При изготовлении советского шампанского применяют шампанские вииоматериалы, содержаш,ие 9-11%. спирта, и ликер с содержанием 9-11% спирта, в состав которого входит дорогостояш,ий коньячный спирт.
Предлагается способ приготовления ликеров для шампанского, позволяюш.ий улучшить вкусовые качества готовой продукции и удешевить ее стоимость. Для этого в ликер вводят энаптовый эфир в количестве от 0,5 до 1 мг/л, аромат которого характерен для коиьячного спирта и шампанского, и придает последнему тона бутылочной выдержки.
Введение ликера с энантовым эфиром рекомендуется при прерывной шампанизации - в тиражную смесь, при непрерывной шампанизации -в поток вместе с виноматериалами.
Предмет изобретения
Способ приготовления ликеров для шампанского, отличающийся тем, что, с целью улучшения вкусовых качеств шампанского и удешевления его стоимости, в ликеры вводят энантовый эфир.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства шампанского | 1982 |
|
SU1108101A1 |
СПОСОБ ШАМПАНИЗАЦИИ ВИНОМАТЕРИАЛА | 1994 |
|
RU2092534C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО | 2010 |
|
RU2431659C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО | 2004 |
|
RU2268295C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 2002 |
|
RU2232802C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1991 |
|
RU2027750C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО ШАМПАНСКОГО | 1999 |
|
RU2159276C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1972 |
|
SU435270A1 |
Способ производства шампанского в непрерывном потоке | 1987 |
|
SU1685986A1 |
РЕЗЕРВУАРНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 2004 |
|
RU2272829C2 |
Даты
1962-01-01—Публикация