Прибор для изготовления маргарина Советский патент 1930 года по МПК A23D3/02 

Описание патента на изобретение SU15283A1

Существующие непрерывного действия приборы для изготовления маргарина с охладительными для эмульсии барабанами, месильными цилиндрами и трубчатым эмульсатором, снабженным эмульгирующими исходные материалы шнеками, имеют тот недостаток по сравнению с периодически действующими кирнмашинами, что они не дают возможности в должной мере осуществить процесс образования так называемой твердой эмульсии, играющей весьма важную роль во всем маргариновом производстве. В предлагаемом приборе, имеющем целью объединить в одном непрерывном процессе все стадии производства маргарина и осуществить одновременно возможность образования твердой эмульсии, трубы эмульсатора снабжены щнеками с дырчатыми лопастями и соединены патрубками в зигзагообразную систему, а между рядами месильных цилиндров расположена холодильная камера с острыми гранями, направляющими продукт по цилиндрам.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид эмульсатора сбоку, с частичным вертикальным разрезом; фиг. 2- вертикальный продольный разрез трубы эмульсатора со шнеком внутри; фиг. 3- вертикальный поперечный разрез трубы и шнека и фиг. 4 - вид холодильных и месильных барабанов с частичным разрезом.

Прибор состоит из трубчатого эмульсатора А, заключающего в себе девять отрезков железных труб 1, расположенных одна над другой, при чем последняя-девятая-труба расположена рядом с верхней-восьмой. Трубы последовательно связаны между собой патрубками 5 и имеют каждая по всей своей оси эмульгирующие шнеки 6 с дырчатыми лопастями, отверстия на которых количественно уменьшаются по мере приближения к патрубкам 5 (фиг. 2 и 3). Шнеки 6 служат для образования эмульсии из смеси исходных материалов при ее прохождении через отверстия шнека и в то же время-транспортерами, увлекающими массу к патрубкам, при чем, в зависимости от расположения патрубков 5, шаг эмульгирующего шнека бывает то правый, то левый. Все девять эмульгирующих шнеков приводятся в движение приводным валом 7, несущим шестерни разного диаметра.

Нагретые до нужной температуры и подлежащие эмульгированию исходные материалы направляются в отдельности по трубкам 11 через регул1 рующие состав эмульсии контрольные краны 12 впервую эмульсионную трубку 1; затем, смешиваясь под легким давлением (лучше под собственным), постепенно передаются из первой нижней трубы 1 последовательно во все вышележащие.. Кроме контрольных кранов 12, подающие трубы 11 при указанных кранах имеют непоказанные на чертеже стеклянные глазки для наблюдения; такие же глазки 3 имеются в муфтах патрубков 5 и служат как для общего наблюдения за процессом в каждой из эмульсионных труб 5, так и для корректирования созревания эмульсии по ее внешнему виду (фиг. 1). Точно так же, .для достижения строгого контроля над образующимися дисперсными фазами, на каждой из пяти верхних труб 1, находящихся в холодильном кожухе 8, помещены термометры 4, позволяющие сле,дить за остыванием непрерывной фазы жира) (фиг. 2).

Трехходовой кран 2 имеет целью дополнительное корректирование успешного образования эмульсии и спуск по-луфабриката через отводную трубу 13 в материальные баки, в случае изменения хода операции. Верхний трехходовой кран 2 имеет, помимо аналогичной отводной трубы 14, также перепускной -ЛОТОК 15, представляющий собою сплюснутую трубу с двумя валиками 16 у вы.ходной щели, служащей для регулирования размещещения эмульсии по поверхности холодильного барабана 17 (фиг, 1 .и 4), при чем для достижения указанной цели нижний валик 16 плотно катается по поверхности вращаемого барабана, а верхний - отодвинут от барабана на величину, равную желаемой толщине слоя эмульсии на барабане.

Охлажденная на поверхности барабана 17 маргариновая масса снимается скребками 21 и непосредственно передается на месильные цилиндры В, откуда, после должной обработки, в виде готового фабриката, поступает в винтовой пресс-транспортер 26, служащий для прессования готового маргарина в кубики желаемого размера. Охлаждающий месильные цилиндры В и барабан 17 ток воздуха вводится через полуось 18 в барабан 17, откуда через трубу 19

поступает в холодильную камеру 23 с острыми гранями, служащими также направляющими продукт по месильным цилиндрам (фиг. 4). Отработанный ток воздуха из камеры 23 по трубе 24 поступает через трубу 9 в холодильный кожух 8 и, пройдя эмульсионные в этом кожухе трубы, выводится в атмосферу через трубу 10 (фиг. 1 и 4). В последнем случае, наравне с возможностью использовать отработанную в месильных цилиндрах охлаждающую смесь, охлаждение кожуха 8 может быть произведено также и самостоятельно свежей струей охлаждающей смеси (воздуха).

Предмет патента.

1.Прибор для изготовления маргарина с трубчатым эмульсатором, холодильным для эмульсии барабаном, месильными цилиндрами и отводящим готовый продукт шнеком, отличающийся тем, что трубы 1 эмульсатора А снабжены щнеками б с дырчатыми лопастями и соединены патрубками 5 в зигзагообразную -систему, верхние звенья которой окружены кожухом 8 с трубой 9 для подвода охлаждающего воздуха, а между рядами месильных цилиндров 22 расположена холодильная камера 23 с острыми гранями, направляющими продукт по цилиндрам, и трубами 19 и 24 для подвода охлаждающего воздуха из барабана 17 и вывода его для направления в трубу 9 кожуха 8 (фиг. 1-4).

2.При указанном в п. 1 приборе применение контрольных кранов 12 на приводящих сходные материаль трубах 11 с целью регулирования состава эмульсии, трехходовых кранов 2 и 2 для спускг1 полуфабриката в трубы 13 и 14, в случаях изменения хода операции, и валиков 16 у выходной щели перепускного лотка 15 для регулировяния размещения эмульсии по поверхности холодильного барабана 17 (фиг. 1-4).

i/ -

iB /I- I

1« Й5Ф

--fft f I

- llfcA -.J.- -ft/: rt .у

фиг.Д.

/ рь«

.i

Похожие патенты SU15283A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ 2003
  • Алиева Е.А.
  • Логвина Н.В.
  • Манастырлы Г.К.
  • Куркаев Абдул Султанович
  • Куркаев Иса Султанович
RU2236161C1
Устройство для кристаллизации и пластификации маргарина 1986
  • Рогов Борис Аркадьевич
  • Стеценко Александра Васильевна
  • Кузнецова Надежда Михайловна
SU1375222A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Антипова Л.В.
  • Дерканосова Н.М.
  • Карлова Л.Л.
RU2177227C2
МАЛОГАБАРИТНАЯ СМЕСИТЕЛЬНО-ЗАРЯДНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПОДЗЕМНЫХ ГОРНЫХ РАБОТ 2015
  • Оверченко Михаил Николаевич
  • Мозер Сергей Петрович
RU2668894C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
Устройство для замочки и проращивания зерна с последующей сушкой 1961
  • Бартенев Е.Н.
SU142984A1
Устройство для непрерывной замочки и проращивания зерна на солод 1957
  • Бартенев Е.Н.
SU113977A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МИНЕРАЛЬНОГО И ТВЕРДОГО ОРГАНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ МЕТОДОМ ПИРОЛИЗА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2004
  • Бахтинов Н.А.
RU2260615C1
Механическая паровозная топка 1933
  • Гавриленко В.А.
  • Попов Г.Г.
SU34097A1
СМЕСИТЕЛЬНО-ЗАРЯДНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПОДЗЕМНЫХ ГОРНЫХ РАБОТ 2015
  • Оверченко Михаил Николаевич
  • Мозер Сергей Петрович
RU2668630C2

Иллюстрации к изобретению SU 15 283 A1

Реферат патента 1930 года Прибор для изготовления маргарина

Формула изобретения SU 15 283 A1

SU 15 283 A1

Авторы

Суворов Е.Н.

Даты

1930-05-31Публикация

1927-03-28Подача