Известны способы выстойки корпусов конфет путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахма та, и выдержки в этих формах с последующим освобождением корпусов конфет от крахмала. Период выстойки корпусов конфет составляет около 40 мин.
Известно также применение кондиционированного воздуха при выстойке корпусов конфет, отлитых в оттисках форм на лотках, покрытых слоем крахмала.
Предлагаемый способ позволяет сократить период выстойкц на 17-25 мин. Для этого выстойку осуществляют в два этапа. По первому этапу выстойку корпусов конфет проводят в крахмале путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахмала. Залитую конфетную массу выдерживают в формах в течение 7-12 мин при температуре охлаждающего воздуха 5-7° в зависимости от сорта конфег. Во втором этапе после освобождения корпусов конфет от крахмала выдержку их производят в течение 5-7 м.пн при температуре охлаждающего воздуха 3-5°.
Указанные отличия нового способа, помимо ускорения процесса выстойки корпусов конфет, позволяют подавать их на глазировку в более чистом состоянии.
Осушествление способа обеспечивается подачей равномерного слоя просеянного и охлажденного крахмала под штамповку и заливку форм помадой (температура крахмала 6-8°, влажность крахмала 8-10%) и варкой помады перед ее розливом в формы при температуре 80-85 до содержания влаги 11 -12%; эти технологические параметры обеспечивают быстрое образование кристаллической корочки на корпусах конфет.
Равномерный и интенсивный отбор тепла от корпусов кс)Н((1ет осуществляется.
№ 141387- 2 В первом этапе многократным обменом воздуха в камере со скоростью 3 м/сек (примерно 100-150-кратный обмен) при температуре 5-7° воздуха; заливкой помады в охлажденный и периодически просушенный крахмал; и допол.нительным охлаждением крахмала со стороны днища (на котором крахмал находится).
Во втором этапе в период выстойки корпусов без крахмала (который удаляется после образования прочной корочки корпуса),-охлаждением корпусов без крахмала со всех шести его сторон и многократным обменом воздуха в камере с той же скоростью, что и в первом этапе.
С целью более экономического расходования крахмала, отделенный от корпусов конфет крахмал подсушивают и вновь используют для штамповки.
Предмет изобретения
1.Способ ускоренной выстойки корпусов конфет путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахмала, и выдержки п этих формах с последующим освобождением корпусов конфет от крахмала, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса, высгойку осушествляют в два этапа, по первому из которых корпуса конфет выдерживают в формах в зависимости от copra конфет в течение 7-12 мин при температуре охлаждающего воздуха 5-7°, а после освобождения корпусов «онфет от крахмала выдержку их производят в течение 5-7 мин при температуре охлаждающего воздуха 3-5°.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью более быстрого образования кристаллической корочки на корпусах конфет, варку помады перед ее розливом в формы, производят при температуре 80-85 до содержания влаги в ней 11 -12%.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью более экономного расходования крахмала, отделенный от корпусов конфет крахмал подсушивают и вновь использую 1 для штамповки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1997 |
|
RU2118097C1 |
Аппарат для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т.п. масс | 1958 |
|
SU121775A1 |
Устройство для выстойки конфет,отливаемых в крахмальные формы | 1979 |
|
SU858720A1 |
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине | 1954 |
|
SU122020A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2105493C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С КОМБИНИРОВАННЫМИ ПОМАДНО-ЖЕЛЕЙНЫМИ КОРПУСАМИ | 2010 |
|
RU2454078C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" | 2004 |
|
RU2271116C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2004 |
|
RU2267941C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ | 1999 |
|
RU2158094C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1961-03-20—Подача