Изобретение относится к медицинской промыпшенности и касается приготовления горчичников.
Цель - увеличение срока годност.и. Состав для приготовления горчичников содержит горчичный порошок, поливинилацетат, сополимер винилхлорида с винилацетатом с содержанием винило- вого спирта 4-6% и этилацетат при следующем содержании компонентов, мас.ч.:
Горчичный порошок 75,0-89,0 Поливинил. цетат 6,0-10,0 Сополимер винил- хлорида с винил- ацетатом1,2-4,8
Этилацетат85,2-92,8
Состав готовят следующим образом.
Пример 1. Горчичную массу, .содержащую, вес.ч.: горчичный порошок 95; поливинилацетат (марки М-70) 6} омьшенный сополимер винилхлорида с винилацетатом (марки А-15-0) 1,2 и этилацетат 92,8, наносят на бумажную подложку и сушат при 70 С в течение 5 мин.
Свойства полученного горчичника следующие:
Срок годности, мес 24 Начало жжения, с 160 Гиперемия, с 245 Многократный изгиб, количество циклов 2700 Приме р 2. Горчичную массу, содержащую, нес.ч.: горчичный поро- . шок 100; поливинилацетат (марки М- 100) 8; омыленный сополимер винил- хлорида с винилацетатом (марки Л-15- 0) 3 и этилацетат 90,1, наносят на бумажную подложку и сушат при в течение 4 мин.
сл
1C
00
. 3
Свойства 11олуче гного следующие:
Срок годности, мес Начало жжения, с Гиперемия, с
Многократный изгиб, количество циклов
П р и м е р 3. Горчичную массу, содержащую, вес.ч.: горчичный порошок 105; поливинилацетат (марки- М-70) 10; омыленный сополимер винил- хлорида с винилацетатом (марки А-15- 0) 4,8 и этилацетат 85,2, наносят на бумажную подложку и сушат при 50 в течение 3 мин.
Свойства полученного горчичника следующие:
Срок годности, мес 24 Начало жжения, с 165 Гиперемия, с240
0
5
Многократный изгиб, количество циклов . 2500 Предложенный состав при нанесении его на подложку увеличивает-срок годности горчичников.
Формула изобретения
Состав для приготовления горчичников, содержащий порошок горчичный, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока годности, он дополнительно содержит поливинил- ацетат, сополимер винилхлорида с винилацетатом с содержанием винилового спирта 4-6% и этилацетат, при следующем содержании компонентов, мае.ч.: Горчичный порошок 75,0-89,0 Поливинилацетат 6,0-10,0 Сополимер винил- хлорида с винил- ацетатом1,2-4,8 Этилацетат 85,2-92,8
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНИКА | 2000 |
|
RU2165746C1 |
ГОРЧИЧНИК | 1996 |
|
RU2125855C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНИКА | 1992 |
|
RU2031647C1 |
Способ изготовления горчичников | 1984 |
|
SU1291147A1 |
Состав для детской лекарственной формы горчичников | 1986 |
|
SU1454452A1 |
Состав для горчичников | 1982 |
|
SU1222268A1 |
Цветовой визуальный радиочувствительный индикаторный реагент, индикатор поглощенной дозы ионизирующего излучения и способ его изготовления | 2019 |
|
RU2697653C1 |
ПОРОШКОВЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЙ | 2004 |
|
RU2323095C2 |
Защитный состав для покрытия сыра и способ формирования защитного покрытия на сыре | 1990 |
|
SU1750590A1 |
УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2000 |
|
RU2163558C1 |
Изобретение относится к медицинской промышленности, а именно к приготовлению горчичников. Цель - увеличение срока годности. Состав для приготовления горчичников содержит горчичный порошок, поливинилацетат, сополимер винилхлорида с винилацетатом с содержанием 4-6% винилового спирта и этилацетат, взятые в определенных количественных соотношениях. Состав готовят путем смешения компонентов. Предложенный состав при нанесении его на подложку увеличивает срок годности горчичников.
Производство горчичников | |||
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Волгоград, 1980, с | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1989-08-15—Публикация
1986-03-27—Подача