Известны способы уваривания томатной массы и тому подобных продуктов в вакуум-аппаратах с предварительным увариванием ее в аппаратах под атмосферным давлением.
Для осуществления этих способов применяются известные устройства, в которых, с целью более быстрого нагрева массы до температуры уваривания и повышения циркуляции массы, в нижней части выпарного аппарата установлен барботер, через который в увариваемую массу подается острый пар.
Предлагаемый способ позволяет интенсифицировать процесс уваривания и создает условия для получения при этом продукта с более высоким (по сравнению с известными способами) содержанием сухих веществ. Это достигается подачей предварительно уваренной в аппаратах под атмосферным давлением массы в вакуум-аппарат через барботер в смеси с вторичным паром, образующимся в процессе предварительного ее уваривания.
При подаче в вакуум-аппарат вторичного пара, последний, проходя через толщу томатной массы, интенсифицирует ее циркуляцию в процессе всего периода уваривания, что уменьшает образование нагара на поверхности нагрева, увеличивает общий коэффициент теплопередачи, производительность аппарата и создает возможность уваривать массу до более высокой концентрации сухих веществ.
Пре.дмет изобретения
Способ уваривания томатной массы и тому подобных продуктов в вакуум-аппаратах с предварительным увариванием ее в аппаратах под атмосферным давлением, отличающийся тем, что, с целью интен№ 137887- 2 сификации процесса уваривания и возможности получения при этом продукта с более высоким содержанием сухих веществ, предварительно уваренную массу подают в вакуум-аппарат через барботер в смеси с вторичным паром, образующимся в процессе предварительного ее уваривания.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ перевозки помидор и устройство для осуществления способа | 1959 |
|
SU129124A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2160013C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" | 2004 |
|
RU2271116C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОУСА | 1998 |
|
RU2132626C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА | 1998 |
|
RU2132625C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО БЕЛОГО САХАРА | 2012 |
|
RU2511498C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2318395C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2004 |
|
RU2264471C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ | 1998 |
|
RU2132143C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОУСА | 1998 |
|
RU2132624C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1960-10-14—Подача