Изобретение относится к технологии получения сухих быстрорастворимых продуктов и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности для получения сухих быстрорастворимых продуктов.
Пелью изобретения является повышение качества готового продукта и интенсификация процесса сушки
Способ осуществляется следующим образом.
Жидкий продук охлаждают до криоскопической температуры на охлаждающей плите вакуум-сублимационной установки с терьорадиационным подводом тепла. Затем через патрубок вводят в камеру инертный газ под давлением насыщения, соответствующим теплофизическим характеристикам продукта. После насыщения продукта инертным газом экстракт замораживают, давление в камере сбрасывают, камеру вакуумируют и сушат продукт до заданной конечной влажности.
Ввиду того, что с понижением температуры жидкого продукта увеличивается растворимость и нем инертного газа, перед насыщением проводят охлаждение экстракта до крноскопической температуры.
Введение инертного газа до состояния насыщения в дальнейшем процессе сушки формирует в продукте систему макропор, которая увеличивает паро- проницаемость сухого споя. Замораживание экстракта под давлением способствует сохранению мелкопорист ом струнсл ел
оо ю
туры продукта, полученной при насыщении инертным газом. При получении мелкопористой структуры увеличивается паропроницаемость, а уменьшение эффективного коэффициента теплопроводности не влияет в дальнейшем на скорость сушки, так как для сушки используются инфракрасные излучатели, обла10
20
25
30
даюшне проникающей способностью вглубь продукта.
Давление насыщения определяется в соответствии с теплофизическими характеристиками продукта.
Пример 1. Получают быстрораст- 5 воримый порошок женьшеня из экстракта женьшеня с, содержанием сухих веществ 13% и криоскопической температурой -9,. На охлаждающую плиту вакуум- сублимационной установки помещают кювету с исходным продуктом, охлаждают до крноскопической температуры. Далее через патрубок вводят в камеру инертный газ под давлением насыщения 0,8 МПа. Затем замораживают продукт до температуры -40°С при давлении насыщения. Сушку проводят при следующих внешних параметрах процесса: температура греющих плит , температура кондеьсатора-вымораживателя , среднее давление в вакуумной камере 20 Па.
Влажность продукта после сушки 2,6%. Сушка проводилась в течение
3ч 30 мин.
Приме
воримый порошок женьшеня из экстракта женьшеня с содержанием сухих веществ 15% и криоскопической температурой -11,С. Давление насыщения 1 МПа. Охлаждение до криоскопической температуры, насыщение инертным газом и последующую сушку проводят аналогично примеру 1 при тождественных внешних условиях процесса.
Влажность продукта после сушки 2,9%. Сушка проводилась в течение
4ч 15 мин.
П р и м е р 3. Получают быстрорастворимый порошок женьшеня из экстракта женьшеня с содержанием сухих веществ 20% и криоскопической температурой -13,6°С. Давление насыщения 1,2 ЙПа. Охлаждение до криоскопической температуры, насыщение инертным газом и последующую сушку проводят аналогично 55 примеру 1 при тождественных условиях процесса.
П р и м е р 4. Получают быстрорастворимый порошок женьшеня из экстракта женьшеня с содержанием сухих веществ 25% и криоскопической температурой -14,4°С. Давление насыщения 1,3 МПа. Охлаждение до криоскопической температуры, насыщение инертным газом и последующую сушку проводят аналогично примеру 1 при тождественных внешних условиях процесса.
Влажность продукта после сушки . 3,6%. Сушка проводилась в течение
6ч 30 мин.
П р и м е р 5. Получают быстрорастворимый порошок женьшеня из экстракта женьшеня с содержанием сухих веществ 28% и криоскопической температурой -15,8°С. Давление насыщения 1,4 tffla. Охлаждение до криоскопической температуры, насыщение инертным газом и последующую сушку проводят аналогично примеру 1 при тождественных внешних условиях процесса.
Влажность продукта после сушки 3,9%. Сушка проводилась в течение 8 ч.
Для получения сравнительных данных проводилась сублимационная сушка экстракта чая по способу-прототипу и предлагаемому способу при тождественных внешних условиях процесса.
Результаты испытания приведены
р 2. Получают быстрораст-- в таблице.
Использование предлагаемого способа по сравнению с прототипом позволяет сократить продолжительность процесса сублимационной сушки на 25-28% и снизить энергозатраты на 20-25% при . сохранении высокого качества продукта.
40
45
50
Формула изобретения Способ сушки жидких пищевых экстрактов, включающий охлаждение продукта, насыщение его инертным газом, замораживание с последующей сублимационной сушкой в вакууме до конечной остаточной влажности, о т л и ч а ю- щ и и с я тем, что, с целью повышения качества готового продукта и интенсификации процесса сушки, охлаждение ведут до криоскопической температуры, а замораживание проводят при
давлении насыщения сбросом.
с последующим его
10
20
25
30
5
48724
Влажность продукта поЈле сушки 3,2%. Сушка проводилась в течение
5ч 45 мин.
П р и м е р 4. Получают быстрорастворимый порошок женьшеня из экстракта женьшеня с содержанием сухих веществ 25% и криоскопической температурой -14,4°С. Давление насыщения 1,3 МПа. Охлаждение до криоскопической температуры, насыщение инертным газом и последующую сушку проводят аналогично примеру 1 при тождественных внешних условиях процесса.
Влажность продукта после сушки . 3,6%. Сушка проводилась в течение
6ч 30 мин.
П р и м е р 5. Получают быстрорастворимый порошок женьшеня из экстракта женьшеня с содержанием сухих веществ 28% и криоскопической температурой -15,8°С. Давление насыщения 1,4 tffla. Охлаждение до криоскопической температуры, насыщение инертным газом и последующую сушку проводят аналогично примеру 1 при тождественных внешних условиях процесса.
Влажность продукта после сушки 3,9%. Сушка проводилась в течение 8 ч.
Для получения сравнительных данных проводилась сублимационная сушка экстракта чая по способу-прототипу и предлагаемому способу при тождественных внешних условиях процесса.
Формула изобретения Способ сушки жидких пищевых экстрактов, включающий охлаждение продукта, насыщение его инертным газом, замораживание с последующей сублимационной сушкой в вакууме до конечной остаточной влажности, о т л и ч а ю- щ и и с я тем, что, с целью повышения качества готового продукта и интенсификации процесса сушки, охлаждение ведут до криоскопической температуры, а замораживание проводят при
давлении насыщения сбросом.
с последующим его
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2001 |
|
RU2187053C1 |
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА | 2008 |
|
RU2491827C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2004 |
|
RU2275564C1 |
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА | 2010 |
|
RU2544385C2 |
ПЕНЯЩАЯСЯ КОФЕЙНАЯ КОМПОЗИЦИЯ | 2009 |
|
RU2524412C2 |
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ КОФЕ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2017 |
|
RU2730862C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2003 |
|
RU2245084C1 |
ПЕНООБРАЗУЮЩИЙ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ, СОДЕРЖАЩИЙ СЖАТЫЙ ГАЗ | 2005 |
|
RU2391020C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ НАПИТКА | 2013 |
|
RU2639576C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТВОРИМОГО КОФЕЙНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) | 2011 |
|
RU2546233C2 |
Изобретение относится к технологии получения сухих быстрорастворимых продуктов и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности для получения сухих быстрорастворимых продуктов. Цель - повышение качества готового продукта и интенсификация процесса сушки. Жидкий продукт охлаждают до криоскопической температуры на охлаждающей плите вакуум-сублимационной установки с терморадиационным подводом тепла. Затем через патрубок вводят в камеру инертный газ под давлением насыщения, соответствующим теплофизическим характеристикам продукта. После насыщения продукта инертным газом экстракт замораживают, давление в камере сбрасывают, камеру вакуумируют и сушат продукт до конечной остаточной влажности. 1 табл.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Сплав для отливки колец для сальниковых набивок | 1922 |
|
SU1975A1 |
Авторы
Даты
1990-04-07—Публикация
1988-06-22—Подача