Система управления фаршемешалкой Советский патент 1988 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU1389740A1

П 4

СА 00

Изобретение относится к мясомолочной и пищевой промыпшенностн, а именно к устройствам колбасного производства для посола и приготовления фарша.

Цель изобретения - повышение качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме.

На чертеже представлена структурная схема.системы управления фаршемешалкой .

Система управления фаршемешалкой 1 содержит тензодатчики 2, установ- ленные под опорами мешалки, привод 3 фаршемешалки, пульт 4 управления, квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения, устройство 8 обнуления, блок 9 задержки и печатающее устройство 10. При этом квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения и блок 9 задержки соединены последовательно, квантующее устройство 5 связано с тензодатчиками 2, а сумматор 6 соединен с устройством В обнуления, причем входы и выходы пульта 4 уТтравления одновременно подключены к устройству 8 обнуления и блоку 9 задержки, связанному по выходу с приводом 3 фаршемешалки 1, а вход печатающего устройства 10 подключен к выходу пульта 4 управления, который снабжен индикатором 11 массы сырья и таймером 12.

Система работает в динамическом режиме при включенном с пульта 4 управления через блок 9 задержки двигателе привода 3 шнеков фаршемешалки 1 следующим образом. В начале управления сигналы, пропорциональные величинам реакций опор R,-R4 со статическими Ми динамическими лМ составляющими (лМ Р(аз,) ,гдесе - частота вибраций основания фаршемешалки 1) с тензодатчиков 2 квантуют по времени в квантующем устройстве 5, измеряют амплитуду сигналов, соответст- вующих моменту поступления-импульсов суммируют их через определенные периоды и усредняют по числу импульсов з каждый период в сумматоре 6. Полученные значения усредненных амплитуд сравнивают между собой в блоке 7 сранения и при достижении равенства амплитуд сигнал поступает в блок 9 за- держки, который отключает двигатель привода 3 шнеков фаршемешалки 1 после реализации алгоритма

Аоп Kp4t,- 1д,„,, ), (1)

Y

где Ьдоп - дополнительное время перемешивания;

К, и Kj - коэффициенты, учитывающие соответственно скорость перемешивания и физико- химический состав компонентов;

раси. и АеЙствГ расчетное и действительное время перемешивания компонентов. Масса продукта в процессах смешивания или перемешивания определяется по изменению амплитуды вынужденных колебаний фаршемешалки 1 и частоты сигналов с тензодатчиков 2.

На основании метода механических моделей можно представить продукт в виде точки, обладающей массой М и совершающей периодические колебания под действием знакопеременных нагрузок.

Согласно закону количества движения для кинематически замкнутых систем, если каждая точка множества совершает периодические колебания, то результирующая движений множества точек, а также результирующая R реакций от суммарной массы М совершают периодические колебания согласно уравнению

Y

m

АО- ГА,

.sin( 4-qi )

(2)

гд1е Ад и начальная и текущая амплитуды;

Cf - фаза колебаний; cfп фазовый угол, зависящий от соотношения масс компонентов, реологических свойств продукта и динамических характеристик конкретной фаршемешалки;

Y и X - искомые координаты точек в относительном движении.

При рассмотрении схемы действия результирующей массы М на основание фаршемешалки реакцию опор можно определить из системы уравнений

.tR, М;

:(

4

Z:X;RV; ХМ; (

Z:Z,-R,. ZM,

(3

где X; и Zj - координаты точек при- . ложения продукта относительно реакций опор.

Как видно из уравнений 2 и 3, ам- плитуды сигналов, снимаемых с тензо- датчиков 2, будут одинаковы по величине, когда результирующая масса М приложена симметрично относительно реакций опор, что, в свою очередь, является результатом равномерности распределения продукта в объеме фаршемешалки 1. Сумма реакций опор определяет массу.

Предлагаемое изобретение позволит увеличить производительность и повысить качество продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме.

Формула изобретения

Система управления фаршемешалкой, содержащая тензодатчики, установленные под опорами, пульт управления, привод фаршемешалки, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме, она снабжена последовательно соединенными квантующим устройством, сумматором, блоками сравнения и задержки, а также устройством обнуления и печатающим устройством, причем квантующее устройство связано с тензодатчиками, а сумматор соединен с устройством обнуления , при этом входы и выходы пульта управления одновременно подключены к устройству обнуления и блоку задержки, связанному по выходу с приводом фаршемешалки, а вход печатающего устрор«:тва подключен к выходу пульта уттравле- и и ч .

Похожие патенты SU1389740A1

название год авторы номер документа
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША 1995
  • Белухин В.А.
  • Катюхин В.А.
RU2091029C1
Агрегат для приготовления фарша 1986
  • Корнюшко Леонид Михайлович
  • Щекин Анатолий Михайлович
SU1387951A1
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ВИБРАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ЭКСПРЕСС-ОСАДКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2013
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2545035C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 2022
  • Гуринович Галина Васильевна
  • Санников Павел Валерьевич
RU2797921C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНОГО ПОЛУКОПЧЕНОГО 2017
  • Григорян Луиза Фегатовна
  • Миглинская Софья Игоревна
  • Мгебришвили Ирина Важаевна
  • Селезнева Екатерина Анатольевна
  • Горлов Иван Федорович
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Короткова Алина Анатольевна
  • Серова Ольга Петровна
RU2643253C1
Способ производства колбасных изделий 1984
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Хакимджанов Арипджан Бакиджанович
  • Сафутдинова Дарига Тимиргалиевна
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Юсупходжаев Арип Хамидович
  • Садыков Илья Идрисович
SU1292697A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ФАРШЕВЫХ МЕЛКОФОРМОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2443124C1
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ, ОБОГАЩЕННАЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ СЕЛЕНА 2014
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Бирюкова Ирина Андреевна
  • Григорян Луиза Фергатовна
  • Злобина Елена Юрьевна
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Аликова Галина Анатольевна
  • Семёнова Ираида Александровна
  • Стародубова Юлия Владимировна
RU2583664C1
Транспортная система для линий производства колбасных изделий 1983
  • Корнюшко Леонид Михайлович
  • Козлов Юрий Алексеевич
  • Овчинников Виктор Павлович
SU1243672A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ПРОДУКТА 1999
  • Файвишевский М.Л.
  • Крылова В.Б.
  • Гребенщикова Т.Ю.
RU2160023C2

Реферат патента 1988 года Система управления фаршемешалкой

Изобретение относится к мясомолочной и пищевой промышленности, а именно к устройствам колбасного производства для посола и приготовления фарша. Целью изобретения является по- вьш1ение качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме. Показания массы продукта передаются с тен- зодатчиков 2 на пульт 4 управления . через квантующее устройство 5, сумматор 6 и устройство 8 обнуления, а показания времени передаются на пульт 4 управления ооответственно через квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения и блок 9 задержки. 1 ил. (О

Формула изобретения SU 1 389 740 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1988 года SU1389740A1

Совершенствование техники -и тек- нологии на предприятиях Московского производственного объединения мясной промьшшенности
Обзорная информация
М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 198.3, с
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба 1920
  • Богач Б.И.
SU11A1

SU 1 389 740 A1

Авторы

Соколинский Владимир Николаевич

Белухин Виктор Анатольевич

Попов Вадим Иванович

Даты

1988-04-23Публикация

1986-04-29Подача