сл С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ МЯСОРУБКИ | 2011 |
|
RU2475305C2 |
Нож к измельчителям мясопродуктов | 1989 |
|
SU1789268A1 |
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА | 1995 |
|
RU2098186C1 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КОРМОВ | 1992 |
|
RU2072765C1 |
Устройство для измельчения мясопродуктов | 1987 |
|
SU1496823A1 |
Режущее устройство к дисковому измельчителю мясокостного сырья | 1990 |
|
SU1789267A1 |
Решетка к измельчителю мясо-костного сырья | 1985 |
|
SU1292831A1 |
Устройство для мойки и измельчения корнеклубнеплодов | 2022 |
|
RU2794802C1 |
Мясорубка | 1987 |
|
SU1502100A1 |
Режущий механизм устройства для измельчения продуктов | 1987 |
|
SU1417925A1 |
Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения.. Цель - повышение эффективности работы. Изобретение позволяет повысить эффективность измельчения, уменьшить усилие резания, устранить сминание мясопродуктов между ножом и решеткой и продавлива- ние частиц неизмельченного продукта сквозь решетку. Мясопродукты подаются к вращающемуся в контакте с неподвижной решеткой ножу, на крестообразном корпусе 1 которого крепятся сменные, режущие лезвия 2, на их нижней поверхности выполнены равномерно по всей длине разгрузочные пазы 3 под углом 50-60° к основной режущей кромке лезвия, верхняя поверхность пазов сделана наклонной, уменьшая сечение паза в сторону, противоположную движению ножа, кроме этого отверстие входа и выхода пазов не перекрываются. Зил.
Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения мяса и может быть применено в пищевой и других отраслях промышленности.
Цель- повышение эффективности работы.
На фиг. 1 изображен общий вид ножа; на фиг. 2 - сменное, режущее лезвие; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2. . .
Нож к устройству для измельчения мясопродуктов содержит крестообразный корпус 1, сменные, режущие лезвия 2, в нижней части . которых равномерно по всей длине под углом 50-60° к режущей кромке лезвия выполнены пазы 3, при этом продольные сечения каждого паза уменьшается в сторону, противоположную движению ножа, а угол наклона верхней стенки паза равен 45° - у , где у - угол заточки лезвия. При этом обеспечивается оптимальное усилие
резания. Лезвие крепятся к корпусу с помощью болтов, для которых предусмотрены отверстия 4.
Работа ножа к устройству для измельчения мясопродуктов заключается в следующем: измельчаемые мясопродукты подаются шнеком в камеру измельчения. В результате силового давления продукт проталкивается скв озь отверстия решеток, где вращающийся нож лезвиями 2 врезается в подаваемый продукт, в котором возникают разрушительные, контактные напряжения. Верхний слой продукта разрушается и передние кромки лезвия проникают вглубь продукта, аналогичное разрушение происходит . при врезании в продукт режущих кромок, образованных наклонными поверхностями лезвия и паза, При дальнейшем вращении ножа волокна продукта разрушаются. Вновь поступаемые продукты в камеру из-.
ю о VI
мельчения вытесняют измельченные частицы сквозь отверстия решетки.
Неразрезанные частицы под действием давления, возникающего при вращении ножа перед лезвием, проталкиваются в пазы 3, попадая на дополнительную, режущую кромку, образованную гранью паза. Продукт испытывает с одной стороны давление вновь поступающего в паз сырья, с другой стороны давление от уменьшающегося поперечного сечения разгрузочного паза подается к дополнительной режущей кромке. Если давление неизмельченного продукта увеличивается, то увеличивается и скорость прохода продукта сквозь паз, попадая под следующее лезвие 2 крестообразного кор4
фи,3
Редактор В. Трубченко
Составитель Б. Вагин Техред М.Моргентал
пуса 1. Таким образом, сквозь решетку не проходят неразрезанные частицы продукта.
/
Формула изо бретени я Нож к устройству для измельчения мясопродуктов, содержащий крестообразный корпус, на перьях которого закреплены сменные лезвия, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности ра- боты, в нижней части лезвий равномерно по всей длине под углом 50-60° к режущей кромке лезвия, выполнены пазы, при этом продольное сечение каждого паза уменьшается в сторону противоположную движению ножа, а угол наклона верхней стенки паза равен 45° - у , где у- угол заточки лезвия.
фигА
Корректор Д Бескид
Нож к измельчителям мяса | 1977 |
|
SU662054A1 |
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
Авторы
Даты
1992-03-15—Публикация
1989-11-21—Подача