Устройство для измельчения мясопродуктов Советский патент 1989 года по МПК B02C18/06 A22C17/00 

Описание патента на изобретение SU1496823A1

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть применено для приготовления кормов в звероводческих хозяйствах, а также в мясной и. других отраслях промьш - ленности.

Цель изобретения - повьшения эффективности измельчения.

На фиг.1 изображено устройство для измельчения мясопродуктов, обш;ий вид; на фиг.2 - двусторонний нож режущего аппарата устройства, общий вид;,на фнг.З - разрез А-А на фиг.2.

Устройство для измельчения мясо- пр&дуктов содержит корпус 1 с приемным бункером 2, подающий шнек 3 с приводом 4 и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке 3 двусторонних ножей 5 и 6, и установленных в корпусе 1 на выходе шнека 3 решеток 7, 8 и 9.

Ножи 5 и 6 режущего аппарата имеют одинаковую конструкцию и выполнены двусторонними четьфехзубыми прямолинейными (фиг.2 и 3). В средней части ножи 5 и 6 имеют сквозную прорезь 10 с наклонной режущей кромкой 11, а торцовая поверхность ножей выполнена с V-образной выемкой 12 и с двумя режущими кромками 13 и 14. Со стороны поступления мясопродуктов (со стороны шнека 3) ножи 5 и 6 выполнены ступенчатыми, т.е. поверхности режущих кромок 11 (сквозной прорези 10)

СО Од 00 IN3

Од

и 13 (V-образной выемки 12) находят- ся в разных плоскостях и образуют ступеньку

канавок 15. .Наличие сквозной прорези 10 с режущей кромкой 11 позволяет

U и -часть измельчаемых мясопродуктов няпS ,Г.. 5 сразу „а ...

чение,-минуя режущую кромку 13.

Использование изобретения позволяет повысить производительность устройств для измельчения мясопродуктов, улучшить качество измельчения, снилению мясопродуктов стороне ножей 5 и 6 (с режущей кромкой 14) выполнены трапецеидальные канавки 15, образующие дополнительные режущие кронКИ 16.,j,

измельчаемые мясопродукты, в частности мясокостное сырье, используемое при приготовлении кормов для пушных

зверей в звероводческих хозяйствах, , .-i.. для измельчени мясо- подаются в приемньй бункер 2 и шнеком 15 продуктов, содержащее корпус с при- 3 транспортируются к режущему аппара емным бункером, подающий шнек с приту. Здесь мясопродукты проходят

через первую из решеток - приемную. 7, подвергается измельчению ножом 5, далее проталкиваются через решетку 8 к ножу 6 и измельченными выходят из корпуса 1 через решетку 9.

зить удельные энергозатраты.

Формула изобретения Устройств© для измельчение мясоводом и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних ножей и установленных в корпусе ре20 щеток, отличающеес

тем.

- - -- V,- ч yj, А

ЧТО, с цепью повьш1ения эффективности измельчения, ножи имеют в средней (части сквозную прорезь, их торцовая поверхность выполнена с V-образной выемко й, при этом поверхность ножей со стороны поступления мясопродуктов имеет ступенчатую форму и наклонную режущую кромку у прорез-г ,в средней части, а на обратной стороне 30 ножей выполнены трапецеидальные канавки.

При этом мясопродукты сначала разрезаются на порции режущими .кром- ками 11 и 13 вращающихся ножей 5 и 6, а затем подвергаются интенсивному измельчению режущими кромками 14 и дополнительны ш кромками 16, образующимися от выполнения на ножах 5 и 6 со стороны кромок 14 трапец идальньк

Использование изобретения позволяет повысить производительность устройств для измельчения мясопродуктов, улучшить качество измельчения, сни.-i.. для измельчени мясо- продуктов, содержащее корпус с при- емным бункером, подающий шнек с призить удельные энергозатраты.

Формула изобретения Устройств© для измельчение мясо.-i.. для измельчени мясо- продуктов, содержащее корпус с при- емным бункером, подающий шнек с при

водом и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних ножей и установленных в корпусе рещеток, отличающеес

тем.

- - -- V,- ч yj, А

ЧТО, с цепью повьш1ения эффективности измельчения, ножи имеют в средней части сквозную прорезь, их торцовая поверхность выполнена с V-образной выемко й, при этом поверхность ножей со стороны поступления мясопродуктов имеет ступенчатую форму и наклонную режущую кромку у прорез-г ,в средней части, а на обратной стороне ножей выполнены трапецеидальные канавки.

Похожие патенты SU1496823A1

название год авторы номер документа
Устройство для измельчения мясокостного сырья 1990
  • Жинчин Ярослав Семенович
  • Вагин Борис Иванович
  • Барсов Николай Анатольевич
  • Андреев Александр Анатольевич
SU1775087A1
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ 1993
  • Вагин Б.И.
  • Барсов Н.А.
  • Гуров Ю.П.
  • Соляник В.А.
RU2046663C1
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ МЯСОРУБКИ 2011
  • Вашкевич Вадим Петрович
  • Овечкин Геннадий Иванович
  • Двирный Валерий Васильевич
  • Сорокваша Геннадий Григорьевич
  • Болдина Ирина Викторовна
RU2475305C2
Устройство для измельчения пищевых продуктов 1982
  • Кравчук Сергей Васильевич
  • Смигунов Валентин Иванович
SU1165341A1
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ 1991
  • Вагин Б.И.
  • Барсов Н.А.
  • Соляник В.А.
  • Косарев А.В.
RU2036594C1
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ 1991
  • Вагин Б.И.
  • Барсов Н.А.
  • Соляник В.А.
  • Косарев А.В.
RU2034507C1
Устройство для измельчения мясокостного сырья 1982
  • Самели Ельмар Хугович
  • Лахесалу Ильмар Якобивич
SU1102547A1
СПОСОБ ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1993
  • Сыроватский Эдуард Федорович
RU2087196C1
Нож к устройству для измельчения мясопродуктов 1989
  • Вагин Борис Иванович
  • Барсов Николай Анатольевич
  • Свиридов Вадим Иванович
  • Матюхин Виктор Анатольевич
SU1719071A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Костарев Евгений Иванович[By]
  • Шухов Алексей Владимирович[By]
RU2092243C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 496 823 A1

Реферат патента 1989 года Устройство для измельчения мясопродуктов

Изобретение относится к устройствам для измельчения мясопродуктов и позволяет повысить эффективность измельчения. Устройство содержит расположенный в корпусе подающий шнек с приемным бункером и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних, четырехзубых, прямолинейных ножей и решеток. Благодаря тому, что ножи имеют в средней части сквозную прорезь 10 с наклонной режущей кромкой 11, а их торцовая поверхность выполнена с У-образной выемкой 12 и двумя режущими кромками 13 и 14, одна из которых (13) со стороны поступления мясопродуктов образует "ступеньку" с кромкой 11, с обратной стороны 14 на ножах выполнены трапецеидальные канавки 15, образующие дополнительные режущие кромки, создаются необходимые условия для эффективного измельчения ,в частности, мясокостного сырья, обеспечивающие повышение производительности, улучшение качества и снижение удельных энергозатрат. 3 ил.

Формула изобретения SU 1 496 823 A1

IE

Фиг.1

1496823

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1496823A1

Барсов Н.А
Машины и оборудова- ние, применяемые на зверофермах
Учебное пособие для ПТУ
- Л.: Агро- промиздат, 1986, с
Коридорная многокамерная вагонеточная углевыжигательная печь 1921
  • Поварнин Г.Г.
  • Циллиакус А.П.
SU36A1
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами 1921
  • Богач В.И.
SU10A1

SU 1 496 823 A1

Авторы

Вагин Борис Иванович

Барсов Николай Анатольевич

Демидов Сергей Михайлович

Жинчин Ярослав Семенович

Даты

1989-07-30Публикация

1987-05-04Подача