14)
1
Изобретение относится к чайной промьшшенности, и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки чайного листа, вырабатывающих байховые чаи, и является усовершенствованием известного способа производства чая по основному авт.ев; № 1303120.
2701 2
сырье обрабатывается горячим (с 40 - 2°С) воздухом в течение 15 мин. На этом завершается процесс вьщержки. Далее обработанный лист подвергают однократному скручиванию в течение 20 мин в лабораторном роллере и сушат в сушильном шкафу при t .
Химический состав и дегустационная
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1303120A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1987 |
|
SU1450807A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ СТЕВИИ | 2011 |
|
RU2482691C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ | 1994 |
|
RU2061383C1 |
Способ производства зеленого чая | 2019 |
|
RU2737354C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ БОТВЫ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2014 |
|
RU2553217C1 |
Способ производства черного байхового чая | 1985 |
|
SU1353405A1 |
Способ производства черного чая | 1989 |
|
SU1664244A1 |
Способ обработки зеленого чая | 2018 |
|
RU2689694C1 |
Способ производства черного чая | 1986 |
|
SU1412700A1 |
Способ производства чая предусмат- |Q оценка полученных образ1;ов приведены
ривает перед скручиванием обработку чайного сырья газообразной углекислотой под давлением 3 МПа в течение 10 мин. Далее осуществляют вьвдержку в течение 30 мин. После такой обра- ботки листья теряют часть воды, что приводит к их увяданию и они становятся податливыми к скручиванию. Листья хорошо скручиваются в течение 20 №1Н.
Целью изобретения является сокращение процесса.
Вьадержка может сопровождаться подачей воздуха, выходящего из сушильных печей, что приводит к сокращению времени вьщержки.
Пример, 1,5 кг производственного сырья высоким содержанием огрубевшнх и грубых листьев загружают
в цилиндр лабораторной установки, ко- 30 Формула изобретения
торый закрывается герметически, и
туда подают углекислый газ под давлением 3 МПа. Листья выдерживаются в таком состоянии в течение 10 мин. После мгновенного сброса давления сырье выгружают на выносной транспортер, который переносит его в камеру, где
в табл. 1.
Как видно из табл. 1, наилучшим является пятьй вариант.
В качестве основных критер иев оценки рассматривали следующие показатели: содержание танина, содержание экстрактивных веществ, дегустационную оценку по вкусу, аромату и цвету настоя.
Результаты испытания представлены в табл. 2.
Предлагаемый спо.соб по сравнению с базовым характеризуется сокращением продолжительности процесса выдержки, улучшением качественных показателей продукции, увеличение в готовой продукции содержания суммы экстрактивных веществ.
Способ производства чая по авт. св. № 1303120, отличающий- с я тем, что, с целью сокращения процесса, во время вьздержки чайньй лист продувают воздухом с температурой
40-42°С.
Таблица 1
Опытный 10,47
28,84
Контрольный
8,95
26,93
Таблица 2
1,81
3,75
3,75
В/среднего
1,89
3,5
3,5
Средний
Изобретение относится к чайной гфомьшшенности, может быть использовано на чайнык фабриках первичной переработки чайного листа | |||
Целью изобретения является сокращение процесса | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
После этого осуществляют выдержку, в процессе которой чайный лист продувают воздухом с температурой 40-42 С | |||
Прибор для нагревания перетягиваемых бандажей подвижного состава | 1917 |
|
SU15A1 |
В качестве теплого воздуха может использоваться воздух, выходящий из сушильных печей | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1988-07-30—Публикация
1987-01-21—Подача