Способ ускоренной выстойки корпусов конфет Советский патент 1961 года по МПК A23G7/02 A23G3/16 

Описание патента на изобретение SU141387A1

Известны способы выстойки корпусов конфет путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахма та, и выдержки в этих формах с последующим освобождением корпусов конфет от крахмала. Период выстойки корпусов конфет составляет около 40 мин.

Известно также применение кондиционированного воздуха при выстойке корпусов конфет, отлитых в оттисках форм на лотках, покрытых слоем крахмала.

Предлагаемый способ позволяет сократить период выстойкц на 17-25 мин. Для этого выстойку осуществляют в два этапа. По первому этапу выстойку корпусов конфет проводят в крахмале путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахмала. Залитую конфетную массу выдерживают в формах в течение 7-12 мин при температуре охлаждающего воздуха 5-7° в зависимости от сорта конфег. Во втором этапе после освобождения корпусов конфет от крахмала выдержку их производят в течение 5-7 м.пн при температуре охлаждающего воздуха 3-5°.

Указанные отличия нового способа, помимо ускорения процесса выстойки корпусов конфет, позволяют подавать их на глазировку в более чистом состоянии.

Осушествление способа обеспечивается подачей равномерного слоя просеянного и охлажденного крахмала под штамповку и заливку форм помадой (температура крахмала 6-8°, влажность крахмала 8-10%) и варкой помады перед ее розливом в формы при температуре 80-85 до содержания влаги 11 -12%; эти технологические параметры обеспечивают быстрое образование кристаллической корочки на корпусах конфет.

Равномерный и интенсивный отбор тепла от корпусов кс)Н((1ет осуществляется.

№ 141387- 2 В первом этапе многократным обменом воздуха в камере со скоростью 3 м/сек (примерно 100-150-кратный обмен) при температуре 5-7° воздуха; заливкой помады в охлажденный и периодически просушенный крахмал; и допол.нительным охлаждением крахмала со стороны днища (на котором крахмал находится).

Во втором этапе в период выстойки корпусов без крахмала (который удаляется после образования прочной корочки корпуса),-охлаждением корпусов без крахмала со всех шести его сторон и многократным обменом воздуха в камере с той же скоростью, что и в первом этапе.

С целью более экономического расходования крахмала, отделенный от корпусов конфет крахмал подсушивают и вновь используют для штамповки.

Предмет изобретения

1.Способ ускоренной выстойки корпусов конфет путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахмала, и выдержки п этих формах с последующим освобождением корпусов конфет от крахмала, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса, высгойку осушествляют в два этапа, по первому из которых корпуса конфет выдерживают в формах в зависимости от copra конфет в течение 7-12 мин при температуре охлаждающего воздуха 5-7°, а после освобождения корпусов «онфет от крахмала выдержку их производят в течение 5-7 мин при температуре охлаждающего воздуха 3-5°.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью более быстрого образования кристаллической корочки на корпусах конфет, варку помады перед ее розливом в формы, производят при температуре 80-85 до содержания влаги в ней 11 -12%.

3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью более экономного расходования крахмала, отделенный от корпусов конфет крахмал подсушивают и вновь использую 1 для штамповки.

Похожие патенты SU141387A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1997
  • Степанова Н.И.
  • Скосарь В.И.
  • Муравицкий В.А.
  • Готвальд А.И.
  • Колдина Т.В.
RU2118097C1
Аппарат для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т.п. масс 1958
  • Боровик В.Я.
  • Брук Р.Н.
  • Греннаус М.А.
  • Кевлич Г.В.
  • Левин А.М.
  • Мишин В.М.
  • Решетников А.И.
  • Рокос Д.Н.
  • Сингаевский О.Н.
SU121775A1
Устройство для выстойки конфет,отливаемых в крахмальные формы 1979
  • Мельник Анатолий Арсентьевич
SU858720A1
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине 1954
  • Кияновский Л.С.
  • Лунин О.Г.
  • Манкевич А.И.
  • Мартынов М.И.
  • Савченкова А.К.
  • Тюрин А.И.
SU122020A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1994
  • Хомяков А.П.
  • Шилов В.С.
  • Ананьева Н.Н.
  • Морозова А.В.
  • Горохов А.Ф.
RU2105493C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С КОМБИНИРОВАННЫМИ ПОМАДНО-ЖЕЛЕЙНЫМИ КОРПУСАМИ 2010
  • Муратова Евгения Ивановна
  • Леонов Дмитрий Валерьевич
  • Смолихина Полина Михайловна
RU2454078C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Евсюков Константин Николаевич
RU2271116C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Абдулгалимова Оксана Валерьевна
  • Лобосов Виктор Георгиевич
RU2267941C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ 1999
  • Кондакова И.А.
  • Смирнова Н.И.
  • Горюнова О.Ю.
RU2158094C1

Реферат патента 1961 года Способ ускоренной выстойки корпусов конфет

Формула изобретения SU 141 387 A1

SU 141 387 A1

Авторы

Брук Р.Н.

Мишин В.М.

Решетников А.И.

Даты

1961-01-01Публикация

1961-03-20Подача