4
ю
о:
Изобретение относится к технике тепловой обработки молока, например, на пасте- ризационно-охладительной установке и может быть использовано на предприятиях молочной промышленности.
Целью изобретения является повышение качества продукта.
На чертеже представлена схема, пояс- няюш,ая предлагаемый способ.
Схема управления тепловой обработкой молока на пастеризационно-охладительной установке (условно показаны секции пастеризации 1 и секции охлаждения 2) включает приемный бачок 3, насос 4, датчики температуры 5 на выходе из секции пастеризации и 6 - на выходе из секции охлаждения, клапан 7 возврата горячего молока, и клапан 8 возврата холодного молока, отсечной клапан 9, реле протока 10 и 11, блок управления 12.
Способ осуществляют следующим образом.
Молоко из бачка 3 подается в пастери- зационно-охладительную установку, на выходе из секции пастеризации датчиком температуры 5 измеряется температура пастеризации.
При снижении температуры ниже задан- (74°С) управляющий сигнал от блока управления 12 поступает на возвратный клапан 7, включает последний на возврат молока в приемный бачок 3, синхронно включается также возвратный клапан 8 на возврат молока из секции охлаждения в приемный бачок 3.
Одновременно с этим управляющим воздействием от блока управления Г2 на кла- 1ан 9 прекращается подача хладагента.
Блок управления 12 контролирует сигналы реле потока 10 и 11 и в случаях, когда поток хотя бы на одном выходе имеет место, вырабатывает сигнал о неисправности клапана 7.
Молоко циркулирует по схеме: бачок 3, насос 4, секция 1, клапан 7, бачок 3. По достижении заданной температуры фиксируемой датчиком температуры 5, возвратный клапан 7 выключается и циркуляция продолжается по другой схеме: бачок 3, насос 4, секция 1, клапан 7, секция 2, клапан 8, бачок 3. При этом блок управления контролирует сигнал реле потока 11 и в слу- чаях, когда появляется такой сигнал, вырабатывает сигнал о неисправности клапана 8.
По достижении на выходе из секции охлаждения 2 температуры пастеризации (74°С), что свидетельствует о подавлении попавшей в секцию 2 микрофлоры, по сигналу датчика температуры 6 блок управления 12 включает клапан 9 подачи хладагента.
По достижении на выходе из секции охлаждения 2 заданной температуры охлаждения (4°С), фиксируемой датчиком температуры 6, блок управления 12 выключает возвратный клапан 8 и молоко подается на выпуск из установки.
20
Формула изобретения
5
Способ управления процессом тепловой обработки молока, предусматривающий измерение и регулирование температуры пастеризации и охлаждения молока путем изменения подачи теплоносителя и хладагента соответственно в секции пастеризации и охлаждения установки, воздействие на потоки недопастеризованного молока для его возврата на повторную пастеризацию и хладг
Q агента в зависимости от температуры пастеризации молока, а также выдачу пастеризованного охлажденного молока из установки, отличающийся тем, что, с целью по- 5ыщепия качества продукта, осуществляют одновременное воздействие на поток охлаж5 денного недопастеризованного молока для его возврата на повторную пастеризацию, контролируют наличие охлажденного молока, воздействуют на поток пастеризованного молока для его подачи через все секции усQ тановки, контролируют наличие расхода молока на выходе из установки и измеряют температуру пастеризации молока в секции охлаждения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ | 2015 |
|
RU2600128C1 |
ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО МОЛОКА | 1992 |
|
RU2027372C1 |
УСТРОЙСТВО для АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ | 1967 |
|
SU192614A1 |
Пастеризационно-охладительная установка | 1976 |
|
SU736936A1 |
Установка для тепловой обработки пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1092325A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА | 2000 |
|
RU2186496C2 |
МОЛОЧНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 2009 |
|
RU2420062C1 |
МОЛОЧНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 2010 |
|
RU2436293C1 |
Устройство для автоматического управления пастеризацией молока | 1990 |
|
SU1722375A1 |
МИКРОВОЛНОВЫЙ ПАСТЕРИЗАТОР МОЛОКА | 2022 |
|
RU2807532C1 |
Изобретение относится к технике тепловой обработки молока, например, на пасте- ризационно-охладительной установке и может быть использовано на предприятиях молочной промышленности. Цель изобретения - повышение качества продукта - достигается за счет новой последовательности операций воздействий на потоки недопасте- ризованного молока для его возврата на поворотную пастеризацию из секции пастеризации и после выхода на заданный температурный режим на повторную пастеризацию молока из секции охлаждения. 1 ил.
Составитель Н. Лукашин
Техред И. ВересКорректор М. Максимишинец
Тираж 549Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Рауплская наб.. д. 4/5 Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Редактор К- Круикииа Заказ 4458/5
Брусиловский Л | |||
П., Вайнберг А | |||
Я | |||
Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности | |||
/V.n.n., 1978, с | |||
Устройство для усиления микрофонного тока с применением самоиндукции | 1920 |
|
SU42A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1988-09-15—Публикация
1986-05-06—Подача