Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть применено для приготовления кормов в звероводческих хозяйствах, а также в мясной и. других отраслях промьш - ленности.
Цель изобретения - повьшения эффективности измельчения.
На фиг.1 изображено устройство для измельчения мясопродуктов, обш;ий вид; на фиг.2 - двусторонний нож режущего аппарата устройства, общий вид;,на фнг.З - разрез А-А на фиг.2.
Устройство для измельчения мясо- пр&дуктов содержит корпус 1 с приемным бункером 2, подающий шнек 3 с приводом 4 и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке 3 двусторонних ножей 5 и 6, и установленных в корпусе 1 на выходе шнека 3 решеток 7, 8 и 9.
Ножи 5 и 6 режущего аппарата имеют одинаковую конструкцию и выполнены двусторонними четьфехзубыми прямолинейными (фиг.2 и 3). В средней части ножи 5 и 6 имеют сквозную прорезь 10 с наклонной режущей кромкой 11, а торцовая поверхность ножей выполнена с V-образной выемкой 12 и с двумя режущими кромками 13 и 14. Со стороны поступления мясопродуктов (со стороны шнека 3) ножи 5 и 6 выполнены ступенчатыми, т.е. поверхности режущих кромок 11 (сквозной прорези 10)
СО Од 00 IN3
Од
и 13 (V-образной выемки 12) находят- ся в разных плоскостях и образуют ступеньку
канавок 15. .Наличие сквозной прорези 10 с режущей кромкой 11 позволяет
U и -часть измельчаемых мясопродуктов няпS ,Г.. 5 сразу „а ...
чение,-минуя режущую кромку 13.
Использование изобретения позволяет повысить производительность устройств для измельчения мясопродуктов, улучшить качество измельчения, снилению мясопродуктов стороне ножей 5 и 6 (с режущей кромкой 14) выполнены трапецеидальные канавки 15, образующие дополнительные режущие кронКИ 16.,j,
измельчаемые мясопродукты, в частности мясокостное сырье, используемое при приготовлении кормов для пушных
зверей в звероводческих хозяйствах, , .-i.. для измельчени мясо- подаются в приемньй бункер 2 и шнеком 15 продуктов, содержащее корпус с при- 3 транспортируются к режущему аппара емным бункером, подающий шнек с приту. Здесь мясопродукты проходят
через первую из решеток - приемную. 7, подвергается измельчению ножом 5, далее проталкиваются через решетку 8 к ножу 6 и измельченными выходят из корпуса 1 через решетку 9.
зить удельные энергозатраты.
Формула изобретения Устройств© для измельчение мясоводом и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних ножей и установленных в корпусе ре20 щеток, отличающеес
тем.
- - -- V,- ч yj, А
ЧТО, с цепью повьш1ения эффективности измельчения, ножи имеют в средней (части сквозную прорезь, их торцовая поверхность выполнена с V-образной выемко й, при этом поверхность ножей со стороны поступления мясопродуктов имеет ступенчатую форму и наклонную режущую кромку у прорез-г ,в средней части, а на обратной стороне 30 ножей выполнены трапецеидальные канавки.
При этом мясопродукты сначала разрезаются на порции режущими .кром- ками 11 и 13 вращающихся ножей 5 и 6, а затем подвергаются интенсивному измельчению режущими кромками 14 и дополнительны ш кромками 16, образующимися от выполнения на ножах 5 и 6 со стороны кромок 14 трапец идальньк
Использование изобретения позволяет повысить производительность устройств для измельчения мясопродуктов, улучшить качество измельчения, сни.-i.. для измельчени мясо- продуктов, содержащее корпус с при- емным бункером, подающий шнек с призить удельные энергозатраты.
Формула изобретения Устройств© для измельчение мясо.-i.. для измельчени мясо- продуктов, содержащее корпус с при- емным бункером, подающий шнек с при
водом и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних ножей и установленных в корпусе рещеток, отличающеес
тем.
- - -- V,- ч yj, А
ЧТО, с цепью повьш1ения эффективности измельчения, ножи имеют в средней части сквозную прорезь, их торцовая поверхность выполнена с V-образной выемко й, при этом поверхность ножей со стороны поступления мясопродуктов имеет ступенчатую форму и наклонную режущую кромку у прорез-г ,в средней части, а на обратной стороне ножей выполнены трапецеидальные канавки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для измельчения мясокостного сырья | 1990 |
|
SU1775087A1 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ | 1993 |
|
RU2046663C1 |
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ МЯСОРУБКИ | 2011 |
|
RU2475305C2 |
Устройство для измельчения пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1165341A1 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ | 1991 |
|
RU2036594C1 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ | 1991 |
|
RU2034507C1 |
Устройство для измельчения мясокостного сырья | 1982 |
|
SU1102547A1 |
СПОСОБ ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1993 |
|
RU2087196C1 |
Нож к устройству для измельчения мясопродуктов | 1989 |
|
SU1719071A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2092243C1 |
Изобретение относится к устройствам для измельчения мясопродуктов и позволяет повысить эффективность измельчения. Устройство содержит расположенный в корпусе подающий шнек с приемным бункером и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних, четырехзубых, прямолинейных ножей и решеток. Благодаря тому, что ножи имеют в средней части сквозную прорезь 10 с наклонной режущей кромкой 11, а их торцовая поверхность выполнена с У-образной выемкой 12 и двумя режущими кромками 13 и 14, одна из которых (13) со стороны поступления мясопродуктов образует "ступеньку" с кромкой 11, с обратной стороны 14 на ножах выполнены трапецеидальные канавки 15, образующие дополнительные режущие кромки, создаются необходимые условия для эффективного измельчения ,в частности, мясокостного сырья, обеспечивающие повышение производительности, улучшение качества и снижение удельных энергозатрат. 3 ил.
IE
Фиг.1
1496823
Барсов Н.А | |||
Машины и оборудова- ние, применяемые на зверофермах | |||
Учебное пособие для ПТУ | |||
- Л.: Агро- промиздат, 1986, с | |||
Коридорная многокамерная вагонеточная углевыжигательная печь | 1921 |
|
SU36A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Авторы
Даты
1989-07-30—Публикация
1987-05-04—Подача