О1
ч
ч|
СО
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Целью изобретения является удешевление способа, улучшение opraHanenTK-5
ческих показателей продукта и его формоустойчивости.
Способ осуществляют следующим образом.
Готовят смесь исходных компонен- (О тов, вносят вкусовые и ароматические наполнители (сахар и ванильный сахар) и стабилизатор (пшеничную муку в количестве 2,5% к массе готового продукта, которую предварительно перед 15 внесением в смесь пассеруют на ели- вочном масле в течение 5-7 мин), Затем полученную смесь пастеризуют охлаждают и фризеруют
Пассерование муки менее 5 мин не 20 придает муке кремового цвета и запаха каленого ореха. Пассерование более 7 мин приводит к резкому изменению цвета - темно-коричневому - и появлению горького вкуса.25
. Введение пассерованной муки менее 2,5% не создает требуемой консистенции изделия, более 2,5% - отрицательно сказьтается на вкусовых качествах (ощущается вкус 30 муки), уплотняется структура, теряется пьш1ность десерта.
Использование пассерованной муки и дальнейшее воздействие низких температур позволяет получить ГОТОВЬШ-зс
Продукт с хорошими вкусовыми качест- вами: в результате пассерования муки исчезает запах сырой муки, появляется приятный запах каленого ореха, продукт приобретает красивый кремо- 0 вый цвет, улучшается консистенция изделия, появляется ощущение масля- . нистости. Дальнейшее воздействие .низких температур сохраняет вьшеуказанные свойства, но при этом улучшается моустойчивость - 20-30 мин при +18 С
при взбитости 65-70% по сравнению с мороженым мягким.
Показатели качества продукта, полученного по предложенному способу и по известному приведены в таблице.
Л Р и м е р . Дпя производства 1000 кг замороженного десерта кипятят 820 МП молока, добавляют 180 г саха - ра и 2 г ванильного сахара, 25 г пшеничной муки, пассерованной на сливочном масле в течение 5-7 мин до приобретения кремового цвета и запаха каленого ореха, предварительно раведенной в части молочно-сахарной смеси, процеживают, пастеризуют, охлаждают, перемешивают во фризере и порционируют.
Пассерование муки.
Берут сливочное масло, помещают в посуду с толстым дном, нагревают до температуры 50-60°С и всьшают просеянную муку, тщательно перемешивают в процессе пассерования. Муку пассеруют на сливочном масле в течение 5-7 мин до приобретения кремового цвта и запаха каленого ореха.
Формула изобретения
Способ производства замороженного десерта, предусматривающий приготовление смеси исходных компонентов, внесение вкусовых и ароматических наполнителей, стабилизатора - пшеничной муки, пастеризацию, охлаждение полученной смеси и фризерование, отличающийся тем, что, с целью удешевления способа, улучшения органолептических показателей продукта и его формоустойчивости, перед внесением в смесь пшеничную муку пассеруют на сливочном масле в те чение 5-7 мин и вносят в количестве 2,5% к массе готового продукта.
Внешний вид
Цвет Вкус
Запах
Консистенция
Время таяния, мин, (формоус- тойчивость)
Однородная пышная масса
Кремовый
С ореховым привкусом
Каленого ореха
Маслянистая
11
18
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО | 1992 |
|
RU2031595C1 |
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" | 2002 |
|
RU2237410C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА | 2015 |
|
RU2583080C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТА | 2006 |
|
RU2313948C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО В ГЛАЗУРИ | 2000 |
|
RU2183932C2 |
Замороженный десертный продукт | 2021 |
|
RU2757598C1 |
Способ приготовления безглютенового соуса основного белого | 2019 |
|
RU2707791C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО НАПИТКА | 2003 |
|
RU2253272C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2009 |
|
RU2414139C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА | 2007 |
|
RU2356232C2 |
Изобретение относится к пищевой промьгашенности. Целью изобретения является удешевление способа, улучшение органолептических показателей ; продукта и его формоустойчивости. Для; производства замороженного десерта готовят смесь исходных компонентов, вносят вкусовые и ароматические наполнители (сахар и ванильный сахар) и стабилизатор (пшеничную муку в количестве 2,5% к массе готового продукт та, которую предварительно перед внесением в смесь пассеруют на сливочном масле в течение 5-7 мин). Затем полученную смесь пастеризуют, охлаждают и фризеруют, 1 табл.
Мороженое | |||
Станок для изготовления заготовок для деревянных обручей | 1935 |
|
SU49156A1 |
Авторы
Даты
1988-06-30—Публикация
1986-11-17—Подача