Изобретение относится к кондитерской промьгашенности и может быть использовано при приготовлении пра- линовых масс.
Цель изобретения - повышение производительности путем обеспечения равномерной обработки смеси по всему объему,
- На чертеже схематично изображено устройство для смешивания компонен- тов при приготовлении конфетных масс общий вид.
Устройство содержит вертикальный корпус 1 с щелеобразным загрузочным отверстием 2, размещенные внутри кор пуса 1 валы 3 и 4 с лопастями 5, разгрузочный патрубок 6. Валы 3 и 4 установлены так, что расстояние между их осями составляет от 0,7 до 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5, Корпус 1 образован двумя полуцилиндрами 7, двумя пластинами 8, сопряженными между собой торцовыми поверхностями.
Устройство содержит также форсунку 9 для подачи жидких компонентов.
Устройство работает следующим образом.
Сухие компоненты конфетной массы и вкусовые добавки подаются непрерыв но в щелеобразное загрузочное отверстие 2 и равномерно распределяются по всей ширине корпуса 1. Жидкие компоненты через форсунку 9 непрерывно подаются и распыляются под загрузочным отверстием 2 по всей ширине корпуса. Распыленный поток жидких компонентов встречается с сыпучими компонентами и вкусовыми добавками, проходяш1ими в направлении, поперечном распылению жидких компонентов, и смешивается с ними. Полученная смесь сыпучих и жидких компонентов непрерьшным потоком заполняет внутренний объем корпуса 1, При вращении валов 3 и 4 за счет взаимодействия лопастей 5 с массой происходит интенсивная пластификация смеси,поступающей сверху. По мере пластификации смесь пЬступает из в ерхней части корпуса;в его нижнюю часть. Приготовленная конфетная масса за счет давления массы, находящейся сверху, и за счет избыточного давления, создаваемого воздействием на
ВШШПИ Заказ 5070/4
Произв.-полигр. пр-тивя г, Ужгород, ул. Проектная, 4
массу со стороны лопастей 5, через разгрузочный патрубок 6 поступает в формующую машину 10. За счет того, что расстояние между валами 3 и 4 составляет, 0,7 - 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5, создаются пересекающиеся потоки массы, противодействующие ее провоQ рачиванию. При этом лопасти 5 взаи- моочищаются и создают зону интенсивного перемешивания,
Использование предлагаемого устройства позволяет повысить произво5 дительность при приготовлении корпусов конфет за счет обеспечения равномерности подачи компонентов в смеситель, исключения застойных зон внутри смесителя и равномерного поступле0 ния продукта к формующей машине, что обеспечивает стабильность ее работы. Интенсификация смешивания компонентов пралиновой массы достигается за счет повьш1ения механической, обра5 ботки.в зоне взаимного пересечения лопастей 5,
В предлагаемом устройстве повьш1а- ется механическая обработка смеси, исключаются застойные зоны, особен0 но между смесителем и формующим органом, исключается контакт продукта с внешней средой, приводящий к его охлаждению и получению конфетной мас-г сы с различньми структурно-механическими свойствами по всему ее объему.
Формула изобретения
Устройство для смешивания компо0 нентов при приготовлении конфетных масс, содержащее вертикальный корпус с щелеобразным загрузочным отверстием, размещенный внутри корпуса вал с лопастями и разгрузочный патрубок,
5 отличающееся тем, что, с целью повьш1ения производительности путем обеспечения равномерной обработки смеси по всему объему, оно . снабжено дополнительным валом с лоQ пастями, установленным так, что расстояние между осями валов составляет 0,7 - 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей, а корпус образован двумя полуцилиндрами и
5 двумя пластинами, сопряженными между собой торцовыми поверхностями.
Тираж 529
Подписное
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для перемешивания вязкопластичных конфетных масс | 1986 |
|
SU1351563A1 |
Устройство для производства прадиновых масс | 1974 |
|
SU511930A1 |
Устройство для непрерывной механической обработки вязкой массы | 1973 |
|
SU466016A1 |
РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ КОМБИНИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ | 2022 |
|
RU2788202C1 |
Тестомесильная машина непрерывного действия | 1990 |
|
SU1743530A1 |
Пластикатор кондитерской массы | 1988 |
|
SU1606092A1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЕТЕРОГЕННЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ СМЕСЕЙ | 2019 |
|
RU2729680C1 |
Смеситель для приготовления гипсобетонных смесей | 1983 |
|
SU1127774A1 |
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ | 2011 |
|
RU2490925C2 |
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ | 2011 |
|
RU2490924C2 |
Изобретение относится к кондитерской промьппленности и может быть использовано для производства прали- новых масс. Целью изобретения является повышение производительности путем обеспечения равномерности обработки смеси по всему объему. В устройстве, содержащем вертикальный корпус с щелеобразньм загрузочным- отверстием 2, валы 3 и 4 с лопастями 5 и разгрузочный патрубок установлены так, что расстояние между их ося- ми составляет 0,7 - 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5. Корпус 1 образован двумя полуцилиндрами 7 и двумя пластинами 8, сопряженными между собой торцовыми поверхностями. Это позволяет создавать пересекающиеся потоки массы в зоне интенсивного перемешивания,исключить проворачивание массы и тем самым повысить производительность устройства при приготовлении смеси из полуфабрикатов кондитерского производства. ил. S (Л -2 00 4 О5 Ю оо
Авторы
Даты
1987-10-23—Публикация
1985-12-26—Подача