Z 9 10
S
С/;
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия для выработки хлебобулочных изделий | 1978 |
|
SU921489A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344602C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ | 2016 |
|
RU2645228C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2259723C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОРОДИНСКОГО НОВОГО" ФОРМОВОГО | 2004 |
|
RU2262234C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДАРНИЦКОГО | 2004 |
|
RU2257087C1 |
Расстойно-печной агрегат | 1990 |
|
SU1790887A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2257086C1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2016 |
|
RU2613283C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2000 |
|
RU2187936C2 |
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Цель изобретения - повышение качества изделий, уменьшение потерь сырья и исключение ручного труда. Делительно-округлительный агрегат 4 установлен за месильной машиной 2. Дозаторы жидких компонентов 1 снабжены устройством 5 для охлаждения воды. 3 ил.
(Pus.1
сх
ОС
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности.
Цель изобретения - повьпиение качества нзяели11. уменьшение потерь сырья и исключение ручного труда.
Размещение делительно-округлительного агрегата за месильной машиной и снабжение дозаторов жидких компонентов устройством для охлаждения воды позволяет повысить качество изделий уменьшить потери сырья нутем выполнения операций деления и округления теста на холодном тесте, исключающем газовые фазы.
На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая установка для производства хлебобулочных изделий; на фиг. 2 - участок замеса; на фиг. 3 лента конвейера.
Установка содержит дозаторы 1 жидких компонентов, месильную машину 2, бродильный агрегат 3. Делительно-округлительный агрегат 4 установлен за месильной машиной 2. Дозаторы жидких компонентов снабжены устройством 5 для охлаждения воды. Установка содержит закаточный агрегат 6, расстойно-печной агрегат 7, а также дозатор 8 муки, емкость 9 для холодного теста, опрокидыватель 10с вилочным захватом 11. Бродильный агрегат имеет посадчик 12, лю- лечный конвейер 13 и кондиционер 14, Расстойно-печной агрегат 7 содержит посадчик 15, люлечный конвейер 13, кондиционер 16 и печь 17.
Установка работает следующим образом.
Из дозаторов 1 и 8 компоненты поступают в месильную ма1нину 2, причем вода охлаждается в устройстве 5 до -|-5°С. Время замеса увеличивается до 15 мин. После окончания замеса емкость месильной маши- ны поворачивается и тесто выгружается в емкость 9 для холодного теста. Далее вилочным захватом 1 1 емкость опрокидывается и тесто попадает в делительно- округлительный агрегат 4. Холодное тесто
более эффективно подвергается делению. Заготовки далее попадают в люлечный конвейер 13 бродильного агрегата 3. Температура в шкафу не ниже +35°С и относительная влажность не ниже 80%. Тесто начинает интенсивна бродить. Далее заготовки попадают втестозакаточную машину 6, после чего в расстойно-печной агрегат 7.
Формула изобретения
Установка для производства хлебобулочных изделий, содержащая дозаторы жидких компонентов, месильную машину, бродильный агрегат, делительно-округлительный агрегат, закаточный агрегат и расстойно-печной агрегат, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества изделий, уменьшения потерь сырья и исключения ручного труда, делительно-округлительный агрегат установлен за месильной мап1иной, а дозаторы жидких компонентов снабжены устройством для охлаждении воды.
Коновцев С | |||
В | |||
Оборудование для хлебопекарных предприятий | |||
Водоотводчик | 1925 |
|
SU1962A1 |
Прибор для подогрева воздуха отработавшими газам и двигателя | 1921 |
|
SU320A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1989-10-30—Публикация
1986-02-11—Подача