Способ уваривания томатной массы и тому подобных продуктов в вакуум-аппаратах Советский патент 1961 года по МПК B01D1/14 

Описание патента на изобретение SU137887A1

Известны способы уваривания томатной массы и тому подобных продуктов в вакуум-аппаратах с предварительным увариванием ее в аппаратах под атмосферным давлением.

Для осуществления этих способов применяются известные устройства, в которых, с целью более быстрого нагрева массы до температуры уваривания и повышения циркуляции массы, в нижней части выпарного аппарата установлен барботер, через который в увариваемую массу подается острый пар.

Предлагаемый способ позволяет интенсифицировать процесс уваривания и создает условия для получения при этом продукта с более высоким (по сравнению с известными способами) содержанием сухих веществ. Это достигается подачей предварительно уваренной в аппаратах под атмосферным давлением массы в вакуум-аппарат через барботер в смеси с вторичным паром, образующимся в процессе предварительного ее уваривания.

При подаче в вакуум-аппарат вторичного пара, последний, проходя через толщу томатной массы, интенсифицирует ее циркуляцию в процессе всего периода уваривания, что уменьшает образование нагара на поверхности нагрева, увеличивает общий коэффициент теплопередачи, производительность аппарата и создает возможность уваривать массу до более высокой концентрации сухих веществ.

Пре.дмет изобретения

Способ уваривания томатной массы и тому подобных продуктов в вакуум-аппаратах с предварительным увариванием ее в аппаратах под атмосферным давлением, отличающийся тем, что, с целью интен№ 137887- 2 сификации процесса уваривания и возможности получения при этом продукта с более высоким содержанием сухих веществ, предварительно уваренную массу подают в вакуум-аппарат через барботер в смеси с вторичным паром, образующимся в процессе предварительного ее уваривания.

Похожие патенты SU137887A1

название год авторы номер документа
Способ перевозки помидор и устройство для осуществления способа 1959
  • Алексеев А.А.
  • Черняев К.М.
SU129124A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ 1999
  • Суруханов Б.Б.
  • Суруханова Е.Б.
  • Суруханов Б.Б.
  • Суруханов Ю.Б.
RU2160013C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Евсюков Константин Николаевич
RU2271116C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОУСА 1998
  • Добровольский В.Ф.
  • Гурова Л.А.
  • Квасенков О.И.
  • Бурмистров Г.П.
  • Акиньшина Г.Г.
  • Лукьянова Л.В.
  • Галичникова Н.А.
  • Строкова Г.С.
RU2132626C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА 1998
  • Квасенков О.И.
  • Добровольский В.Ф.
  • Гурова Л.А.
  • Бурмистров Г.П.
  • Акиньшина Г.Г.
  • Лукьянова Л.В.
  • Галичникова Н.А.
  • Строкова Г.С.
RU2132625C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО БЕЛОГО САХАРА 2012
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Сергеева Екатерина Андреевна
RU2511498C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Васильева Надежда Гавриловна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2318395C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2004
  • Славянский А.А.
  • Ильина В.В.
  • Алексеев А.А.
RU2264471C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 1998
  • Болдина Г.Н.
  • Карпов А.И.
  • Смирнова Н.И.
  • Силаев О.Г.
  • Антоненко Н.В.
  • Иванникова Г.И.
RU2132143C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОУСА 1998
  • Гурова Л.А.
  • Добровольский В.Ф.
  • Квасенков О.И.
  • Бурмистров Г.П.
  • Акиньшина Г.Г.
  • Лукьянова Л.В.
  • Галичникова Н.А.
  • Строкова Г.С.
RU2132624C1

Реферат патента 1961 года Способ уваривания томатной массы и тому подобных продуктов в вакуум-аппаратах

Формула изобретения SU 137 887 A1

SU 137 887 A1

Авторы

Алексеев А.А.

Черняев К.М.

Даты

1961-01-01Публикация

1960-10-14Подача