Установка для производства хлебобулочных изделий Советский патент 1989 года по МПК A21B7/00 

Описание патента на изобретение SU1517887A1

Z 9 10

S

С/;

Похожие патенты SU1517887A1

название год авторы номер документа
Линия для выработки хлебобулочных изделий 1978
  • Тропп Владимир Данилович
  • Бондаренко Валерий Васильевич
  • Ткаченко Иван Павлович
  • Чартин Яков Самойлович
  • Бурляй Юрий Васильевич
SU921489A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Селиванов Николай Павлович
RU2344602C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ 2016
  • Бакин Игорь Алексеевич
  • Кулинчик Ирина Геннадьевна
  • Колбина Анастасия Юрьевна
  • Мустафина Анна Сабирдзяновна
RU2645228C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2004
RU2259723C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОРОДИНСКОГО НОВОГО" ФОРМОВОГО 2004
RU2262234C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДАРНИЦКОГО 2004
RU2257087C1
Расстойно-печной агрегат 1990
  • Солопко Владимир Федорович
SU1790887A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА 2004
RU2257086C1
Способ производства хлебобулочных изделий 2016
  • Чертов Евгений Дмитриевич
  • Чешинский Валерий Яковлевич
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Шевцов Александр Анатольевич
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Одинцова Анастасия Владимировна
RU2613283C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2000
  • Левушкин И.А.
RU2187936C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 517 887 A1

Реферат патента 1989 года Установка для производства хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Цель изобретения - повышение качества изделий, уменьшение потерь сырья и исключение ручного труда. Делительно-округлительный агрегат 4 установлен за месильной машиной 2. Дозаторы жидких компонентов 1 снабжены устройством 5 для охлаждения воды. 3 ил.

Формула изобретения SU 1 517 887 A1

(Pus.1

сх

ОС

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности.

Цель изобретения - повьпиение качества нзяели11. уменьшение потерь сырья и исключение ручного труда.

Размещение делительно-округлительного агрегата за месильной машиной и снабжение дозаторов жидких компонентов устройством для охлаждения воды позволяет повысить качество изделий уменьшить потери сырья нутем выполнения операций деления и округления теста на холодном тесте, исключающем газовые фазы.

На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая установка для производства хлебобулочных изделий; на фиг. 2 - участок замеса; на фиг. 3 лента конвейера.

Установка содержит дозаторы 1 жидких компонентов, месильную машину 2, бродильный агрегат 3. Делительно-округлительный агрегат 4 установлен за месильной машиной 2. Дозаторы жидких компонентов снабжены устройством 5 для охлаждения воды. Установка содержит закаточный агрегат 6, расстойно-печной агрегат 7, а также дозатор 8 муки, емкость 9 для холодного теста, опрокидыватель 10с вилочным захватом 11. Бродильный агрегат имеет посадчик 12, лю- лечный конвейер 13 и кондиционер 14, Расстойно-печной агрегат 7 содержит посадчик 15, люлечный конвейер 13, кондиционер 16 и печь 17.

Установка работает следующим образом.

Из дозаторов 1 и 8 компоненты поступают в месильную ма1нину 2, причем вода охлаждается в устройстве 5 до -|-5°С. Время замеса увеличивается до 15 мин. После окончания замеса емкость месильной маши- ны поворачивается и тесто выгружается в емкость 9 для холодного теста. Далее вилочным захватом 1 1 емкость опрокидывается и тесто попадает в делительно- округлительный агрегат 4. Холодное тесто

более эффективно подвергается делению. Заготовки далее попадают в люлечный конвейер 13 бродильного агрегата 3. Температура в шкафу не ниже +35°С и относительная влажность не ниже 80%. Тесто начинает интенсивна бродить. Далее заготовки попадают втестозакаточную машину 6, после чего в расстойно-печной агрегат 7.

Формула изобретения

Установка для производства хлебобулочных изделий, содержащая дозаторы жидких компонентов, месильную машину, бродильный агрегат, делительно-округлительный агрегат, закаточный агрегат и расстойно-печной агрегат, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества изделий, уменьшения потерь сырья и исключения ручного труда, делительно-округлительный агрегат установлен за месильной мап1иной, а дозаторы жидких компонентов снабжены устройством для охлаждении воды.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1517887A1

Коновцев С
В
Оборудование для хлебопекарных предприятий
Водоотводчик 1925
  • Рульнев С.И.
SU1962A1
Прибор для подогрева воздуха отработавшими газам и двигателя 1921
  • Селезнев С.В.
SU320A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1

SU 1 517 887 A1

Авторы

Блаушильд Леонид Рональдович

Кузьминский Руслан Владимирович

Аношин Анатолий Николаевич

Рябов Олег Александрович

Даты

1989-10-30Публикация

1986-02-11Подача