Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды Советский патент 1988 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1386147A1

IS,

iit

Z.

/5

00 00

а

N( i

Похожие патенты SU1386147A1

название год авторы номер документа
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДАЧИ КОРПУСОВ КОНФЕТ НА КОНВЕЙЕР 1969
SU255106A1
УСТРОЙСТВО для РАСКЛАДКИ ПОТОКА КОРПУСОВ КОНФЕТ В РЯДЫ 1971
SU303046A1
МАССООБМЕННЫЙ АППАРАТ 2000
  • Иванец В.Н.
  • Потапов А.Н.
  • Шушпанников А.Б.
  • Судницын А.В.
RU2186606C2
Устройство для порядной выдачи плиток двух цветов 1975
  • Корнев Владимир Дмитриевич
  • Салащенко Леонид Федорович
SU570503A1
ВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ 2000
  • Шушпанников А.Б.
  • Иванец В.Н.
  • Иванец Г.Е.
  • Баканов М.В.
  • Матвеев Ю.А.
RU2181664C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
Устройство для раскладки корпусов конфет 1973
  • Коллегов Юрий Александрович
  • Попов Алексей Иванович
  • Королев Владимир Иванович
  • Морозенков Владимир Ильич
SU486970A1
ВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ 2000
  • Иванец В.Н.
  • Баканов М.В.
  • Матвеев Ю.А.
  • Шушпанников А.Б.
  • Иванец Г.Е.
RU2209109C2
Установка для глазирования пряников 1983
  • Дворцин Роман Давидович
  • Черныш Виктор Александрович
SU1139394A1
ВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ 2014
  • Шушпанников Андрей Борисович
  • Шушпанников Евгений Андреевич
  • Крохалёв Александр Александрович
  • Федосенков Борис Андреевич
RU2547486C1

Реферат патента 1988 года Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для формования рядов . конфет перед глазировочной машиной. Целью изобретения является повышение производительности путем более полного и равномерного заполнения желобов вибростола корпусами конфет. Это достигается тем, что устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды, содержащее станину 1 с укреплен

Формула изобретения SU 1 386 147 A1

ным на ней желобчатым вибростолом 3, перфорированный приемный лоток 12 и неподвижный выгрузочный столик 13, снабжено дугообразными упругими направляющими 11, расположенными последовательно по ходу перемещения корпусов и установленными с возможностью изменения радиуса каждой дуги и реf

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности, в 4acTHoctH к оборудованию для формования рядов :,- конфет перед глазировочной машуной.

Целью изобретения является увеличение производительности устройства путем более-полного и равномерного заполнения желобов вибростола корпусами конфет.

На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство, общий вид.

Устройство состоит из станины 1, на которой при помощи стоек 2 установлен вибростол 3 с желобами 4. Виб ростол 3 шарниром 5 соединен с эксцентриком 6, установленным на валу 7 приводимом во вращение с помощью кли ноременной передачи 8. К бортам 9 вибростола 3 шарнирно присоединены державки 10 с укрепленными на них дугообразными упругими направляющими 11, расположенными последовательно по ходу перемещения корпусов и установленными с возможностью изменения радиуса каждой дуги направляющих 11 и регулирования зазора между нижними краями дуг и верхними краями желобов 4. Устройство содержит перфорированный приемный лоток 12 и выгрузочный столик 13 с перегородками 14.

Устройство работает следующим образом.

На перфорированную поверхность приемного лотка 12 подают из лотков или по конвейерной ленте в хаотическом порядке корпуса конфет. Под действием направленных колебаний вибростола 3, установленного при помощи стоек 2 на станине 1, создаваемых эксцентриком 6, поток конфет, ограгулирования зазора между нижними, краями дуг и верхними краями желобов 4 вибростола 3. Данное устройство по сравнению с прототипом позволяет обеспечивать полное заполнение желобов корпусами конфет и тем самым повысить производительность при глазировании конфет. 1 ил.

ниченный по высоте планкой 15, перемещается к желобам 4. Эксцентрик 6, соединенньй со столом шарниром 5, укреплен на валу 7. На этом же валу крепится шкив клиноременной передачи 8. Постепенное уменьшение высоты установки нижнего края упругих направляющих II относительно желобов 4 и увеличение их радиуса изгиба по мере прохождения корпусов конфет через вбростол 3 приводит к равномерному распределению потока конфет по высоте и ширине. Изменение высоты установки направляющих 11 достигается перемещением в державках 10, закрепленных на бортах 9 вибростола 3. Ограничитель 16 пропускает лишь те корпуса конфет, которые §аняли правильное положение в желобах 4. Выгрузочный столик 13 с перегородками 14 способствует образованию непрерьшных рядов корпусов конфет, так как через него они передвигаются,подталкивая друг друга. После этого сформированные ряды конфет поступают на конвейер для подачи к глазировочной машине.

Конструктивное вьшолнение устройства по сравнению с известным позволяет повысить производительность благодаря обеспечению полного заполнения всех желобов 4 вибростола 3. Это достигается тем, что конфетные корпуса попадают на вибростол в беспорядочном хаотичном состоянии и концентрируются в центре приемного лотка 12. Попадая на вибростол 3, вся насыпная масса начинает вибрировать. Нижняя часть массы корпусов ориентируется в желобах 4 и получает поступательное движение. Верхняя часть

массы корпусов имеет более сложное движение, они за счет кривизны на- . правляющих 11 и их самовибрации распределяются к периферии стола 3, тем самым заполняя еще не заполненные желоба 4. Последующие направляющие 11 завершают этот процесс. Причем установка направляющих по высоте раз лична. Расстояние от нижней кромки направляющих 11 до желобов 4 постепенно уменьшается, что способствует послоййому разделению потока конфет. После последней направляющей (ограничителя) все корпуса точно сориен- тированы в ручейки.

Непрерьшность ручейков достигается на выгрузочном столе 13, где корпуса, подталкивая друг друга, образуют непрерывный поток и выходят на транспортерную ленту глазировочного автомата.

Формула изоб р-е тения

Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды, содержащее станину с укрепленным на ней желобчатым вибростолом, перфорированный приемный лоток и неподвижный выгрузочный столик, отличающееся тем, что, с целью увеличения производительности путем более полного и равномерного заполнения желобов вибростола корпусами конфет, оно снабжено дугообразными упругими на- правляющ1}ми, расположенными последовательно по ходу перемещения корпусов и установленными с возможность изменения радиуса каждой дуги и регулирования зазора между нижними краями дуг и верхними краями желобов вибростола.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1988 года SU1386147A1

УСТРОЙСТВО для РАСКЛАДКИ ПОТОКА КОРПУС КОНФЕТ В РЯДЫ?^:?спгртр? 0
SU265704A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Приспособление для правильной укладки конфетных корпусов при глазировке 1949
  • Ерохин И.М.
SU81077A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 386 147 A1

Авторы

Романенко Юрий Владимирович

Калмыков Андрей Петрович

Набиев Абдулатив Жалулубаевич

Ермолаев Виталий Дмитриевич

Тузков Александр Меркульевич

Даты

1988-04-07Публикация

1986-06-25Подача