1
Изобретение относится к пищевой промьшшенности, к пивоваренной ее отрасли, а именно к способам осветления пивного сусла при производстве светлых сортов пива.
Цель изобретения - улучшение качества готового продукта.
На фиг.1 схематично изображено устройство для осветления пивного сусла по предлагаемому способу; на фиг.2.- инжектор на трубопроводе для подачи сусла во флотационную емкость и дросселирующий вентиль на трубопроводе для подачи воздуха в смесительную камеру инжектора.
Устройство для осуществления спо- соба осветления пивного сусла при производстве светлых сортов пива содержит центробежный насос 1 и инжек31
тор 2, смонтированные на трубопроводе 3 для подачи пивного сусла во 4шотационную емкость А. К инжектору 2 подсоединен трубопровод 5 для подачи воздуха. На трубопроводе 5 установлены редуктор 6 давления и ресси- вер 7, а также измеритель 8 расхода воздуха и дросселирующий вентиль 9. Инжектор 2 состоит из корпуса 10 и сменяемого сопла П. Корпус 10 инжек topa 2 выполнен таким образом, что йбразует камеру 12 смешивания, гор- овину 13 и диффузор 14.
П р и м е р 1. Осветление сусла светлого сорта пива Жигулевское При соотношении воздуха и сусла 0,2 MVM
Пивное сусло центробежным насосом 1 по трубопроводу 3 подается к инжектору 2. Из магистральной воздушной линии по трубопроводу. 5 через редуктор 6 давления, рессив€;р 7, дрос- селирутощик вентиль 9 возд: ос подает- ся в смесительную камеру инжектора 2 где смешивается с пивным суслом. Вспененное сусло по трубопроводу 3 подается во флотационную емкость 4, где происходит .его выдержка до образования взвесей в виде компактной пены и отделение ее от сусла. Осветленное .сусло направляют на дальнейшую обработку. Необходимое соотношение расхода воздуха Qg и расхода пивного сусла Qj, устанавл:ивают в начале цикла заполнения емкости 4 пивным суслом следующим образом.
Предварительным испытанием системы перекачки сусла при условиях намеченного соотношения расходов воздуха и сусла определяют расход сусла 0, давление сусла перед инжекто- . ром 2 Р, , дав.ление сусла после инжектора 2 Р .
По заданному- объемному соотношению воздуха и сусла U,, по извест.- ным давлениям сусля перед инжектором Р., и после инжектора Pj , при работе насоса в режиме пустой емкости () и полной емкости ( м) из
О в Vд 0,85
IIS-PO р -р
i 7 0
(О
определяют необходимые значения давления Р в камере 12 смешивания инжектора 2 для обоих режимов
10 Па.
5 о
Р„, 1,42 -10 Па.
01
Во время цикла заполнения флота- ционной емкости 4 расход сусла Q падает по мере увеличения гидростатического давления слоя сусла в емкое- ти.
Давления Р., и Р/з соответственно сусла перед соплом 1I инжектора 2 и после его диффузора 14 складываются из гидростатического давления слоя сусла в емкости и скоростного давления, зависящего от расхода сусла Q. При падении расхода сусла Q с уменьшение скоростного давления частично компенсирует повышение гидростатического давления . Так как на давление Р. сусла перед инжектором 2 в отличие от давления F-i после диффузора 14 инжектора 2 действует еще сопротивление инжектора, компенси- 5 действие изменения расхода сусла (} на давление Р., перед соплом инжектора сильнее, чем на давление после его диффузора, в результат те чего с повьш1ением уровня сусла в
0
емкости 4 давление Р после диффу5
зора инжектора повышается больше, чем давление Р .у перед его соплом и, согласно вьш1еприведенного уравнения (1), соотношение расходов воздуха и сусла понижается.
Из формулы (1) следует, что для сохранения постоянным объемного соотношения расходов воздуха и сусла, соответственно должно меняться давление РО в камере 12 смешивания инжектора. Этого можно достичь, используя изменение расхода воздуха-О Расход воздуха на дросселирующем вентиле 9 меняется в соответствии сг с формулой
-е(-М «
0
APf
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОХМЕЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1990 |
|
RU2043400C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2009 |
|
RU2406754C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ТУЛЬСКОЕ АРСЕНАЛЬНОЕ" | 1997 |
|
RU2122015C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2313569C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ" | 2001 |
|
RU2194749C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ" | 1999 |
|
RU2172336C1 |
СВЕТЛОЕ ПИВО "РАУШ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1995 |
|
RU2123033C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2009 |
|
RU2423417C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН" | 1999 |
|
RU2173701C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЛАССИЧЕСКОГО СВЕТЛОГО ПИВА "ТОЛСТЫЙ ФРАЕР" | 2005 |
|
RU2302455C1 |
Изобретение относится к пищевой промьшшенности, н пивоваренной ее отрасли, а именно.к способам осветления пивного сусла при производстве светлых сортов пива. Цель изобретения - улучшение качества готового продукта. Пивное сусло, подлежащее осветлению, центробежным насосом по-;, дается через инжектор во фаотацион- ную емкость. В инжекторе в поток сусла подается воздух, который при :мещивании с суслом обеспечивает вспенивание последнего. Вспененное сусло вьщерживается во флотационной емкости до образования взвесей в виде компактной пены и отделения ее от сусла. Осветленное сусло направляют на дальнейшута обработку. Для более полного отделения примесей и холодной мути соотношение расходов воздуха и сусла поддерживают постоянным в пределах от 0,2 до 0,5. При постоянном соотношении расходов воздуха и сусла в указанных пределах происходит равномерное распределение флотирующего воздуха в сусле в процессе всего заполнения емкости для выдержки сусла, а это способствует,улучше-; нию качества готового продукта за счет более полного осветления сусла. 1 табл., 2 ил. & а с i4 а а « 4
Н 0м; и
, 0,2 ,,
К-0
;б
(2)
51
- перепад давления на дросселирующем вентиле, расположенном между рессивером и инжектором;
коэффициент сопротивления; удельный вес сусла; ускорение силы тяжести;. линейная скорость воздуха; коэффициент пропорциональности.
ак, в ресивере с помощью ре6 обеспечивается постоянное , то уравнение принимает
- PC к. Q
где Рр - давление в рессивере, откуда
РО Рр - К Q
Рр - К- Uo- Q
Рр - K,-Ql.
Следовательно, выполнение условия постоянства UQ при уменьшении расхода сусла Qc и необходимое для этого повышение давления воздуха; в инжекторе РО может быть осуществлено автоматически. Для этого необходимое повышение Рд к концу цикла заполнения емкости 4 определяется из уравнения (1), а обеспечение этого повышения достигается выбором параметров Рр и К (положением дросселирующего вентиля) согласно зависи- .
мости (4).
Из отношения (4) на основе найденных давлений Р, и PQI в камере смешивания и по известным производи- тельностям насоса для сусла в режимах пустой и полной емкости QJ-, 0. определяют необходимое давление в рессивере Рр.
POI 1,40«10 Па; Р 1, П, 0,0037 м Vc;Qc i 0,0034
Pflli. 0±0034
Pf-1,40-10
0,0037
1 0,844;
Рр 1,54 -10 Па.
С помощью редуктора 6 устанавливают в рессивере 7 найденное постоянное давление Р р 1,5410 Па.
С помощью дросселирующего вентиля 9 по измерителю 8 расхода воздуха
463746
устанавливают расход воздуха буемый для заданного расхода QC) в режиме пустой емкости
5 Q5, Uo- Qc, 0,2-0,0037 0,00074 .
10
15
20
По мере заполнения емкости сус- ;ло-воэдушной смесью давление на трубопроводе 3 после инжектора P-z повышается, расход сусла Q уменьшается, давление в камере смешивания PC повьшгается, давление в рессивере Р р остается неизменным и расход .воздуха Qg уменьшается пропорционально расходу Q j.t Соотношение расходов Uo не изменяется.
К концу цикла заполнения емкости данные следующие:
Н 3 м;
0 0,0033 мЗ/с;
)
и.
-
35
40
45
50
55
Qg 0,00065 MVc;
Uc 0,2 м /м, толщина слоя пены 25 в емкости над суслом 0,5 м. После 2-часового отстаивания толщина слоя пены 0,35 м, относительное осветление пивного сусла 54%, потери сусла вместе с пеной 0,34%, 30 Балловая оценка готового пива, изготовленного из сусла по предлагаемому способу осветления, равна 22,15.
При осветлении контрольной партии сусла светлого пива Жигулевское без автоматической стабилизации соотношения объемных расходов воздуха и сусла режим характеризуется следующими параметрами:
При.Н Ом Qt, 0,0037 , Qj, 0,00074 , Uo 0,2.
При Н 3м Q 0,0034 м /с,
Qg,, 0,0043 м Vc, Ue 0,125.
Толщина слоя пены 0,38 м.
После 2-часового отстаивания толщина слоя пены 0,25 м, относительное осветление сусла 39%, потери сусла вместе с пеной 0,28%. Балловая оценка готового пива 21,40.
Прим е р 2. Осветление сусла -светлоги пива Жигулевское при соотношении воздуха и сусла 0,5 .
Описание технологии по примеру 1.
Определение параметров настройки:
Для Н 0м и„ 0,5 мЗ/м% Р, . I ,88 -10 Па, Ра 1 ,70 -10 Па ,
0,85
Д
88jl5 - Po 70 -То РО
Р5,1 1 ,6ПО Па, Для Н 3 м и,, 0,5 Р.т U88-10 na; Рг 1,75 10 Па;
0,5 0,85 Ро
75 -То - Рс
РОО 1,7-10 Па.
По известным производительностям Насоса при U 0,5 в режимах пустой емкости и полной емкости Qcf 0,0030 MVc, Qcj 0,0028 определяется давление в рессивере Рр
м /с
ii ii2 1,6-10
0,0028 0,003
0,933;
Па.
Рр 3,-10Устанавливаю-р найденное давление в рессивере. G помощью дросселирующего вентиля 9 по измерителю расход воздуха устанавливают расход воздуха Q ,
QB UO-QC. 0,5-0,003 0,0035 .
Режим работы на конце цикла запо ,.нения емкости ; И 2,5 м;, Qca 0,0028;
0,0013;
-VM
вг
м
толщина слоя
Uo 0,46 пены 1,0м.
После 2-часового отстаивания толщина слоя пены 0,65 м, относительное осветление пивного сусла 69%, потери сусла вместе с пеной 0,66%.
Балловая оценка готового пива, изготовленного из сусла по предлагаемому способу осветления, 22,35.
Осветление контрольной партии сула пива Жигулевское без автоматической стабилизации соотношения объемных расходов воздуха и сусла характеризуется режимом:
При Н О Q, 0,0030, Q 3, 0,00148, 0,49.
При Н 2,5 Qei 0,0028 м/с, Об, 0,0009 , и„ 0,32, толтдин слоя пены 0,72 м.
После 2 часового отстаивания тощина слоя пены 0,48 м, относительное осветление пивного сусла 0,49% потери сусла вместе с пеной 0,60%.
0
5
0
25
30
35
40
45
Балловая оценка готового пива 22,05.
При дегустации отмечена лучшая пеностойкость пива, изготовленного . из сусла, осветленного при постоянном соотношении воздуха и сусла.
П р и и е р 3. Осветление сусла светлого пива Сакуское светлое при соотношении воздуха и сусла 0,2 мVм
Описание технологии по примеру 1. Определение параметров настройки по примеру 1.
Параметры процесса к концу цикла заполнения емкости Н 3 M;:Qci 0,0031 QB2 0,006 UQ 0,19, толщина слоя пены в танке над суслом 0,38 м. После 2-часового отстаивания толщина слоя пены 0,25м, относительное осветление пивного сусла 55%, потери сусла вместе с пеной 0,25%. Балловая оценка готового пива 22,65.
При осветлении контрольной партии сусла светлого пива Сакуское светлое без автоматической стабилизации соотношения объемных расходов воздуха и сусла режим характеризуется следующими параметрами:
При м, Qci 0,0035 MVc; Qg 0,00075 MVc; U 0,21.
При Н 3,0 м, Qc-2 0,0035 м /с; QB 0,004 Uo 0,115.
Толщина слоя пены над суслом 0,25 м. После 2-часового отстаивания толщина слоя пены 0,25 м, относительное осветление сусла 35%, потери сусла вместе с пеной 0,2%. Балловая оценка готового пива 22,45.
П р и м е р 4. Осветление сусла светлого пива Сакуское светлое при соотношении воздуха и сусла 0,5 . Описание технологии по примеру 1. Определение параметров настройки по примеру 2.
Показатели процесса к концу цикла заполнения емкости Н 2,4 м
I.
0
5
Q 0,0030 MVc, Qg.3 0,0015 , U, 0,5 . Толщина слоя пены 0,8 м.
После 2,5-часового отстаивания толщина слоя пены 0,7 м, относительное осветление сусла 70%, потери сусла вместе с пеной 1,05%. Балловая оценка готового пива 22,80.
При осветлении контрольной партии сусла светлого пива Сакуское . светлое без автоматической стабилизации соотнотения объемных расходов воздуха и сусла показатели процесса следующие:
При 0, 0,0030 Q6 0,0015 м /с; U 0,5 .
При Н 2,5 м Qc2 0,0030 м /с; Пвг 0,009 и 0,3 мVм
Толщина слоя пены 0,65 м. После 2,5-часового отстаивания толщина слоя пены 0,6 м,относительное осветление сусла 60%, потери сусла вместе с пеной 0,9%. Балловая оценка готового пива 22,63.
При дегустации отмечается лучгаая стойкость готового пива, изготовленного с применением автоматической стабилизации соотношения воздуха и сусла при флотационном осветлении суела.
При осуществлении процесса осветления пивного сусла при заданных соотношениях расходов воздуха и сусла в пределах от 0,2 до 0,5 качество готового пива улучшается у обеих сортов пива Жигулевское и Сакуское светлое. Увеличение соотношения расходов воздуха и сусла выше 0,5 приводит к заметному увеличению потерь сусла вместе с флотационной пеной. Снижение соотношения расхода воздуха и сусла ниже 0,2 не позволяет интенсивно проводить флотационное осветление сусла и приводит к уменьшению степени осветления пивного сусла.
Как следует из примеров, иллюстри рук/щих способ осветления пивного сусла при производстве светлых сорто пива, по предлагаемому способу соотношение расходов воздуха и пивного сусла задается и выдерживается постоянным в течение всего цикла заполнения емкости. При постоянном соотношении расходов воздуха и сусла в пределах от 0,2 до 0,5 происходит равномерное распределение флотирующего воздуха в сусле в процессе всего цикла заполнения емкости, а это
46374610
способствует более полному отделению примесей и холодной мути, улучшению вкуса,.стойкости готового пива и стойкости пены.
Как видно из примеров предлагаемый способ осветления пивного сусла при производстве светлых сортов пива позволяет улучшить качество готового IQ продукта, что подтверждается данными, приведенными в таблице.
Формула изобретения
Способ осветления пивного сусла при производстве светлых сортов пива, предусматривающий введение воздуха в поток пивного сусла, выдержку последнего во флотационной емкости до образования взвесей в виде компактной пены и отделение ее, о т л й- чающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта при введении воздуха в поток пивного сусла соотношение между расходом воздуха и расходом сусла поддерживают постоянным в пределах от 0,2 до 0,5.
со и г. г
Фиг.1
ю
fjL
Соколов Е.Л | |||
и др | |||
Струйные аппараты | |||
М.: Энергия, 1970, с.204 | |||
Установка для осветления виноградного сусла | 1977 |
|
SU732385A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторское свидетельство СССР № 1184850, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Narzib L., Kieninger М.,, Reicheneder Е | |||
Die Kuhltrubentfer- | |||
nung mittels Flotationim Vergleich zu anderen Verfahren | |||
- Brauwelt, 1972, 112, 43, s.900-907 |
Авторы
Даты
1989-03-07—Публикация
1986-05-19—Подача