройство для производства прадиновых масс 1974
  • Королев Владимир Иванович
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Скляр Евгений Федорович
  • Чувахин Сергей Владимирович
  • Шадрина Юлия Александровна
SU511930A1
Устройство для непрерывной механической обработки вязкой массы 1973
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Чувахин Сергей Владимирович
  • Королев Владимир Иванович
SU466016A1
РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ КОМБИНИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ 2022
  • Глаголев Сергей Николаевич
  • Севостьянов Владимир Семенович
  • Проценко Анастасия Максимовна
  • Севостьянов Максим Владимирович
  • Клюев Сергей Васильевич
  • Шамгулов Роман Юрьевич
RU2788202C1
Тестомесильная машина непрерывного действия 1990
  • Усманходжаев Халим Хайдарович
  • Петько Владимир Феодосиевич
  • Байрамов Эльданиз Энверович
SU1743530A1
Пластикатор кондитерской массы 1988
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Пархоменко Олег Леонидович
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Дадашев Михаил Борисович
SU1606092A1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЕТЕРОГЕННЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ СМЕСЕЙ 2019
  • Севостьянов Максим Владимирович
  • Мартаков Игорь Геннадьевич
  • Севостьянов Владимир Семёнович
  • Полуэктова Валентина Анатольевна
  • Бабуков Владимир Александрович
  • Севостьянова Кристина Игоревна
RU2729680C1
Смеситель для приготовления гипсобетонных смесей 1983
  • Ларионов Михаил Тихонович
  • Гельбарт Эдуард Павлович
  • Лившиц Семен Михайлович
  • Эпельбаум Лев Леонидович
  • Кошель Николай Васильевич
SU1127774A1
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490925C2
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490924C2

Реферат патента 1987 года Устройство для смешивания компонентов при приготовлении конфетных масс

Изобретение относится к кондитерской промьппленности и может быть использовано для производства прали- новых масс. Целью изобретения является повышение производительности путем обеспечения равномерности обработки смеси по всему объему. В устройстве, содержащем вертикальный корпус с щелеобразньм загрузочным- отверстием 2, валы 3 и 4 с лопастями 5 и разгрузочный патрубок установлены так, что расстояние между их ося- ми составляет 0,7 - 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5. Корпус 1 образован двумя полуцилиндрами 7 и двумя пластинами 8, сопряженными между собой торцовыми поверхностями. Это позволяет создавать пересекающиеся потоки массы в зоне интенсивного перемешивания,исключить проворачивание массы и тем самым повысить производительность устройства при приготовлении смеси из полуфабрикатов кондитерского производства. ил. S (Л -2 00 4 О5 Ю оо

Формула изобретения SU 1 346 123 A1

SU 1 346 123 A1

Авторы

Чувахин Сергей Владимирович

Юдин Сергей Владимирович

Федин Александр Николаевич

Карпунин Анатолий Александрович

Жоголев Борис Евгеньевич

Даты

1987-10-23Публикация

1985-12-26Подача