П 4
СА 00
Изобретение относится к мясомолочной и пищевой промыпшенностн, а именно к устройствам колбасного производства для посола и приготовления фарша.
Цель изобретения - повышение качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме.
На чертеже представлена структурная схема.системы управления фаршемешалкой .
Система управления фаршемешалкой 1 содержит тензодатчики 2, установ- ленные под опорами мешалки, привод 3 фаршемешалки, пульт 4 управления, квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения, устройство 8 обнуления, блок 9 задержки и печатающее устройство 10. При этом квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения и блок 9 задержки соединены последовательно, квантующее устройство 5 связано с тензодатчиками 2, а сумматор 6 соединен с устройством В обнуления, причем входы и выходы пульта 4 уТтравления одновременно подключены к устройству 8 обнуления и блоку 9 задержки, связанному по выходу с приводом 3 фаршемешалки 1, а вход печатающего устройства 10 подключен к выходу пульта 4 управления, который снабжен индикатором 11 массы сырья и таймером 12.
Система работает в динамическом режиме при включенном с пульта 4 управления через блок 9 задержки двигателе привода 3 шнеков фаршемешалки 1 следующим образом. В начале управления сигналы, пропорциональные величинам реакций опор R,-R4 со статическими Ми динамическими лМ составляющими (лМ Р(аз,) ,гдесе - частота вибраций основания фаршемешалки 1) с тензодатчиков 2 квантуют по времени в квантующем устройстве 5, измеряют амплитуду сигналов, соответст- вующих моменту поступления-импульсов суммируют их через определенные периоды и усредняют по числу импульсов з каждый период в сумматоре 6. Полученные значения усредненных амплитуд сравнивают между собой в блоке 7 сранения и при достижении равенства амплитуд сигнал поступает в блок 9 за- держки, который отключает двигатель привода 3 шнеков фаршемешалки 1 после реализации алгоритма
Аоп Kp4t,- 1д,„,, ), (1)
Y
где Ьдоп - дополнительное время перемешивания;
К, и Kj - коэффициенты, учитывающие соответственно скорость перемешивания и физико- химический состав компонентов;
раси. и АеЙствГ расчетное и действительное время перемешивания компонентов. Масса продукта в процессах смешивания или перемешивания определяется по изменению амплитуды вынужденных колебаний фаршемешалки 1 и частоты сигналов с тензодатчиков 2.
На основании метода механических моделей можно представить продукт в виде точки, обладающей массой М и совершающей периодические колебания под действием знакопеременных нагрузок.
Согласно закону количества движения для кинематически замкнутых систем, если каждая точка множества совершает периодические колебания, то результирующая движений множества точек, а также результирующая R реакций от суммарной массы М совершают периодические колебания согласно уравнению
Y
m
АО- ГА,
.sin( 4-qi )
(2)
гд1е Ад и начальная и текущая амплитуды;
Cf - фаза колебаний; cfп фазовый угол, зависящий от соотношения масс компонентов, реологических свойств продукта и динамических характеристик конкретной фаршемешалки;
Y и X - искомые координаты точек в относительном движении.
При рассмотрении схемы действия результирующей массы М на основание фаршемешалки реакцию опор можно определить из системы уравнений
.tR, М;
:(
4
Z:X;RV; ХМ; (
Z:Z,-R,. ZM,
(3
где X; и Zj - координаты точек при- . ложения продукта относительно реакций опор.
Как видно из уравнений 2 и 3, ам- плитуды сигналов, снимаемых с тензо- датчиков 2, будут одинаковы по величине, когда результирующая масса М приложена симметрично относительно реакций опор, что, в свою очередь, является результатом равномерности распределения продукта в объеме фаршемешалки 1. Сумма реакций опор определяет массу.
Предлагаемое изобретение позволит увеличить производительность и повысить качество продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме.
Формула изобретения
Система управления фаршемешалкой, содержащая тензодатчики, установленные под опорами, пульт управления, привод фаршемешалки, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме, она снабжена последовательно соединенными квантующим устройством, сумматором, блоками сравнения и задержки, а также устройством обнуления и печатающим устройством, причем квантующее устройство связано с тензодатчиками, а сумматор соединен с устройством обнуления , при этом входы и выходы пульта управления одновременно подключены к устройству обнуления и блоку задержки, связанному по выходу с приводом фаршемешалки, а вход печатающего устрор«:тва подключен к выходу пульта уттравле- и и ч .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША | 1995 |
|
RU2091029C1 |
Агрегат для приготовления фарша | 1986 |
|
SU1387951A1 |
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ВИБРАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ЭКСПРЕСС-ОСАДКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2013 |
|
RU2545035C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 2022 |
|
RU2797921C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНОГО ПОЛУКОПЧЕНОГО | 2017 |
|
RU2643253C1 |
Способ производства колбасных изделий | 1984 |
|
SU1292697A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ФАРШЕВЫХ МЕЛКОФОРМОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2010 |
|
RU2443124C1 |
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ, ОБОГАЩЕННАЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ СЕЛЕНА | 2014 |
|
RU2583664C1 |
Транспортная система для линий производства колбасных изделий | 1983 |
|
SU1243672A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ПРОДУКТА | 1999 |
|
RU2160023C2 |
Изобретение относится к мясомолочной и пищевой промышленности, а именно к устройствам колбасного производства для посола и приготовления фарша. Целью изобретения является по- вьш1ение качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме. Показания массы продукта передаются с тен- зодатчиков 2 на пульт 4 управления . через квантующее устройство 5, сумматор 6 и устройство 8 обнуления, а показания времени передаются на пульт 4 управления ооответственно через квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения и блок 9 задержки. 1 ил. (О
Совершенствование техники -и тек- нологии на предприятиях Московского производственного объединения мясной промьшшенности | |||
Обзорная информация | |||
М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 198.3, с | |||
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1988-04-23—Публикация
1986-04-29—Подача