Известен способ изготовления пищеводных бужей «а основе поливинилхлорида.
Для получения новых по сравнению с известными функциональных качеств бужей предлагается заготовки последних, получаемые экструзией, подвергать обработке холодом (-170°), а затем резанию.
На чертеже изображены предлагаемые бужи.
Пищеводный буж представляет собой упруго-эластичный стержень из специальной пластмассы на базе поливинилхлорида с конусной головкой, позволяющей производить плавное расширение сулсения пораженного места пищевода.
Все буЖИ диаметром от 2 мм до 13,3 мм составляют набор, который подразделяется на два комплекта: четный и нечетный. Первый насчитывает 18, а второй- 17 бужей. Разница в диаметрах двух смежных номеров бужей в одном комплекте составляет 0,66 мм. На каждом буже нанесены номер, наименование завода-изготовителя и год выпуска.
Для удобства транспортировки комплект бужей укладывается в специальный футляр, в котором для каждого бужа имеется свое гнездо. В раскрытом состоянии футляр может быть использован в качестве стерилизатора, позволяющего хранить бужи в стерильном состоянии.
Два комплекта предлагаемых пластмассовых пищеводных бужей прощли клинические испытания в 4-м хирургическом отделении детской клинической городской больницы № 13 им. Филатова.
Практическая работа с этими бужами показала, что они обладают хорошими функциональными качествами, стерилизуются кипячением, не меняют своих свойств при обработке дезинфецирующими растворами, достаточно упруги и вместе с тем эластичны.
Хорошая глянцевая поверхность и пологий конус в головной части бужей облегчает процесс введения их.
Весьма ценным нововведением в присланных бужах является расшнрение диапазона их размеров и добавление дополнительных номеров в комплекте.
Создание специальных футляров для транспортировки и хранения бужей весьма облегчает процесс пользования ими.
Наиболее употребительными в практике является бужи №№ 24 по32, цвет бужей предпочтителен белый.
Предмет изобретения
Способ изготовления пищеводных бужей на основе поливинилхлорида, отличающийся тем, что, с целью получения новых функциональных качеств, заготовка бужа, получаемая экструзией, подвергается обработке холодом при температуре минус 170° и последующему обработкой резанию.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Трахеотомическая трубка | 1960 |
|
SU141259A1 |
СПОСОБ ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВЫХ СТЕНОЗОВ ПИЩЕВОДА У БОЛЬНЫХ С ЭРОЗИВНО-ЯЗВЕННЫМ ЭЗОФАГИТОМ | 2014 |
|
RU2594818C2 |
Способ механической обработки костных образцов in vitro | 2016 |
|
RU2629664C1 |
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРИТОНИТА | 1997 |
|
RU2123361C1 |
ЭНТЕРАЛЬНЫЙ ЗОНД | 1995 |
|
RU2121376C1 |
СПОСОБ ЭНТЕРОСОРБЦИИ | 1997 |
|
RU2122868C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЕССОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА И ИЗДЕЛИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ИЗ НИХ | 2003 |
|
RU2238998C1 |
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЕ ИЗ СПЛАВА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ | 2003 |
|
RU2235799C1 |
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ДРЕВЕСНО-НАПОЛНЕННАЯ ПЛАСТМАССА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 1995 |
|
RU2081135C1 |
УПАКОВКА ДЛЯ ВОСПРИИМЧИВОГО К ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ НА КРОМКАХ ТРАНСПОРТИРУЕМОГО ГРУЗА | 2013 |
|
RU2650477C2 |
Авторы
Даты
1962-01-01—Публикация
1961-02-20—Подача